autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Не верьте прерывистой линии при обгонах (+) (2/2)

Достоевский **
Киев
С нами с 14.06.2002

А ты чего, не знал.... [Re: WildHawk]
      18 августа 2005 в 10:27 Гілками

Я как то подсчитал, что каждая восьмая прерывистая это сплошная, на которой сэкономили краски.

Я никогда не полагаюсь, особенно за городом, на знаки и/или разметку; я воспринимаю их как один из факторов конкретной дорожной обстановки и не более того.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский ***
Хмельницкий
С нами с 03.11.2003

Re: Не верьте прерывистой линии при обгонах (+) [Re: LookingIn]
      18 августа 2005 в 10:34 Гілками

В ответ на:

То ти ще по Зах. Україні мало їздив . Взяти хоча б Тернопіль-Львів - таких заглибинок, коли зустрічний "ховається" за 150м від тебе, там просто неміряно. І на перегоні Львів-Рівне такого теж вистачає. Але розмітка зазвичай нормальна - принаймі я не помітив глюків з суцільною в ямі, і переривчастою перед нею.

так, підтверджую. Сказується вже прикарпатський рельєф

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Не верьте прерывистой линии при обгонах (+) [Re: Amateur]
      18 августа 2005 в 10:35 Гілками

В ответ на:

Совершенно аналогичная ситуация, причем уже были густые сумерки и все уже шли на ближнем, а тут как на зло попался один то ли на 8ке, то ли на 9ке - жлоб эконом, мало того, что по ложибинкам прячется , так еще и свет не включил вообще никакой, да и скорость у него была недеЦкой, как разминулся уже не помню, но оставшуюся часть до бориспольской трассы ехал тыхесенько-тыхесенько...

Тоже разметка виновата? Не предусмотрели козлы-дорожники, что какой-то деятель может ночью без света ездить и сэкономили краски - нарисовали прерывистую, а надо было сплошную! И знак "20"!. Чтобы в лбом случае упростить разбирательство - превысл - виноват... и нех было за руль садится.

Достоевский ***
Хмельницкий
С нами с 03.11.2003

Re: Не верьте прерывистой линии при обгонах (+) [Re: WildHawk]
      18 августа 2005 в 10:37 Гілками

...а я НИКОГДА и не верил. Визуально нихера не видишь- не лезь!

тут существует одно единственно правильное решение: "НЕ УВЕРЕН-НЕ ОБГОНЯЙ!

СуперСтар ****
Киев
С нами с 16.08.2001

Да ладно - весьма приличная там дорога и разметка (+) [Re: WildHawk]
      18 августа 2005 в 10:56 Гілками

Ты видимо нечасто по ней ездил - а я в свое время 3 раза в неделю до Корсуня
и обратно (базы отдыха Рось под Стеблевым).
Там вся разметка имеет смысл, если вглядеться. Где перекресток, где поворот
или скорый вьезд в село и т.д.
Сама по себе дорога очень красивая, но холмистая, факт.

А за поворотом на Канев там уже вообще машин децл ездит, так что проблемы
с обгоном и не возникают уже...
Возможно - мы там просто на разной скорости ездили.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Re: Ключевое слово - "нагонять" время (+) [Re: WildHawk]
      18 августа 2005 в 11:24 Гілками

Вы, наверно, ездите сравнительно недалеко. Потому что при поездке за тысячу км режим "как пойдёт" не проходит, ибо тогда получается 16-18 часов (как у меня на "Волге" было, просто нельзя было там быстрее). А что это за езда? На иномарке по тому же маршруту получается 11-12 (сильно не спешу). Это уже разница!

mka
Супер писатель! ***
53 года, Киев
С нами с 04.01.2004

Re: Кстати...насчет неверить сплошной - не согласен(+) [Re: rEvolution]
      18 августа 2005 в 11:30 Гілками

В ответ на:

Погодь, ПДД не обязывают тебя там обгонять, а только говорят, то это делать можно. А твое право (и обязанность) оценивать дорожную обстановку и решать, сможешь ты там обогнать или нет. И учитывать должен все факторы: и рельеф, и динамику своего пепелаца и свое физическое состояние и реакцию.

Согласен, за исключением одного маленького "но". И разметка, и знаки как раз предназначены для информирования водителя, в условиях, когда он сам объективно не в состоянии оценить ситуацию. Т.е. возвращаясь к примеру с ложбинкой - если нормальный водитель объективно не в состоянии заметить изменение профиля дороги, там должна быть соответствующая разметка или знак. Другой вопрос состоит в том, что на обгон, в любом случае, можно выходить только тогда, когда ты уверен, что сможешь закончить его в пределах видимости, ну и конечно нет помех и т.д.

В ответ на:

И я согласен с Вадимои, на наших длорогах 25-30% разметки несоответствуют реалиям, причем в основном в сторону ограничения режима движения.

С этим согласен абсолютно! Практически на любой трассе, таких мест валом.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Кстати...насчет неверить сплошной - не согласен(+) [Re: mka]
      18 августа 2005 в 11:38 Гілками

В ответ на:

И разметка, и знаки как раз предназначены для информирования водителя, в условиях, когда он сам объективно не в состоянии оценить ситуацию.

В том то и дело, что информировать, а не запрещать в любом случае. Это обязанность водителя принимать решение, а у нас за него всегда все решали.
Согласен, есть ситуации, когда сплошная просто необходима. Там где у водителя в принципе нет возможности нормально оценить ситуацию - например поворот дороги сразу за холмом (т.е. водитель не видит и не может видеть, что за холмом сразу поворот, но таких мест не так ужи много.
А то что у нас сплошь и рядом народ обгоняет по встречной перед вершиной подъема... Не знаю, на что они расчитывают. Пусть там хоть трижды разрешающая оазметка будет - я не полезу, а народ лезит. И вылетает "в лоб". Только это опять же не вопрос разметки, хотя здесь и не мешало бы сплошную "одностороннюю" сделать за 30 м до перегиба.

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Дык меня же не проинформировали (+) [Re: rEvolution]
      18 августа 2005 в 23:50 Гілками

И, поверь, там на подъем с ложбинки тож прерывистая. Я когда возвращался, своей девушке рассказывал. Она намекнула как ты Мол и водители то должны оценивать ситуацию. Мы как раз поднялись из этой ложбинки и вышли на прямую. Я предложил ей взглянуть в зеркало заднего вида. Она согласилась

Там реально кажеться что прямая. Еще чуток прямая перед ложбинкой на подъем идет. Ну там 1% от силы. Но закрывает обзор и сливаеться с выездом с ложбины.

Может моей вины, в плане оценки дорожной ситуации, там и есть немного. Но, я повторюсь, на скорости очень многое по другому оцениваеться в силу разных факторов. Думаю тут спорить бесполезно. В том числе и рельеф дороги. Если стоя можно увидеть ложбинку, то не факт что ты её увидишь когда готовишься к обгону, внимание рассеиваеться на другие факторы...даже на скорости 60 км\ч. А тем более 90 - т.к. там не населенный пункт. Зрение у мя 1.0 было по жизни (хоть и 15 лет за компами работал и мониторы не всегда соответствовали безопасным режимам для глаз, особенно в начале 90-х годов )...и на оценку дистанции не жалуюсь. Характеристики своего авто не завышаю. А вот так вышло. Поверил взгляду вперед и разметке.

Там надо сплошную метров за 100-200 до начала спуска и точка.

Про сплошные полностью согласен, про обгон на вершине подъема тоже. Но тут ведь видишь что на встречке никого нет. Даже не смотря на разметку. И начинаешь обгон...

И вот прерывистые рекомендовать в таких местах (крутой спуск в ложбину после ровной дороги, плавный правый поворот со спуском вниз) - это преступление, ИМХО. А такие разметки я там лично видел.

Смысл? Мол сам думай? Дык и дураку понятно, что обгонять опасно. А рекомендуют обгонять...Лучше бы наоборот.

С Наилучшими WildHawk

Змінено WildHawk (00:32 19/08/2005)

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Отвечаю (+) [Re: elia]
      18 августа 2005 в 23:58 Гілками

Зрение 1.0, техсостояние организма хорошое (идеальное 30 лет назад было при рождении). Глазомер развит, мозги присутствуют. Опыта езды по загородним дорогам при рождении не выдали. Собираем по крупицам.

С Наилучшими WildHawk

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

"В свое время" - это когда? (+) [Re: TimOnFord]
      19 августа 2005 в 00:12 Гілками

Там просто постоянные ремонты, расширения полос, закладка нового асфальта идет. Соответственно и разметку по новой рисуют. За два последних года очень много участков в плане разметки поменялось. Вернее по новой нарисованно.

С Наилучшими WildHawk

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Посему и говорил (+) [Re: LasVegas]
      19 августа 2005 в 00:23 Гілками

День, видимость отличная. Может и я провтыкал - но мне должна помочь разметка, знаки. А они наоборот предлагают обгонять. Я не идиот - видел бы ложбинку --- не пошел бы на обгон. А я её "незаметил" + разметка. Повторюсь - со зрением у меня проблем нет и дорожную обстановку я контролировал. Т.е. лично я был уверен в безопастности манёвра, поверь. Была бы сплошная - я бы еще раз перепроверился по ситуации. А так сосредоточился на встречных и обгоне. Встречка пустая, прерывистая есть - вот и полез, млин...

Мож и есть моя вина - но есть и моя реакция и опыт вождения авто. Какой-никакой - но есть...А вот другой бы растерялся и была бы лобовая на ровном месте в солнечный день Посему и предупреждал других. Не все каждый день по трассам ездят.

С Наилучшими WildHawk

СуперСтар **
62 года (43 года за рулем), Одесса
С нами с 06.07.2001

Верить можно только своим глазам (+) [Re: WildHawk]
      19 августа 2005 в 02:02 Гілками

В ответ на:

И какой-то умник из дорожных служб решил, что там вполне катит прерывистая.

"Не запрещено" еще не означает "можно". То, что не видно из Ланоса, хорошо просматривается из Кукурузера.

Честно говоря, не думал, что можно обгонять, полагаясь только на знаки или разметку.

R.I.P. **
50 лет, Киев
С нами с 11.01.2003

Предполагал и такой вопрос :) (+) [Re: minor]
      19 августа 2005 в 02:32 Гілками

Сам не думал, что окажусь в такой ситуации.

Судя по топику как всегда. Часть теоретиков - часть советчиков. Некоторые просто признали что такое может быть с любым водителем на дороге.

Я просто хотел предупредить. Пусть каждый ездит со своим мнением и знаниями...Просто есть еще и те, кто читает форум, анализирует, и учиться на чужих ошибках.

p.s. Еще...еще...еще...ВСЁ! (с) КВН

С Наилучшими WildHawk

СуперСтар ***
Киев
С нами с 03.09.2001

Re: Дык меня же не проинформировали (+) [Re: WildHawk]
      19 августа 2005 в 08:35 Гілками

Дорогу я ту знаю. Согласен с тобой, что она выглядит как ровная и тех ложбинок нифига не видно. Днем. А ночью все нормально - по свету фар очень легко ориентироваться. Зачем запрещать обгон?
В ответ на:

Дык и дураку понятно, что обгонять опасно. А рекомендуют обгонять...Лучше бы наоборот.

Не перекручивай. Тебе никто не рекомендует. Тебе не запрещают. ИМХО разные вещи.

Для того чтобы предупредить можнопоставить знаки соответствующие ("крутой спуск" и табличку 100м) или плакат написать (как это у америкосов принято). Тебя преджупредили, а дальше сам принимай решение исходя из дорожной ситуации. Видишь что безопасно - обгоняй. Не видишь - не лезь. А отмазки "я думал, чито будет безопасно, а он вылетел на меня из-за бугра (или, как вариант, ехал быстрее чем я думал)" это всего лишь отмазки. Непонятно только для кого.

СуперСтар ****
Киев
С нами с 16.08.2001

Вобщем-то - два года назад :)) (+) [Re: WildHawk]
      19 августа 2005 в 11:44 Гілками

В ответ на:

Там просто постоянные ремонты, расширения полос, закладка нового асфальта идет. Соответственно и разметку по новой рисуют. За два последних года очень много участков в плане разметки поменялось. Вернее по новой нарисованно.

С Наилучшими WildHawk

Вполне может быть, конечно...
Ну да ладно! Те два села в 12км полюбому там противнее сильно. )

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 104 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4156

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія