Xakep 06.11.2013 01:23 пишет: завтра отпишусь. Подъемные - можно ролетные, а можно секционные.
воу воу воу а про подъемные мне не расскажешь? Вводные - дача, гараж под домом. размер проема навскидку 2.4х4 метра есть реальный зуд и интерес на поставить
подъемные дороже будут чем ролет. ролет ставить дешевле и проще, хотя и взломать легче (если ставить в накладку снаружи) ну и ессно, позволяют ли потолки поставить подъемные ворота? Я бы не парился и поставтл ролет, при условии что дача посещается регулярно и есть постояннно живущие соседи. но не забывать об установки аварийного открывания
оно-то дешевле, но надо тоже хорошо подумать. К примеру, из 77 профиля оно не намного дешевле получается, а удобства могут быть только с автоматикой, иначе хрен закроешь. А 55 профиль - не такой уж и надежный на 3м ширины. Продавить можно легко. Ну разве что, там ничего ценного не будет лежать. Мы часто такое тоже ставим, но есть и + и - Себе б ролетные я бы думал в самую последнюю очередь, когда финансы бы пели романсы
Xakep 05.11.2013 20:33 пишет: вот только сегодня поставщик сделал рассылку по автоматике BFT (итали): на распашные до 500 кг - 355 евро (минус 900 грн стало) (2 привода), шлагбаум 536 евро (стрела 3 метра). ИМХО, интереснее будет Came, но там и цена 575 евро, а шлагбаум вообще около 1000. По пультам еще уточню, ибо есть старая серия и новая серия: что там сейчас и как вяжется - по BFT еще не в курсе. Ну и по шлагбауму. Не забываем про установку, которая около 1200-1800 грн в плюс идет (установка только автоматики на ворота подешевле будет - конкретно надо смотреть по воротам, сколько дополнительно надо варить и т.д. Возможно, линейный привод не подойдет, и надо будет рычажный ставить). Так что шлагбаум наверняка не выход, тем более, при наличии готовых ворот. Можно как всегда сэкономить, но это будет китай и я бы не хотел ездить в минус 30 и их вручную вам потом открывать.
Вот тоже выбираем между автоматикой на ворота и шлагбаумом. Двор рассчитан на 6 машин + въезд/выезд пассажиров, такси, развозок и т.д. С одной стороны ворота защитят от пешиков и семечкогрызопивопьющих на детской площадке и лавочках, с другой стороны может задолбать открывать каждый раз самих жильцов. Может начать со шлагбаума, а там и на ворота автоматику поставить. Одно другому не помешает...
но смысл платить дважды практически за одно и то же?
оно-то дешевле, но надо тоже хорошо подумать. К примеру, из 77 профиля оно не намного дешевле получается, а удобства могут быть только с автоматикой, иначе хрен закроешь. А 55 профиль - не такой уж и надежный на 3м ширины. Продавить можно легко. Ну разве что, там ничего ценного не будет лежать. Мы часто такое тоже ставим, но есть и + и - Себе б ролетные я бы думал в самую последнюю очередь, когда финансы бы пели романсы
та я просто подумал - у меня потолок низкий, реально не факт, что подъемным воротам будет куда уходить...