autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

немного пожалуюсь+ (3/3)

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 07.05.2004

Re: нн, я не с клумбы выежжал - я прямо ехал, мимо...+ [Re: santim]
      17 августа 2005 в 16:34 Гілками

В ответ на:

вы оба к клумбе по Лайоша Гавро подъезжали, и оба не совсем в том ряду

это "по понятиям" не в том ряду, а по правилам:

10.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение, ...

они оба ехали правильно, а с приоритетами -- напортачили. Случай довольно типичный.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
V.I.P **
49 лет, Киев
С нами с 04.07.2003

Re: нн, я не с клумбы выежжал - я прямо ехал, мимо...+ [Re: McFly]
      17 августа 2005 в 17:25 Гілками

Да ну не выезжал я с круга.. Я может местом ошибся. Завтра точно-приточно скажу)))
А если внатури ниправ...... ну прастите засранца, исправлюсь.

важничающий писатель ****
55 лет (32 года за рулем), Киев
С нами с 05.07.2005

Re: нн, я не с клумбы выежжал - я прямо ехал, мимо...+ [Re: Nero]
      17 августа 2005 в 17:32 Гілками

В ответ на:

они оба ехали правильно, а с приоритетами -- напортачили

Если б по понятиям они заранее заняли "свой" ряд, т.е. тот который исключает возможность пересечения траектории движения "соседа", у них обоих не было бы повода задумываться о приоритетах и о том, кто из них "редиска".
С учетом того, что о том, как двигаться при выезде на перекресток с круговым движением в ПДД ничего не сказано, каждый из них долго мог бы в суде доказывать, что он ехал по своему ряду, а "другой" перестраивался.

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 07.05.2004

17 августа 2005 в 17:42 Гілками

В ответ на:

Если б по понятиям они заранее заняли "свой" ряд, т.е. тот который исключает возможность пересечения траектории движения "соседа", у них обоих не было бы повода задумываться о приоритетах и о том, кто из них "редиска".

это понятно. да, иногда "понятия" все же ближе к логике, чем правила. но тем не менее ПДД главнее.

В ответ на:

учетом того, что о том, как двигаться при выезде на перекресток с круговым движением в ПДД ничего не сказано

это правило совершенно четкое. И даже в экзаменационных билетах есть вопрос по этой ситуации. Въезжает он на него или выезжает -- в данном случае это взаимное перестроение и тот кто справа имеет приоритет.

С нами с 05.07.2005

17 августа 2005 в 17:53 Гілками

В ответ на:

это правило совершенно четкое. И даже в экзаменационных билетах есть вопрос по этой ситуации. Въезжает он на него или выезжает -- в данном случае это взаимное перестроение и тот кто справа имеет приоритет.

Если можно - ссылку на пункт ПДД (я с помощью Ctr+F+"круг" ничего подходящего не нашел )

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 07.05.2004

17 августа 2005 в 18:00 Гілками

В ответ на:

Если можно - ссылку на пункт ПДД

я же уже приводил -- 10.4.

С нами с 05.07.2005

17 августа 2005 в 18:26 Гілками

В 10.4 сказано только, что этот пункт не относится к круговому движению .
А в целом я уже говорил, что тоже (хоть и по понятиям, а не по правилам ) считаю позицию Влада более уязвимой из-за помехи справа.

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

Re: Это Оболонь+ [Re: Остап]
      17 августа 2005 в 20:20 Гілками

В ответ на:

Если место указал верно, то ты таки не прав. Один кадр, в аккурат в этом самом месте примял-поцарапал Тоётой Аккорда, гайци сразу сказали кто виноват. Почти 2 штуки хондеру заплатил за не знание пункта правил о взаимном перестроении и помехе справа.

Влад по ПДД прав 100%. Я живу на Мате Залки. Он шел по прямой , он ехал на главной по ул. Лайоша Гавро, которая в районе клумбы изгибается направо, но это не есть поворот. По правилам десяточник должен был поворачивать налево только с левого ряда. Он как раз совершал такой маневр как левый поворот.

Но есть местные реалии той клумбы. Там на Лайоша Гавро уходят единицы машин, 90% идут на Мате Залки. Я когда там еду и иду дальше по Лайоша Гавро - то только из правого или среднего ряда.

Дядя Сь **
42 года (23 года за рулем), Киев
С нами с 10.11.2002

17 августа 2005 в 20:26 Гілками

В ответ на:

В 10.4 сказано только, что этот пункт не относится к круговому движению .
А в целом я уже говорил, что тоже (хоть и по понятиям, а не по правилам ) считаю позицию Влада более уязвимой из-за помехи справа.

Клумбу на пересечении Героев Сталинграда и Мате Залки знаете (первая после Московского моста)??? Если ехать от моста - дорога прямая и чтобы уйти на клумбу - нужно занять левый ряд.

И если бы там десяточник ушел из среднего он был бы 100% не прав.

Та же ситуация и с клумбой Лайоша Гавро - Мате Залки. Если ехать со стороны метро Оболонь - то есть прямо можно идти по любому ряду. А на клумбу только из левого. Просто в том месте дорога и улица делает изгиб, но это не есть поворот.

member **
49 лет, Одесса
С нами с 13.01.2003

Re: немного пожалуюсь+ [Re: vlad106]
      17 августа 2005 в 23:02 Гілками

Чтото много разных вариантов получается. ктото может однозначно сказать, есть там знак кругового движения или нет?
На сколько я помню правила, то там нет ничего про конфигурации клумб (пусть даже круглых и посреди перекрестка).
Мое мнение: знака нет - ты прав, знак есть - покайся и больше так не делай.

СуперСтар **
Киев
С нами с 17.06.2003

18 августа 2005 в 09:00 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

вы оба к клумбе по Лайоша Гавро подъезжали, и оба не совсем в том ряду

это "по понятиям" не в том ряду, а по правилам:

10.4. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в этом направлении, кроме случаев, когда осуществляется поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение, ...

они оба ехали правильно, а с приоритетами -- напортачили. Случай довольно типичный.

тщательнее читать надо,
написано же - "при въезде", а они - наоборот - выезжали.

при въезеде - это понятно, чтоб можно было из 2-го или даже 3-горяда слева заезжать на круг (получается поворот направо)
при выезде - это уж извини, будь любезен из крайнего, если иное не предусмотрено знаками.

Laz
Супер писатель! ***
Вильнюс-Вишневое
С нами с 13.07.2001

Re: нн, я не с клумбы выежжал - я прямо ехал, мимо...+ [Re: kolobog]
      18 августа 2005 в 09:30 Гілками

Про выезд есть пункт 10.5

Достоевский **
Киев
С нами с 07.11.2002

Re: немного пожалуюсь+ [Re: refoow]
      18 августа 2005 в 09:43 Гілками

В ответ на:

Чтото много разных вариантов получается. ктото может однозначно сказать, есть там знак кругового движения или нет?
На сколько я помню правила, то там нет ничего про конфигурации клумб (пусть даже круглых и посреди перекрестка).
Мое мнение: знака нет - ты прав, знак есть - покайся и больше так не делай.

Знак 4.10-не есть принадлежность кругового движения,он указывает на обязательное НАПРВЛЕНИЕ движения(чтоб не перли против шерсти).Круговое движение может обозначаться:разметкой,островками(как в даном случае),знаком направление главной дороги(главная по кругу,например ),строениями(Севастопольская пл.,Гната Юры)и др.
Влад и др.водитель находились на кругу уже,т.е.знаки приоритета до развязки уже соблюдены и не учитываются.Остается,только,преимущество машины справа при пересечении направлений.И не обязательно(хотя-желательно),что человек не успел перестроится.Перестроение на клумбе не запрещено!
То Травелер:главная дорога идет от Мате Залке направо,на Московский мост?Редко там езжу-не помню.

Супер писатель! ****
Киев
С нами с 07.05.2004

Re: нн, я не с клумбы выежжал - я прямо ехал, мимо...+ [Re: kolobog]
      18 августа 2005 в 10:00 Гілками

В ответ на:

тщательнее читать надо,

эт точно, вопрос только кому?

В ответ на:

при въезеде - это понятно, чтоб можно было из 2-го или даже 3-горяда слева заезжать на круг (получается поворот направо)
при выезде - это уж извини, будь любезен из крайнего, если иное не предусмотрено знаками.

то есть по-вашему, въехать можно по крайнему левому и, если нужно правее, то обязан успеть перестроиться через все полосы и ехать в крайнем? если вдуматься, то не выглядит ли это немного несуразно?

Украинский националист ***
Киев
С нами с 15.11.2003

Re: Это Оболонь+ [Re: Traveler]
      18 августа 2005 в 12:44 Гілками

В ответ на:

Влад по ПДД прав 100%. Я живу на Мате Залки. Он шел по прямой , он ехал на главной по ул. Лайоша Гавро

Как раз все наоборот. И не шел он по прямой, цитирую:

"...блин, еду-никого не трогаю, по клюмбе прямо, в левом ряду..."

Ехал он с Мате Залки и по клумбе уходил налево на Лайоша Гавро, двигаясь в крайнем левом (третьем) ряду. А второй чудак по той же клумбе, но в среднем (втором) ряду, разворачивался с намерением ехать на Мате Залки.

Так что тут Влад неправ конкретно.

Киев
С нами с 15.11.2003

Уточняю конкретно. [Re: rEvolution]
      18 августа 2005 в 13:14 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

Вот схема моего давнего дорожно-транспортного приключения на оболонской клумбе (до этого ездил по этим клумбам 9 лет без проблем, прохожу их не задумываясь, т.к. прожил там больше 20 лет).

Ситуация становится неоднозначной, если учесть, что, помимо знака "круговое движение", там есть еще и странная разметка, которая, к тому же, рвется в самом интересном месте. В общем, смотри внимательно...

Вот схема моего давнего дорожно-транспортного приключения на оболонской клумбе (до этого ездил по этим клумбам 9 лет без проблем, прохожу их не задумываясь, т.к

Киев
С нами с 15.11.2003

Неправда твоя [Re: Traveler]
      18 августа 2005 в 16:00 Гілками

В ответ на:

Клумбу на пересечении Героев Сталинграда и Мате Залки знаете (первая после Московского моста)??? Если ехать от моста - дорога прямая и чтобы уйти на клумбу - нужно занять левый ряд.

И если бы там десяточник ушел из среднего он был бы 100% не прав.

На эту клумбу можно въезжать из любого ряда. Согласно ПДД. По логике это неправильно, согласен. Но по ПДД - из любого! Т.к. есть знак "круговое движение". И никаких гвоздей.

В ответ на:

Та же ситуация и с клумбой Лайоша Гавро - Мате Залки. Если ехать со стороны метро Оболонь - то есть прямо можно идти по любому ряду. А на клумбу только из левого. Просто в том месте дорога и улица делает изгиб, но это не есть поворот.

Абсолютно то же самое - въезжай из любого ряда, это не будет нарушением! Опять же, строго по ПДД. RTFM в общем.

Киев
С нами с 15.11.2003

Re: немного пожалуюсь+ [Re: vlad106]
      18 августа 2005 в 16:11 Гілками

В ответ на:

там прямая дорога а слева к ней клумба примыкает.

Так не бывает Там реально - выезд на перекресток. А на перекрестке организовано круговое движение. И те, кто идет на выезд с круга, уступают тем, кто на круг въезжает или едет мимо круга (по касательной). И знаки там есть - главная дорога обозначена, и уступи дорогу есть для съезжающих. Смотри внимательнее!

В ответ на:

Но там памойму всем прямо а для левых там клумба, посередине Т-образного перекрестка....

Там всем по-разному, а клумба - это и есть несколько Т-образных перекрестков с общей поперечиной, образующих один круговой.

В ответ на:

ЗЫ посеяли сомнения в моей душе , но со средней там ТОЧНО поворачивать низзя

Со средней там поворачивать можно. Причем, как съезжая с круга, так и двигаясь по нему, так и заезжая на него. Почитай ПДД. Там мутно и паршиво, но все же написано чуть-чуть про перекрестки с круговым движением. А от себя посоветую просто при выезде с круга включать правый поворотник, так другим твой маневр по крайней мере понятен будет.

Киев
С нами с 15.11.2003

Re: немного пожалуюсь+ [Re: Chegevara Gonzales]
      18 августа 2005 в 16:22 Гілками Прикріплені файли (0 завантажити)

В ответ на:

Сам часто езжу по оболони. Ни одного знака кругового движения на этих клумбах не видел.

Значит, не ездишь, а низко летаешь. Не успеваешь знаки разглядеть, а они там по жизни были. Когда-то Илья со мной на эту тему спорил, так я специально для него их сфотографировал и сюда выложил. Жаль, что базу потерли старую...

Значит, не ездишь, а низко летаешь.  Не успеваешь знаки разглядеть, а они там по жизни были

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 45 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4598

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія