Подготовка к ТО -медсправка - была -страховка ГО - есть старая -комплектация машины - огнетушитель взял у знакомых, остальное было -все официальные платежи - примерно 200грн. За неделю до техосмотра проходил плановое ТО 20000.
Потерянное время - 40 минут с дорогой (живу я там рядом). Все культурно, никакой очереди. На диагностике попытки наездов типа "тут у вас тормоза слабоваты, а тут фара не совсем отрегулирована" тупо игнорировались. Единственный наезд в МРЕО - "нарушаем закон, опаздываем с ТО. сейчас мы на вас протокольчик составим". Говорю, "так за что протокольчик, это же эксплуатировать нельзя, а я и не эксплуатировал." Капитан с хитрой миной - "а сюда вы как приехали?" Говорю, "как, как! конечно на эвакуаторе, я ж закон не нарушаю!"
короче, посмеялись и разбежались.
Да, еще. Медсправку, страховку проверяли. Заставили сделать ксерокопии квитанций и страховки. 1гривна - 1 листик. хорошие тарифы.
Интересно, вопервых, как это у вас получилось игнорировать наезды о недоисправных тормозах и свете? На скока помню там дядько в карте ТО делает отметки, а потом другой на выезде глядит в карту и выдает талончик, либо не выдает ... Или уже стало можно игнорировать бесплатно?? Нова влада??
А то шо медсправка была, это канешно зачет. Ибо меня сильно достает то, что здоровому человеку получить её - потрать 120+ грв, потеряй 2 часа времени ... и каждый "психопат" будет спрашивать тебя о болезнях дедушки ... (денег дай, да??) Была б у меня, я б може и съездил на чесное ТО, на Столичном стенды рулезные, уводы от развала/схода меряют, амики диагностят, эффект. тормозов, свет фар (лишнее действие). И всего 34 грв, которые и так плачу в банк ..
В ответ на: Интересно, вопервых, как это у вас получилось игнорировать наезды о недоисправных тормозах и свете? На скока помню там дядько в карте ТО делает отметки, а потом другой на выезде глядит в карту и выдает талончик, либо не выдает ... Или уже стало можно игнорировать бесплатно?? Нова влада??
Я, собственно, собираюсь спрыгивать с гарантии и поехал на ТО специально потестироваться. На наезды было предложено сделать распечаточку, с которой было желание покататься к гарантийщикам. Оказалось, что и тормоза в норме, и фары отрегулированы
В ответ на: А то шо медсправка была, это канешно зачет. Ибо меня сильно достает то, что здоровому человеку получить её - потрать 120+ грв, потеряй 2 часа времени ... и каждый "психопат" будет спрашивать тебя о болезнях дедушки ... (денег дай, да??) Была б у меня, я б може и съездил на чесное ТО, на Столичном стенды рулезные, уводы от развала/схода меряют, амики диагностят, эффект. тормозов, свет фар (лишнее действие). И всего 34 грв, которые и так плачу в банк ..
Справка - дело нужное. Знакомый водитель попал в неприятное дтп, справку делал задним числом, обошлась дорого. Я справку делал в Зеленой волне - 120 гривен и час времени - была нужна на служебной машине кататься. Без всякой очереди приятно побеседовал о жизни с терапевтами-невропатологами. Позажмуривал глаза у окулиста. Получил - расписался. Жалко Волну у нас прикрыли.
Ну, да, есть такое у нас в правилах, типа управлять машиной можно, если нет медицинских противопоказаний. На то и справка. Без нее техосмотр ни-ни. А именно при ДТП, зачем нужна именно эта справка? Она не входит в перечень необходимых документов. Если есть какие-то вопросы по факту совершения мной ДТП в медицинской области, то можно получить свидетельство и потом, при необходимости, что я мол вполне пригоден для управления ТС ...
Я так понимаю, тут %60 а то и более без справок, во всяком случае не просроченных, многие в ДТП попадали ...
Ну я не помню точно сколько, но помоему около 70 грн. Платились все обезательные платежи в банке и все. + 34 грн. за типа проверку тех-состояния авто, которую никто не проводил.
В ответ на: Ну, да, есть такое у нас в правилах, типа управлять машиной можно, если нет медицинских противопоказаний. На то и справка. Без нее техосмотр ни-ни. А именно при ДТП, зачем нужна именно эта справка? Она не входит в перечень необходимых документов. Если есть какие-то вопросы по факту совершения мной ДТП в медицинской области, то можно получить свидетельство и потом, при необходимости, что я мол вполне пригоден для управления ТС ...
Я так понимаю, тут %60 а то и более без справок, во всяком случае не просроченных, многие в ДТП попадали ...
Вобщем, разъясните ситуацию ....
там дело было неприятное - наезд на пешехода (водитель не виноват). Водитель - человек в возрасте. А справка нужна была по условиям контракта. Короче, светили неприятности. Подробнее не знаю - с расспросами не лез.
Может кто-то из юристов просветит чем светит отсутствие справки в подобных случаях.