так получится, что оставлю дизелёк до 20 или 21 ноября на парковке вблизи аэропорта по прогнозу и по здравому смыслу, темперарура к 20-м числам ноября ночью ожидается околонулевая или ещё меньше. Зимней солярки ещё вроде нет, у летней предел фильтруемости "не выше -5С", в сертификате на нынешнюю ТНКшную солярку (Мозырь) было написано -9С (по данным завода-изготовителя).
Бахнуть антигеля или понадеяться на более-менее нормальную температуру?
p.s. Уж извините за ламерские вопросы, первая зима на дизеле p.p.s. В зимние тапки, так и быть, переобуюсь
так получится, что оставлю дизелёк до 20 или 21 ноября на парковке вблизи аэропорта по прогнозу и по здравому смыслу, темперарура к 20-м числам ноября ночью ожидается околонулевая или ещё меньше. Зимней солярки ещё вроде нет, у летней предел фильтруемости "не выше -5С", в сертификате на нынешнюю ТНКшную солярку (Мозырь) было написано -9С (по данным завода-изготовителя).
Бахнуть антигеля или понадеяться на более-менее нормальную температуру?
p.s. Уж извините за ламерские вопросы, первая зима на дизеле p.p.s. В зимние тапки, так и быть, переобуюсь
D4FB - такой же как у меня. на нем установлен подогрев топливного фильтра. так что ЗАБЕЙ! У меня брат ездит на акценте (D4FA отличия минимальны - ставили рядом 2 машины - визуально разныцы вообще нет) так прошлую и позапрошлую зимы отьездил на ЛЕТНЕЙ соляре! заправлять с канистр было сущее мучение - застывала, но заводилась и ездила без единого затыка! даже в -30 завелась. сам бы не поверил если бы не родной брат
O.V.L.
Анонім
Re: зимняя солярку искать или антигель лить?
[Re: Алек$]
4 ноября 2013 в 22:35 Гілками
Забей.Ничего не будет.Если подогрев стоит,вообще не вижу повода для беспокойства.Я этим после -20 начинаю перениматься,а до того и на летней приходилось ездить,проблем не было.ТНК по мануалу -12,вчера заправлялся. http://www.accuweather.com/ru/ua/kiev/324505/november-weather/324505