Спасибо Вебмастеру что развесил по всем доскам клич о том что я подвис на 7 километре(кстати никто не отозвался).
За 2 недели до случившегося.
Забарахлил генератор, на холостом ходу стала гореть лампочка, которая с набором оборотов плавно гасла. Поехал в легендарную фирму АГС их левобережный филиал, хотя и зарекался к ним не ездить(ВайлдХок подтвердит) но находятся они рядом со мной и боялся что к другим не доеду на аккумуляторе(зналбы купилбы еще 2) генератор сняли починили поставили - все работает красота, убыл на юга.
Вчера.
Начинает пропадать электрика в машине, сначала на секунду-2 только магнитола отключается, потом больше - центральный замок клацать начинает, но машина глохнуть не успевает, как будто ключ зажигания повернуть и назад. Через 10 минут глохнет и из под торпеды дым - пипец. На окраине чужого города, даже карты нет, и никого знакомого, машины мимо проезжают одни беларусы с молдаванами и челночники. Жена в шоке, я в ступоре. Звоню Ростику, он развешивает в форуме помогите мол кто может. Через час Бывалый (ришпект и увага) накидал мне телефоны месных эвакуаторов, вызвонил но с условием чтоб нашли электрика толкового. Приезжают, грузят, едем, доезжаем до первого светофора и у эвакуатора с диким хрустом помирает коропка Пробка афигеть, через час приезжает другой перегружают ибицу, едем, сарай с гордой надписью СТО, жду час пока электрик колупается в генераторе 405го пыжа, как потом оказалось с наклейкой пыжеклуба. Все, моя очередь. Причину нашел сразу, мудилы из АГС не закрепили кабель от генератора и он попал на выпускной коллектор (он у меня спереди) прогорела изоляция и закоротило. Дядя разобрал мне пол торпеды, сказал что под замену блок предохранителей потому как если толстенный кабель перегорел то блоку в котором тоненькие дорожки кирдык подавно, обзванивал разборки не нашел. Сказал - идите снимайте квартиру я его до завтра попробую восстановить Видя мое замешательство стал искать другие пути, проверил что из электрики осталось живо, оказалось все работает и даже заводится. Ладно говорит - предлагаю еврейский вариант, отрезал перегоревший кабель и взамен его кинул соплю от генератора прямо на плюс аккума, слупил за это 100 гривень (сколько б стоило восстановление блока предохранителей я и не спрашивал). Так я и поехал. Оказалось что он когда торпеду собирал забыл подключить спидометр, решил не возвращаться, а то опять торпеду разбирать - время терять, да и жена спокойно сидела, я ей рассказал что на тахометре цифры на 20 умножать надо это и будет скорость.
Когда ремонтируешься на "проходной" СТО, внимательно следи за тем и лично контролируй, чтобы все было прикручено...имею неприятный опыт незакрученной ступичной гайки
Надо было вызванивать одесситов или меня, на крайняк бы помог с квартирой
С аккумулятора кабель лучше все-таки убери
P.S. К АГС претензий нет, восстановленные ими стартер и генератор пашут как звери уже более полугода. Правда, конечно монтаж/демонтаж их производился на "собственной" СТО
Не уверен, что в этом случае нужно так уж винить саму фирму... Скрорее, схалтурил конкретный работяга. Я недавно пользовался услугами АГС на Глубочице - все понравилось, за исключением цен ... Приехал с проблемой в стартере. Разобрали, показали, в чем было дело, через 40 мин. поставили на место с новым тяговым реле. Может, потому, что я наблюдал процесс установки, но все делалось очень тщательно. Цены, правда, кусаются. но у меня выбора не было (точнее, времени искать что-то иное)...
Горит она быстро...ИМХО, если какие траблы с электиркой - останавливаться, отрубать АКБ и искать причину. Дымом ты легко отделался (хотя не факт, нуно смотреть)
А насчет АГС - вишь какие мнения. ИМХО восстанавливают они нормально, а вот устанавливают лишь бы было. У Eli, кстати, тоже веселая проводка была, правда не от АГС а так По коллектору, по патрубкам - лищь бы держалась.
Саша с той СТО, де мы тогда АКБ отдалживали, сделал почти с нуля проводку. Думаю Илья не жалуеться. Если хошь - может у них восстановить попробовать? Вообщем звони. Подъедешь - посмотрит и решим.
В ответ на: Не уверен, что в этом случае нужно так уж винить саму фирму... Скрорее, схалтурил конкретный работяга.
Честно говоря, я не знаю контору которая упоминается в топике, НО что значит "не винить фирму"? Человек что приехал к конкретному "Васе"? Если фирма наняла человека, то именно фирма несет ответственность за его работу...