autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

ДТП в лесу (4/4)

энтузиаст ***
46 лет, Киев
С нами с 04.08.2008

Re: ДТП в лесу [Re: Санкция]
      6 ноября 2013 в 09:16 Гілками

Санкция 05.11.2013 12:36 пишет:

ЗЫ: Вообще-то это полный мрак, когда у судов нет денег даже на отправку корреспонденции

Я наверное не удивлю удивлю, но в других госорганах ситуация не лучше.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ds2
энтузиаст *****
Львів
С нами с 25.06.2012

Re: ДТП в лесу [Re: Wind]
      6 ноября 2013 в 10:06 Гілками

Wind 05.11.2013 13:17 пишет:

а неужели жителю гондураса сложно договор каско почитать перед тем как подписывать? хотя, потом же на форуме не получиться ныть какие все плохие, а ты белый пушистый расстался с 774 грн в лесу?
А че, с ментами на месте за те же 350 грн нельзя было договорится?

Договор почитать можно, но ни одна страховая не напишет типовой договор в ущерб себе. Т.ч. я, к примеру, страховую выбирал по репутации и выплатам.

С ментами за 350 бесполезно, страховой нужна расширенная, а не первичная справка о ДТП

СуперСтар **
25 лет за рулем, Киев
С нами с 24.05.2007

Re: ДТП в лесу [Re: Y@n]
      6 ноября 2013 в 10:30 Гілками

Y@n 05.11.2013 18:55 пишет:

Предлагаю Вам отмотивировать, в качестве примера, применение максимально возможного наказания в данной ситуации по ст.124, а мы посмотрим

Во-первых, я не судья, и подобных решений не принимаю, все что было сказано мною, это мое личное мнение в данном вопросе. Спросите у чем они руководствуются когда выписывают минимальный или максимальный штраф.

Во-вторых, с таким успехом, я могу попросить Вас, в качестве примера, показать мне решение Апелляционного суда, которым бы отменили лишение прав в замен на установление штрафа... ну и соответственно с формулировкой почему так а не иначе.. а мы посмотрим

опытный писатель ***
24 года за рулем, Киев
С нами с 11.05.2012

Re: ДТП в лесу [Re: WalkmandT]
      6 ноября 2013 в 10:37 Гілками

Макс, на счет марок это такой способ брать взятки. У нас брали взятку в виде маркеров и бумаги А4 при оформлении соц помощи ребенку.
Итого потратили 40-50 грн, но отношение совсем другое было, чем до того как.

С нами с 03.09.2001

Re: ДТП в лесу [Re: Y@n]
      6 ноября 2013 в 13:08 Гілками

Y@n 05.11.2013 18:55 пишет:

WalkmandT 05.11.2013 12:09 пишет:

Y@n 05.11.2013 10:05 пишет:

Судье не интересно иметь лишнее отмененное постановление имхо. А в данном случае обоснованно отмотивировать лишение прав считаю невозможно.

Бугага.. не смешите меня.. Что значит не обоснованное? ДТП есть - есть. Статья предусматривает лишение прав - предусматривает. Чем в данном случае контакт со столбиком/стеной/деревом отличается от контакта с другим авто/пешеходом?

Я и не думал смешить. Предлагаю Вам отмотивировать, в качестве примера, применение максимально возможного наказания в данной ситуации по ст.124, а мы посмотрим

Да легко, достаточно отсутсвия смягчающих и/или наличие хотя бы одного отягчающего, навскидку - нарушитель нифига не кается, а говорит "невиноватый я, столбик сам, я его не видал", плюс, предположим, это второе ДТП в течении года, и бац:

Стаття 33. Загальні правила накладення стягнення за адміністративне правопорушення

Стягнення за адміністративне правопорушення накладається у межах, установлених цим Кодексом та іншими законами України.

При накладенні стягнення враховуються характер вчиненого правопорушення, особа порушника, ступінь його вини, майновий стан, обставини, що пом'якшують і обтяжують відповідальність.

{Стаття 33 із змінами, внесеними згідно із Законом № 2342-III від 05.04.2001}

Стаття 34. Обставини, що пом'якшують відповідальність за адміністративне правопорушення

Обставинами, що пом'якшують відповідальність за адміністративне правопорушення, визнаються:

1) щире розкаяння винного;

2) відвернення винним шкідливих наслідків правопорушення, добровільне відшкодування збитків або усунення заподіяної шкоди;

3) вчинення правопорушення під впливом сильного душевного хвилювання або при збігу тяжких особистих чи сімейних обставин;

4) вчинення правопорушення неповнолітнім;

5) вчинення правопорушення вагітною жінкою або жінкою, яка має дитину віком до одного року.

Законами України може бути передбачено й інші обставини, що пом'якшують відповідальність за адміністративне правопорушення. Орган (посадова особа), який вирішує справу про адміністративне правопорушення, може визнати пом'якшуючими і обставини, не зазначені в законі.

{Стаття 34 із змінами, внесеними згідно із Законом № 2342-III від 05.04.2001}

Стаття 35. Обставини, що обтяжують відповідальність за адміністративне правопорушення

Обставинами, що обтяжують відповідальність за адміністративне правопорушення, визнаються:

1) продовження протиправної поведінки, незважаючи на вимогу уповноважених на те осіб припинити її;

2) повторне протягом року вчинення однорідного правопорушення, за яке особу вже було піддано адміністративному стягненню; вчинення правопорушення особою, яка раніше вчинила кримінальне правопорушення;

3) втягнення неповнолітнього в правопорушення;

4) вчинення правопорушення групою осіб;

5) вчинення правопорушення в умовах стихійного лиха або за інших надзвичайних обставин;

6) вчинення правопорушення в стані сп'яніння. Орган (посадова особа), який накладає адміністративне стягнення, залежно від характеру адміністративного правопорушення може не визнати дану обставину обтяжуючою.

ветер Города ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 03.02.2004

Re: ДТП в лесу [Re: Drunkard]
      6 ноября 2013 в 13:24 Гілками

В ответ на:

К страховой претензий нету. Можно сказать, что за 774 грн я отремонтировал свой многострадальный хреново покрашенный с поломанными креплениями и облупившейся в месте локальной покраски бампер.

а это не мошенничество?

ветер Города ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 03.02.2004

Re: ДТП в лесу [Re: ds2]
      6 ноября 2013 в 13:26 Гілками

В ответ на:

С ментами за 350 бесполезно,

а еще говорят в Киеве дорого

ветер Города ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 03.02.2004

Re: ДТП в лесу [Re: MaximN]
      6 ноября 2013 в 13:36 Гілками

В ответ на:

А я где-то сожалел о франшизе и сумме штрафа? Прошу цитату.

весь стартовый топик читается как сожаление и возмущение, но только до этих пор

В ответ на:

К страховой претензий нету. Можно сказать, что за 774 грн я отремонтировал свой многострадальный хреново покрашенный с поломанными креплениями и облупившейся в месте локальной покраски бампер.

Три года назад у тебя бы опыт с ГАИ, а теперь есть опыт с судом

но, честно говоря, не понимаю как на небольшой скорости можно получить под замен почти всю тем более, что не первый год за рулем

На одни и те же вещи можно смотреть по разному, может с тобой хотели наладить контакт - не оправдываю судью, а просто призываю реально смотреть на вещи.

Если че, из собственного опыта, пачка бумаги может сэкономить очень много времени...

приверженец **
Киев
С нами с 23.02.2010

6 ноября 2013 в 13:49 Гілками

Wind 06.11.2013 13:24 пишет:

В ответ на:

а это не мошенничество?

В чем же мошенничество? Я въехал в дерево, позвонил в страховую, мне сказали вызывать ГАИ, если повреждений больше чем на 1500 грн.

приверженец **
Киев
С нами с 23.02.2010

6 ноября 2013 в 14:06 Гілками

Wind 06.11.2013 13:36 пишет:

В ответ на:

А я где-то сожалел о франшизе и сумме штрафа? Прошу цитату.

весь стартовый топик читается как сожаление и возмущение, но только до этих пор

В ответ на:

Три года назад у тебя бы опыт с ГАИ, а теперь есть опыт с судом

но, честно говоря, не понимаю как на небольшой скорости можно получить под замен почти всю тем более, что не первый год за рулем

На одни и те же вещи можно смотреть по разному, может с тобой хотели наладить контакт - не оправдываю судью, а просто призываю реально смотреть на вещи.

Если че, из собственного опыта, пачка бумаги может сэкономить очень много времени...

1. Сожаление по поводу идиотской ситуации - сам себе злой буратино. Поехал по грибочки, получил геморр в виде потерянного времени. Возмущение - по поводу угроз со стороны судьи и незаконного вымогательства средств в виде марок.
2. Это из области искать позитив в сложившейся ситуации. Я бы ездил так и дальше, я не особый эстет, синдром новой машины прошел уже несколько лет назад, а на скорость не влияет.
3. Легко. Внимательно читать надо. Скорость была небольшая, 5-7 км, может и меньше. Но до момента столкновения я не тормозил. Коробка автомат, если чо.
Официалы ремонтом бамперов не занимаются, они их меняют. Точно так же, как и крышку багажника. Повреждения на ней - минимальны. Если выровнять заднюю панель, чтобы нормально закрывался багажник - то вполне можно и дальше ездить. Но тоже - под замену.
4. Никогда не поверю, что чисто по невнимательности ты не наносил своей машине царапин или более значительных повреждений.

Супер писатель! ****
61 год (36 лет за рулем), Киев
С нами с 14.07.2004

Re: ДТП в лесу [Re: MaximN]
      6 ноября 2013 в 16:14 Гілками

Честно говоря - не понимаю, при чем здесь ГАИ и суд?
Я был в подобной ситуации, была КАСКО.
Ехал на рыбалку, дождь, скользко, попал в колею поперек, повредил радиатор и противотуманку, вытекла ОЖ. Позвонил в страховую, сказали - вызывай ГАИ. Позвонил в ГАИ - они мягко послали, потому как к этому месту, где я попал - только трактором. Объяснил страховой. В ближайшем селе, куда дотянул трактор, у фельдшера (где-то через час) взял справку, что трезвый. Потом, правда, на место происшествия пришлось еще раз ехать с комиссаром. Не доехали, последние пару километров шли пешком. Комиссар обнаружил обломки моей фары, приобщил к делу. И еще зашел домой к трактористу спросил подтверждения.

Перед выплатой, со мной беседовал начальник СБ страховой компании и таки давил на то, что я не вызвал ГАИ. Мой ответ: - кому я нанес ущерб и чьи права, которые должны защищать правоохранители, были нарушены? Ремонт оплатили за минусом франшизы, определенной договором для ДТП по вине водителя.

ds2
энтузиаст *****
Львів
С нами с 25.06.2012

7 ноября 2013 в 09:50 Гілками

Wind 06.11.2013 13:26 пишет:

В ответ на:

С ментами за 350 бесполезно,

а еще говорят в Киеве дорого

Ответ был про принципиальную бесполезность решать с ГАЙцами, выезжающими на ДТП.
Нужную для страховой бумажку пишут другие люди, и сомневаюсь, что выпишут без регистрации ДТП и передачи дела дальше в суд

ds2
энтузиаст *****
Львів
С нами с 25.06.2012

Re: ДТП в лесу [Re: дядя Ваня]
      7 ноября 2013 в 09:53 Гілками

дядя Ваня 06.11.2013 16:14 пишет:

У страховых свой порядок рассмотрения, сотрудники от него не отходят.

Я регистрировал в страховой повреждения от града стоящей машины, у меня все равно допытывались кто был за рулем, водительским стажем и наличием освидетельствования на трезвость

ветер Города ***
26 лет за рулем, Киев
С нами с 03.02.2004

7 ноября 2013 в 13:28 Гілками

тогда скорее основное в желании и умении находить нужных людей, а также/или в построении коммуникации для достижении желаемого результата.

Супер писатель! **
57 лет (39 лет за рулем), Уагадугу
С нами с 18.10.2011

Re: ДТП в лесу [Re: Санкция]
      7 ноября 2013 в 14:16 Гілками

ЗЫ: Вообще-то это полный мрак, когда у судов нет денег даже на отправку корреспонденции

это не только мрак, это ещё и чистое жлобство...место судьи себе купил(ла) (лизнул,отжал,подарили, выиграл в карты...(ненужное вычеркнуть)) и имея такие зарплаты и не купить несчастные марки... ну участкового ещё с нищенской зарплатой понять можно (руководство МВД как всегда жирует, а участковый мент ходит по участку и побирается).
ТС тоже конечно странный...подошел, дал 50-100 грн. максимум оборотням и рисуется схема ДТП как дерево упало на багажник и даётся справка на руки...у них есть бланки типовые с собой...мда...

Супер писатель! **
57 лет (39 лет за рулем), Уагадугу
С нами с 18.10.2011

7 ноября 2013 в 14:19 Гілками

ds2 07.11.2013 09:53 пишет:

Я регистрировал в страховой повреждения от града стоящей машины, у меня все равно допытывались кто был за рулем, водительским стажем и наличием освидетельствования на трезвость

денег нет...наверное ещё потребуют справку что ты "участник Куликовской битвы"...

ds2
энтузиаст *****
Львів
С нами с 25.06.2012

Re: ДТП в лесу [Re: Евгений1968]
      7 ноября 2013 в 14:30 Гілками

Евгений1968 07.11.2013 14:19 пишет:

ds2 07.11.2013 09:53 пишет:

денег нет...наверное ещё потребуют справку что ты "участник Куликовской битвы"...

Не, по итогу выплатили на СТО в полном объеме.

Но когда звонил сразу после града и выслушивал дурацкие вопросы - хотелось на оператора сильно накричать...

презумпция правосудия *
51 год (28 лет за рулем), Киев
С нами с 25.09.2006

Re: ДТП в лесу [Re: Евгений1968]
      7 ноября 2013 в 14:32 Гілками

Евгений1968 07.11.2013 14:16 пишет:

это не только мрак, это ещё и чистое жлобство...место судьи себе купил(ла) (лизнул,отжал,подарили, выиграл в карты...(ненужное вычеркнуть)) и имея такие зарплаты и не купить несчастные марки... ну участкового ещё с нищенской зарплатой понять можно (руководство МВД как всегда жирует, а участковый мент ходит по участку и побирается).

Да ты знаток, однако....
После таких умозаключений людей, которые так безапелляционно заявляют о том о чем совершенно не знают, мы еще рассуждаем о суде присяжных

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 43 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6938

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія