Уважаемые форумчане хотелось бы услышать ваше мнение по вопросу покупки первого авто. Начнем с того что денег не так много как хотелось бы, а именно в пределах от 70-90 тыс грн. У нас за эти деньги как понимает взять можно только убитое авто или старика (выше 5 лет), редкий случай что подвернется что-то более менее хорошее. Задумываюсь над покупкой авто из-за бугра.
На вопросе стали такие модели как:
Mazda 3 от 2008 года выпуска Honda Accord 7 от 2003 года выпуска Opel Vectra от 2008 года выпуска Skoda Octavia от 2008 года выпуска WV Passat B6 от 2008 года выпуска BMW 1 series от 2008 года выпуска BMW 3 series от 2003 года выпуска ( после рестайлинговые модели)
Все модели только с дизельным двигателем (в пользу экономичности). Разумеется машинка будет оформлена за рубежом и расстаможку сразу делать я не буду по причине тех же финансов. Машинку беру для работы в такси. Первое что хочу сделать после покупки это растаможку.
Какое авто из выбранных будет более выгодней в растаможке? Какое авто более подходит для работы в такси? Какое авто будет выгодней в обслуживании? Возможно вы посоветует какое-то другое авто для этой работы?
Прошу заметить что водитель я аккуратный, 3 года безаварийного вождения и 50 тыс. км. за плечами уже имею.
А растаможка? Даже если какой-то невероятный вариант со взяткой - она тоже денег стоит
Да я понимаю, я же и говорю о работе на авто в такси. У нас достаточно служб в которых можно работать на не растоможенных авто. И расценки таможни я считал через калькулятор, но как вы понимаете калькулятор и реальная ситуация - могут много отличаться друг от друга.
Свзяка проста. Авто из Литвы или Польши в хорошем (приемлемом) состоянии, ну или на ужасно крайний случай из Германни с первичной растоможкой в Польше (3% от стоимости авто объемом до 2л насколько я знаю) и оформлением документов на польшу (к примеру), а потом как появятся деньги растаможка в Украине.
Сама связка работает. Остаются вопросы о самом авто, которые я и задал в первом посте и насколько выгодно брать авто из-за бугра.
P.S. Ехал с таксистом на днях у которого мэрс 2004 года и гоняет он на нем в такси уже 2 года и довольный. У него фирма в польше которая якобы оформляется за 3-4 месяца. По новым законам ограничили прибывание работникам фирм до 20 дней на коммерческих авто, но учередителям и со-учридителям можно прибывать до 1 года. Вот так вот... А посему выезжает он раз в год и никто его за это не ругает.
Dimitry55 06.11.2013 11:36 пишет: Уважаемые форумчане хотелось бы услышать ваше мнение по вопросу покупки первого авто. ..... Прошу заметить что водитель я аккуратный, 3 года безаварийного вождения и 50 тыс. км. за плечами уже имею.
Та там и клиренс и подвеска как раз для наших дорог, и моторы там простые, для такси самое то, сразу выгода почувствуется.
Наконец-то нашел достойный обзор, на задний ряд на "копейке" просто не влезть людям выше 160 Из за чего как понимаете сразу отпадает.. Да и 3 пассажира сзади очень тесно себя будут чувствовать...
Dimitry55 06.11.2013 11:36 пишет: Уважаемые форумчане хотелось бы услышать ваше мнение по вопросу покупки первого авто. Начнем с того что денег не так много как хотелось бы, а именно в пределах от 70-90 тыс грн. У нас за эти деньги как понимает взять можно только убитое авто или старика (выше 5 лет), редкий случай что подвернется что-то более менее хорошее. Задумываюсь над покупкой авто из-за бугра.
На вопросе стали такие модели как:
Mazda 3 от 2008 года выпуска Honda Accord 7 от 2003 года выпуска Opel Vectra от 2008 года выпуска Skoda Octavia от 2008 года выпуска WV Passat B6 от 2008 года выпуска BMW 1 series от 2008 года выпуска BMW 3 series от 2003 года выпуска ( после рестайлинговые модели)
Все модели только с дизельным двигателем (в пользу экономичности). Машинку беру для работы в такси.
Какое авто более подходит для работы в такси?
Я б смотрел из этих немцев. И необязательно дизель.