Суть в следующем, припарковал машину на улице. Машина Ланос Т-150. Вернулся сел - уехал, когда приехал на работу обнаружил, что поцарапан передний бампер и немного вмято и поцарапано правое переднее крыло. Когда садился в машину - не увидел, так как это все было с противоположной от меня стороны Машина застрахована в Гарант-Авто. Сразу после обнаружения позвонил в страховую, затем к ним подъехал, написал заявление. ГАИ не вызывал, так как на месте не видел, а после звонка в страховую - сказали не надо уже. В страховой написал объяснительную, почему не вызвал - где все расказал, как было. Может ли страховая отказаться выплачивать страховку, так как не было вызвано ГАИ(хотя я сразу повреждений не видел)?
Зависит от того, что написано об этом в страховом договоре... Многие компании при мелких повреждениях ГАИ не требуют.
Зависит от того, что написано об этом в страховом договоре... Многие компании при мелких повреждениях ГАИ не требуют.
Т.е. если написано, что ОБЯЗАТЕЛЬНО ГАИ, а я не вызвал(ну не видел повреждения) - то прощай страховой случай?
Примерно так...
сенкс. Вечером почитаю договор и отпишу что там написано.
Вообщем почитал Договор, там действительно есть пункт про обязательное наличие справки с ГАИ. НО там так же есть пункт, что при незначительных повреждениях(на сумму 1000грн. и меньше) наличие справки с ГАИ не требуется. Ущерб у меня оценивается где-то в 1200-1500 грн.
Так всетаки страховой случай или нет?
Случай-то страховой. Но отказать в выплате из-за отсутствия справки ГАИ вполне могут...
Если откажут в выплате - то ставите машину в людном месте и идете гулять, по мкагазинам и т.п. Что бы машина остыла и примелькалась в том месте. А потом вовзращаетесь и замечаете повреждения:) А дальше как положенно - вызов ГАИ, звонок в страховую
Ущерб у меня оценивается где-то в 1200-1500 грн.
Нифига себе. Это немного вмятое и поцарапаное крыло $300? Где ж это такие расценки? Везде $100 +/- $20.
иЛИ это тебе с заменой посчитали?
Да я уже об этом тоже думал А вообще, я протупил, надо было ГАИ прямо к работе вызывать - сказать что тут ударили.
Нифига себе. Это немного вмятое и поцарапаное крыло $300?
Только что ездил в "Колир-Авто", там сделал калькуляцию - 1800 грн
Нда уж.... у меня - замена дверей (двери мои), их работа - рихтовка, сварка и подготовка заднего крыла - покраска 2-х дверей и крыла - вскрытие лаком переднего крыла (чтобы не отличалось)
И все это за 1800 грн.
А у тебя только немного вмятинка (по твоим словам)...
А у тебя только немного вмятинка (по твоим словам)...
Реально работы: покраска бампера, выравнивание крыла и его покраска.
И буть готов что ГАИшники тебя раскусят и приготовь 200-300 грн:)