Nimrod 05.11.2013 14:19 пишет: Все экзотические фрукты и овощи, которые везут сюда, срывают недозревшими. Чтобы успело дойти до кондиции в процессе транспортировки и продажи. Т.е. чтобы сгниго поменьше. Поэтому вкус всей этой экзотики оставляет желать лучшего. Такая же фигня, например, с манго, бананами, личами и т.п. Поэтому я просто ничего из того отдела не покупаю.
там все так, но не так ))
за африку не скажу, но хурму видел как в сочах готовят: расстилают пленку, сверху две палки. насыпают на пленку промеж палок дикие яблоки (вроде). На палки ставят ящики с хурмой, поднимают края клеенки и какбы укутуют ящики. Яблоки там чего-то выделяют, и тем самым происходит естественная консервация. Так оно стоит "киснет" сколько-то дней (не помню). Всё, можно транспортировать. Естественно, что любой фрукт, вызревший как надо на дереве будет вкуснее. Но ту же хурму ложили в ящики не зеленую. Еще не в кондиции, но и не явный хлам.
Так что не все так страшно - не отказывай себе в витаминах а есть мнение, что искусственные витамины если употреблять - то естественным путем витамины хуже усваиваются. Так что - кушай побольше натурального
В ответ на: давеча зашел в фору, лежит шарон. купил, прихожу домой, нарезал, с текущами слюнями впился... и полчаса плевался от того, что терпкая просто жесть.
Mutant 05.11.2013 11:53 пишет: Если этот пост не открыл вам ничего нового, все будт только благодарны если вы ничего не напишете в ответ.
Не открыл, но я все-таки напишу.
Все экзотические фрукты и овощи, которые везут сюда, срывают недозревшими. Чтобы успело дойти до кондиции в процессе транспортировки и продажи. Т.е. чтобы сгниго поменьше. Поэтому вкус всей этой экзотики оставляет желать лучшего. Такая же фигня, например, с манго, бананами, личами и т.п. Поэтому я просто ничего из того отдела не покупаю.
Вкус бананов здесь и в Африке одинаков. Просто здесь нет многих фруктов, которые не терпят долгой транспортировки.
В ответ на: давеча зашел в фору, лежит шарон. купил, прихожу домой, нарезал, с текущами слюнями впился... и полчаса плевался от того, что терпкая просто жесть.
шарон уже не торт
Ога. Вики пишет, что: С 2006 года находится в вегетативном состоянии. О как.
шарон уже не торт
Боря,вечером зашел в сильпуху,вся хурма-редкий кал,но наверное надобылобрать
шарон уже не торт
Боря,вечером зашел в сильпуху,вся хурма-редкий кал,но наверное надобылобрать
такие вещи в супермаркетах никто не покупает . Я сама очень люблю хурму и Шарон и специально останавливаюсь возле остановок где есть палатки с фруктами , там оооочень вкусную хурму продают ))) попробуйте . И груши , как конфеты дюшес . В супермаркете из фруктов могу купить бананы , потому что там дешевле. А так в палатах часто и помидоры домашние продают , красные внутри , а не то, что в магазины закупшики их подешевее возят.