Еще один перл от Ощадбанка. Оказывается сделать платеж по кредиту в отделении Ощадбанка не в том городе где брал, огромная проблема. А потом еще два дня мне названивали с кредитного отдела и интересовались заплатил ли я, так как они не видят денег. Это расчеты в одном и том же банке! У них еще компьютерные сеть не изобрели...
Еще один перл от Ощадбанка. Оказывается сделать платеж по кредиту в отделении Ощадбанка не в том городе где брал, огромная проблема. А потом еще два дня мне названивали с кредитного отдела и интересовались заплатил ли я, так как они не видят денег. Это расчеты в одном и том же банке! У них еще компьютерные сеть не изобрели...
С технологиями у них туго, это да. Я кидаю через инет-банкинг и все доходит в течении дня
Проблемма не сколько в людях, сколько в жуткой внутреней бюрократии их работы + крайне устаревшая техника и програмное обеспечение. У меня возле работы есть ощадбанк в котором я по работе регулярно делаю платежи, соответственно завязались дружеские отношения с сотрудницами. Так вот послушав их я был в шоке как у них все сделано через Как писали выше, чтоб поменять валюту нужно сделать десяток никому не нужных операций, потому что так придумала какая-то дебильная светлая голова в руковедстве. И так во всем! Плюс большая текучка кадров из-за копеечной заплаты (у кассира примерно 2,5-3к гривен) и контингента с которорым приходиться общаться. Вот к примеру за любую отмену операции (ну забыл дедушка дома кошелек)приходиться писать обьяснительные. Не продал нужное количесво лоторей - фиг дадут премию, без которой касир вообще 1500 получит. Зато у меня знакомый как-то провтыкал заплатить вовремя кредит - ого оштрафовали за это аж на 10 грн.
Недавно вспоминала про Ощад как раз, 2 случая:
Нужно было оплачивать кабельное ТВ в ощаде, один раз туда сходила, решила нет, не пойду больше, квитанции заполнять надо, в очереди стоять. Потом платежки собирала по несколько месяцев, шла в офис этого кабельного тв, делала удивленные глаза, как это, оплачивать нужно в Ощад, я не знала. У меня принимали платежки со словами, только в следующий раз, обязательно, платите в банке. Я - да, да, и через несколько месяцев опять к ним шла, хотя Ощад находился ближе к дому, но идти туда, нет. Затем у них появилась услуга оплаты через айбокс, слава Богу.
Второй случай. Нужно было штраф ГАИ оплатить. Платеж не приняли потому что ехать нужно по месту регистрации авто - за 700 км, и платить вообще по месту прописки Оплатила в результате в мрэо здесь же, в Киеве. После этого в Ощад больше не заносило.