По поводу Джимни, сейчас езжу на таком жены. Машина очень нравится. Если нужно в селе возить всяких хлам то Л200, если для города и бездорожья, то Джимни отличный вариант. К тесноте и не комфорту автомобиля привыкаешь быстро, а вот отвыкать от того, что он дает, потом очень сложно. То, что многие ему приписывают главным минусом, а именно его размер, является так же его неоспоримым плюсом. По этому каждый выбирает под себя. У нас на Украине еще не иссяк тот контингент, что любит покупать старый дорогие машины ради понту, мне такая практика не понятна, машина должна быть надежная и по деньгам. Если есть много денег, то есть варианты интересней Джимни, но если нужен недорогой Джипик, то ему особо то и альтернатив нет. Витару там описывали выше, она не конкурент ему. Она больше, менее внедорожная, да и ходовка там значительно слабее, что скажется на цене ремонта. А с паркетиниками типа Дастера, Кашкая и смысла нет сравнивать.
В ответ на: А в связи с частым проживанием в местности не совсем асфальтированной, нужно еще одно средство для передвижение по селам, по ПОЛЯМ (так в три разы ближе) и по снегам зимой.
Как вторая машина и что бы по полям, и если хочется новую и не хочется Шниву, тогда надо смотреть Сузуки Джимни. Рамный, два неразрезных моста, жёстко-подключаемый передок, понижайка, до 200 тыс и на механике, и на автомате, на выбор и по полям проедет, и по сёлам, и по снегу. Один минус Джимника - маленький багажник и сзади сидящим будет тесно. А если для двоих и спинки задние сложить, то и багажник получится нормальный.
Вот чесно, не могу понять какая у мужчины должна быть логика чтоб взять джимни... Может проходимая, за это я не спорю! Но ни людям сказать, ни показать, да и денег стоит немалых....
вообще то машина покупается под потребности, а в отношении машины - "людям показать" - это самое последнее, если писька больше 3 см. Джимни отличный аппарат
Как вторая машина и что бы по полям, и если хочется новую и не хочется Шниву, тогда надо смотреть Сузуки Джимни. Рамный, два неразрезных моста, жёстко-подключаемый передок, понижайка, до 200 тыс и на механике, и на автомате, на выбор и по полям проедет, и по сёлам, и по снегу. Один минус Джимника - маленький багажник и сзади сидящим будет тесно. А если для двоих и спинки задние сложить, то и багажник получится нормальный.
Вот чесно, не могу понять какая у мужчины должна быть логика чтоб взять джимни... Может проходимая, за это я не спорю! Но ни людям сказать, ни показать, да и денег стоит немалых....
вообще то машина покупается под потребности, а в отношении машины - "людям показать" - это самое последнее, если писька больше 3 см. Джимни отличный аппарат
Вот сразу оскорбления про пипиську.... просто машина не мужская в моем понимании.... я на такой не ездил бы! Это мое имхо, и я не могу понять мужчин севших за руль такого автомобиля!!! Я ж не навязываю, просто уверен есть люди поддерживающие и мою позицию!
melanvi 04.11.2013 23:19 пишет: просто машина не мужская в моем понимании....
Ага, вообще женская, для гламурных блондинок маленькая - да и крупному мужчине не особо подойдет (мне, например, показалась тесноватой, хотя "Самурай" мне в свое время очень нравился и я всерьез задумывался над его покупкой).
Terrios 1.5. Жена точно будет довольна.. да и сам с нее (машины) зимой не слезешь (по себе знаю))) Откатал в мартовский снегопад целый день... вопросов никаких.. даже на автомате. Относительно места спереди и сзади - не слушай никого, просто сядь и проедь....
WishMаster 05.11.2013 13:18 пишет: +1 за теріос, хороший бобік Але не факт що буде в наявності ...
Та повно на Діасі.. Контора стрьомна (як станція обслуговування), але привозять авта швидко і ціна наче гуд... В 200 000 грн. можна вкластись навіть на автоматі... 26 000$: 5 років гарантії (100 000км), попопідігрів, MP3 вихід AUX, підігрів склоочисників, регул. спинки задніх сидінь, блокування міжосьового дифу, електропакет....клімат....
Papabee 05.11.2013 20:42 пишет: А откуда цена на Диасе? Я смотрел салоны предлагают эту машину за цену около 31 000 уе, что для нее перебор, она в прошлом году стоила 26 000 уе.
Именно прошлогодние данные... 26500 полный фарш. А чего такой скачек до 31000... Х.з..
Вроде перестал Диас их возить официалом, там что-то с политикой Дайхацу поменялось, только на внутренний рынок стали поставлять, с курсом ены что-то не так...
Sunnych 04.11.2013 14:33 пишет: ... А если для двоих и спинки задние сложить, то и багажник получится нормальный.
80% времени именно так и езжу Взрослых мужиков на заднем ряду возила не более 5-ти раз: "от объекта до маршрутки" - дальше никто ехать не захотел , а при хорошей погоде даже "до маршрутки" никто не просится По проходимости - машинка очень даже - у меня больше половины пробега по грунтовкам, и по грязюке я на нем уже покаталась - старой "ниве" не уступает Так что ТС пусть определяется - чего он от машины хочет - инструмент (авто) должен соответствовать задаче.
боцман-злая@ 04.11.2013 16:48 пишет: уже не первый раз слышу что где то раздают новые нивы по 7$ к и где они их берут? Я вижу ровно в ДВА раза дороже.... (14$ к) или у них курс$ какой то не такой?
Во-вторых цифра в 7к - это не за новую, это цена за Ниву в хорошем состоянии. Зачем по говнам лазить на чем-то, что было куплено новое в салоне? Переводняк и не бюджет, аж никак.
Lekha 04.11.2013 11:29 пишет: Двухлетний Форестер ты легко возьмёшь за 200 кгрн. Пробег до 30, правда, не обещаю, но это будет сильно приятнее ШНивы.
Ну у вас ребята и бюджеты... 200К - бюджетно для поповозки по полям гоцать? С ума сдуреть. Как по мне - бюджетный 4х4 это Шнива а-ля 21214 или какая там. По 7К долларов продают. Если брать вместо пузотерки - тогда да, Форик всяко приятнее и не стыдно в райцентр за покупками.
Нива 2131 разве что... но там даже кондера нет. летом как?? Но цена 125 тыс грн радует и кондер еще за пятерку вложить и наверно самый лучший вариант будет??!!
какая Нива. это ж жрущая табуретка по комфорту, хоть и хороший проходимец, лучше уж Дастер или Черри Кимо...хотя 4х4 относительно моно приводных будут "табуретистее"...
В ответ на: ... А если для двоих и спинки задние сложить, то и багажник получится нормальный.
80% времени именно так и езжу
+1. Джимни у меня сравнительно недавно, но уже чего только не возил. По вместимости куда лучше и удобнее бывшего у меня ранее мерседеса По проходимости - тоже