Возвращаясь из поездки в Крым (3 т.км) на последних километрах сдох холостой ход. Карбюраторщик, который чистил жиклер, предложил поставить дополнительный топливный фильтр после бензонасоса. Решил сначала с громадой посоветоваться. Что скажете? И если ДА, то ставить обычный или не очень?
В ответ на: дополнительный топливный фильтр после бензонасоса
Существует мнение, что делать это категорически не стоит - бензонасос развивает определенное давление, посылая порции бензина в карбюратор. Установка дополнительного фильтра означает дополнительное сопротивление, что либо не позволит развивать нормальное давление, либо ускорит кончину бензонасоса.
Ну не знаю. У меня было две карбюраторные машины, так тоже возникала такая проблема. Ставил два обычных топливных фильтра. Один стандартный, а второй по типу отстойника. И нормально хватало давления на всех скоростях.
После карба ставить фильтр - действительно не нужно. если хочешь можно поставить более большой фильтр или не за 4 грн, а подороже или 2 подряд. У меня на таврии так и было.
Не рекомендуется ставить фильтр после бензонасоса. При повреждении корпуса фильтра (или мест соединения): Если фильтр стоит ДО бензонасоса, то изза разряжения в трещину ВТЯГИВАЕТСЯ ВОЗДУХ. Если фильтр стоит ПОСЛЕ бензонасоса, то изза избыточного давления будет ВЫЛИВАТЬСЯ ТОПЛИВО в моторный отсек.
По теории в карбе есть сеточка для решения проблем с ошмётками. А то можно далеко зайти, как в анекдоте (ералаше): Заходит малчик в афтобус(москальский), кидает пятачок, отрывает билетик, ложит в карман, застёгивает карман. Кидает ищё пятачок, отрывает билетик, ложит в другой карман, застёгивает карман. Бабушка спрашивает: сынок, зачем второй билетик купил? Малчик: а вдруг первый потеряю? Бабушка: а если и второй потеряешь? Малчик: а у меня проездной!
"Ошметки" разного размера бывают, и через сетку проскакивает мелкий мусор. А когда сеточка эта сама засоряется, то такие чудеса начинаются! Сходу и не догадаешся, что ее прочистить надо. Кстати, крайне редко карбюраторщики чистят эту сеточку, хотя карб при чистке основательно разбирают почти все.