Ломаю голову уже который день. Имеется кухня (см.картинку) необходимо расположить кухню+стол и бытовую технику и маленький раскладной диванчик, что бы в случае чего можно было спать. Быт.техника состоит из встроенной плиты, духовки и обычного холодильника. Котел планирую зашить. Предложите что-нить.
Зы. Какие программы есть, да бы визуально прикинуть и посмотреть можно было?
Clio 06.11.2013 14:30 пишет: рабочую поверхность под окно, а диванчик под длинную стену, ту, что 4 м
Точно: с такими небольшими линейными размерами лучше кухонную мебель делать буквой "П" под окном (рабочая поверхность - напротив окна), а диванчик - в правом верхнем углу (там где зашел в дверь - и сразу направо). Иначе пространство в районе окна пропадает. Правда, нужно подумать, куда после этого вывести отопление (под окном наверняка сейчас батарея)
Я для моделирования интерьера пользуюсь Sweet Home 3D.
не лишним указать размещение водопровода и газ/плита - если без переноса. а вариантов много. лично я хочу на такую же площадь кухни сделать рабочую зону нарезки/хранения/чайник у окна. это в планах, еще не прорисовывал (если че, то в 3д максе), копим денег. а вдохновение можешь черпать из здесь
Я себе сделал так, батарея отопления осталась за шкафчиком, идущим вдоль окна, в столешницу над ней врезали 2 вент решетки, а в плинтусе под шкафчиком 5 круглых декоративных пластиковых вент решеток, 2 зимы - тепла хватает
ИМХО, СвитХоум хорош для прорисовки плана дома/квартиры целиком, но не для расстановки мебели, т.к. очень убогие библиотеки. А вот в пределах комнаты/кухни вне конкуренции PRO100, для которого есть модели под все мыслимое и немыслимое.