В ответ на: кто по ПДД будет прав в случае столкновения ?
На этот вопрос трудно ответить однозначно потому что 10.5 не регламентирует строго поворот налево, а дорожная обстановка не соответствует требованиям безопасности . При определении виновника нужно будет учесть положение авто после удара (кто в кого и как въехал), траекторию движения и т.д.
Vindsor 06.11.2013 09:52 пишет: Но то ж чЕтать надо, а не всуе клаву топтать!
я нормально понимаю определение "крайнее положение на проезжей части". и что из этого следует ? на данном перекрёстке выполняем левый поворот из крайнего правого положения ?
Vik_tor 06.11.2013 17:40 пишет: я нормально понимаю определение "крайнее положение на проезжей части". и что из этого следует ? на данном перекрёстке выполняем левый поворот из крайнего правого положения ?
Из этого следует, что на данный перекресток п. 10.4 не действует, ибо на данном перекрестке направление движения обозначено знаками! Других пунктов, которые бы определяли положение ТС на проезжей части перед поворотом, в ПДД просто нет! Потому применяется универсальный пункт - 10.11!
Vindsor 06.11.2013 18:33 пишет: Потому применяется универсальный пункт - 10.11!
ну оно как бы логично ... но чего то гложут сомнения ... я ехал в данной ситуации в правой полосе, в левой её части. рядом со мной на светофоре остановился мерс, на зелёный мы поехали, не толкались, он меня пропустил, но его остановили менты, которые щас регулярно там стоят ... вопрос - нафига его остановили ? собственно и поэтому была создана тема.
Vindsor 06.11.2013 18:33 пишет: Потому применяется универсальный пункт - 10.11!
ну оно как бы логично ... но чего то гложут сомнения ... я ехал в данной ситуации в правой полосе, в левой её части. рядом со мной на светофоре остановился мерс, на зелёный мы поехали, не толкались, он меня пропустил, но его остановили менты, которые щас регулярно там стоят ... вопрос - нафига его остановили ? собственно и поэтому была создана тема.
Тю! К этому может быть масса других причин. Например, похожая машина в ориентировке. ЗЫ. Есть еще вариант: менты сами ПДД не знают!
Vindsor 06.11.2013 18:41 пишет: Тю! К этому может быть масса других причин. Например, похожая машина в ориентировке. ЗЫ. Есть еще вариант: менты сами ПДД не знают!