При аренде(сдаче) недвижимости были получены денежные средства в размере месячной оплаты за первый и последний месяц. Вопрос:Как правильно поступают в случае,когда арендатор вынужден оставить арендуемое помещение уже в первый месяц долгосрочной аренды с т.называемым *последним месяцем*(оплатой за последний месяц)? Возвращается? Зы. В договоре этот пункт прописан не был.
А откуда риелторы могут это знать? Они же и квартиру зачастую перед сдачей не видели, а в такие дебри они тем более не лезут. Бабло сняли и досвидания.
А деньги нужно бы вернуть за последний месяц, если он этот месяц там не будет жить.
В більшості угод прописано "попередити не менш ніж за місяць". Від цього й танцюйте - від терміну, за який ви повинні попередити. Цей термін ви оплачуєте.
Я не риелтер, но такие пункты никогда не прописываются почти. Всё зависит от желания владельца. Фактически человек оплатил 2 месяца проживания и прожил меньше, вернуть часть денег или нет - дело добровольное. Многие и копейки не вернут принципиально, некоторые отдают чуть меньше, потому что по-хорошему человек должен за месяц предупредить что сьезжает, если он говорит что надо уехать и просит все деньги - тоже не совсем правильно.
В общем, всё зависит от владельца, обязательств вернуть нету, но карму портить - дело личное
KuN 06.11.2013 15:01 пишет: В общем, всё зависит от владельца, обязательств вернуть нету, но карму портить - дело личное
+1 и я бы смотрел так, если человек прожил меньше 2-х недель, то вернуть деньги за второй месяц, если первый месяц прожил почти полностью, то вернуть 50%, т.е. я считаю срок в две недели достаточным, для принятия решения и на выселение, к тому же нужно учесть какие были условия заселения, если договор начал действовать с момента подписания и браться оплата в тот же день, тогда то что я написал справедливо, если там был какой-то не оплаченный промежуток на переезд (например 25-го ударили по рукам, но договорились оплату считать с 1-го числа следующего месяца), то этот срок тоже должен быть оплачен арендатором