Вот долго присматривал себе неовощное авто до 5 лет возрастом.И вот я наконец обратил внимание на Чератку.На любом сайте можно найти авто до 13000 баков 3-4 летнее,до 100тыс.км и двигом 2литра.Разгон до 100 9 секунд плюс больше 200 максималка.В фуле кожаный салон,abs esp плюс климат контроль. В чем подвох?Кроме того что это кореец.Неужели за такие деньги можно взять такой резвый и нафаршированный авто? Или есть в нем подводные камни?
Владимир86 04.11.2013 22:20 пишет: Вот долго присматривал себе неовощное авто до 5 лет возрастом.И вот я наконец обратил внимание на Чератку.На любом сайте можно найти авто до 13000 баков 3-4 летнее,до 100тыс.км и двигом 2литра.Разгон до 100 9 секунд плюс больше 200 максималка.В фуле кожаный салон,abs esp плюс климат контроль. В чем подвох?Кроме того что это кореец.Неужели за такие деньги можно взять такой резвый и нафаршированный авто? Или есть в нем подводные камни?
если бы вы попали в штаты, то там наверное бы вообще никогда себе машину не купили бы... все искали бы подвох в 5тилетней камри за 10-12к баксов...
Владимир86 04.11.2013 22:20 пишет: .В фуле кожаный салон,abs esp плюс климат контроль
Ни в одной комплектации Чераты нет кожаного салона и ESP, если мы конечно говорим про кузов как у меня (который выпускался до 2009 г.) А так действительно машина хорошая. Динамика у 2.0 весьма приличная, проблем особых нет. Единственное на 2.0, в отличии от 1,6 где стоит цепь, надо менять ролики и ремни на 60 т. и на 120 по-моему. Что дороговато.
И 2.0 не CVVT, плюс эти ролики с ремнями менять... Если на автомате - то 4х ступка прожорливая. Не самая удачная комбинация. А вот 1.6 CVVT цепь 122лс. + 5ст мех норм, но как-то не хватает ей 6й передачи иногда (если больше 120 ехать).
Ходовка слабая как у всех корейцев, но ставятся нормальные стойки и об этом забываешь. Так в целом машинка хорошая.
Машинка просто супер, сам отъездил на такой 4 года (2.0 AT EX), и щас осталась в семье )
Плюсы: - Динамика: очень резво стартует с места, автомат реагирует просто мгновенно (стартует на уровне типичных авто 8 сек до 100 с автоматом, хотя у нее 10.4). старт быстрее форда с турбой точно, если над ним не издеваться - ходовая очень хороша для наших дорог - норм клиренс и не пробивается даже на очень крупных ямах; сзади двухрычажка а не балка - по трассе идет просто отлично - Обзорность - отличная и назад, и вперед, и зеркала) В сочетании с быстрым автоматом и движком - перестраиваться в городе очень легко - ниче не ломается, если не считать перегорающих лампочек) машинка тупо ездит и все! щас пробег 90тыс - очень нра работа автомата - переключается плавно, незаметно, нечасто (4 передачи)) - не интересна угонщикам - интерьер визуально очень позитивный (светлый салон) ? - цены на запчасти средние - не сильно дешево, но и не дорого
Недостатки: - расход ~11 л в городе - шумоизоляция так себе, мотор слышно после4к, салон гремит уже (исправимо) - слабый свет, и лампочки часто горят (ближний/дальний) - меняю раз в год где-то - нету круиз контроля, подогрева сидений - после нее сложно найти машинку с норм динамикой/ходовой/обзором за адекватные деньги
Вобщем, за свои деньги - я пока не встречал машинки приятнее в эксплуатации (хотя переездил на многих сам)
Экстерьер мне нравится.Только вот не пойму во многих обьявлениях о продаже черато,которые выпускались 07-09 годах есть наличие esp в обьявлении.А выше в постах мне говорили что есп там отсутствует в любой комплектации?
Владимир86 06.11.2013 21:37 пишет: Экстерьер мне нравится.Только вот не пойму во многих обьявлениях о продаже черато,которые выпускались 07-09 годах есть наличие esp в обьявлении.А выше в постах мне говорили что есп там отсутствует в любой комплектации?
А ты не путаешь ESP c EPS? Последнее - это электрический усилитель руля.
GreenMile 07.11.2013 00:08 пишет: А ты не путаешь ESP c EPS? Последнее - это электрический усилитель руля.
Электроусилитель в акцентах, в Чератах гидро. А ESP вроде нет.
В ответ на: В состав активной безопасности входят вентилируемые передние и задние дисковые тормоза, четырехсенсорная, четырехканальная система ABS, а также система помощи при торможении – BAS (Brake Assist System). К пассивным элементам безопасности, входящим в стандартную комплектацию, относятся передние подушки безопасности водителя и пассажиров, регулируемые по высоте трехточечные ремни безопасности, активные подголовники, система прекращения подачи топлива при столкновении и т.д. По результатам внутренних тестов безопасности по стандартам U.S.NHTSA Cerato получил 5 звёзд и 4 звезды по Euro NCAP при фронтальном ударе.
У знакомой тоже такая, только турбодизель, машиной довольна, расход очень маленький, не ломается, комфорт тоже на уровне, но дизель бу я бы не рискнул братЬ, а вот на автомате с двухлитровым мотором, как вы хотите - отличный выбор будет. Главное хорошо её проверить перед покупкой и машина будет радовать
framug 07.11.2013 09:52 пишет: а вот на автомате с двухлитровым мотором, как вы хотите - отличный выбор будет.
А я вот наоборот на ручке бы взял двушку, иначе теряется весь прикол этого двигателя. На автомате она будет разгоняться как 1,6, а на 2.0 механике за 9 сек.