Начиналось всё с того, чтобы определиться с предметом который хотелось бы купить. Вариантов было много. Рассматривались варианты только нового авто. Основной причиной было грядущее подоражание, наличие белой зарплаты, позволяющей взять кредит и желание поехать через годик куданить в европу. Изначально рассматривались такие варианты Golf V, Peugeot 307, 407, Renault Megane. Golf отпал всвязи с несоответствием цены и пластика внутри , Peugeot 307 я не хотел, а жена перехотела после того, как прочитала сообщение о том что отзываются 307 изза самовозгорания.. 407 оказалось что всётаки дорого.. Megane расстроил годом гарантии, и чтото в нем было не то.. решили смотреть дальше, всплыли еще два варианта Honda Jazz и Seat Altea.. В Honde очень кайфово сделанный салон.. расстроила несильная распространенность Джаззов, несмотря на то, что они давненько уже продаются.. а с Альтеа была любовь с первого взгляда очень уж она красивая и салон очень порадовал большим количеством различных настроек сидений, ящиков, подставок.. также очень грамотно работают менеджеры по продажам в Сеате. Когда мы пришли первый раз, то фактически сразу побежали собирать документы в хонде какоето отношение было типа "хотите берите, хотите нет".. был задан вопрос "расскажите, а почему мне лучше купить Jazz, а не Seat Altea? какие у Хонды преимущества".. менеджер както удивился и побежал другим людям показывать Hondу CR-V. Вообщем с этого момента было решено брать Altea в комплектации Reference за $22500. Но посидев в Stylance с климат-контролем, электрозеркалами, всеми стеклоподъемниками.. было решено что $50 в месяц не сильно повлияют на семейный бюджет и решили брать Stylance.. Как это было.. Собрали все документы, пришли в Сеат, и попросили порекоммендовать банк, такой чтобы не сильно заморачиваться самим с беготней с документами, а сдать их в салон и пусть они сами занимаются.. порекомендовали Евробанк.. новый банк, 12,5% годовых, есть досрочное погашение (без всяких штрафов), возможен выбор страховой на свой вкус.. ну решили пусть будет так. А.. и еще было условие, чтобы кредит был на жену, а машина оформлена на меня.. сказали "нет проблем".. - В четверг в обед сдали документы на кредит, в пятницу с утра получили подтверждение о том что кредит дают.. - Далее надо было внести первый взнос.. в субботу внесли $4600 первого взносу и $875 за пенсионный и регистрацию в МРЕО.. в салоне сказали что если будет оформлено в воскресенье, то в понедельник будет сделка и можно забрать авто.. но, как оказалось я забыл передать оригинал свидетельства о браке.. и регистрация отложилась на вторник.. - Во вторник было все оформлено, получен техпаспорт.. и сказали что в среду сделка.. позвонил в банк, сказал что хочу страховаться в ПЗУ. Не встретил сопротивления, странно.. - Пришли на сделку к 11 часам (как оказалось банк совсем небольшой.. планируют открыть 2-3 отделения по Киеву и работать на выдачу кредитов..), в банке очень долго спорили про пункт договора в котором говорится про то, что банк может поменять кредитную ставку,.. наверное час потратили на поиски компромисса, в итого чуть подправили.. и спокойно подписали договор.. потом пришел страховой агент.. которому было отдано $1550 за каску Очень хотелось вечером забрать машину.. но как оказалось банк должен какуюто еще салону бумажку должен передать.. вообщем я в 19.30! заехал в банк, к 20.00 приехали в салон.. и забрали авто.. дальнейший кайф пока невозможно передать .. цвет темнобордовый.. АА24..АТ
рассходофф:
$4650 - взнос за авто $875 - 4400 грн. - за оформление в МРЕО и пенсионный фонд $109 - 550 грн. - нотариус $1550 - 7800 грн. - КАСКО $61 - 310 грн. - ГО $220 - комиссия банка $92 - 467 грн. - еще комиссия банку ---- $7560
кстати сумма практически совпала с той, которая была посчитана в салоне до покупки, т.е. было посчитано 7200, но в связи с другим КАСКО вышло больше..
салон возле Нивок, пр.Победы, 67 вроде. А.. и забыл сказать, что когда выписывали счет, оказалось что уже акция и цена на 1000 упала.. Stylance теперь 24500
В ответ на: - Пришли на сделку к 11 часам (как оказалось банк совсем небольшой.. планируют открыть 2-3 отделения по Киеву и работать на выдачу кредитов..), в банке очень долго спорили про пункт договора в котором говорится про то, что банк может поменять кредитную ставку,.. наверное час потратили на поиски компромисса, в итого чуть подправили.. и спокойно подписали договор..
В пункте договора было сказано что "в случае изменений на кредитном рынке ставок в связи с принятием госорганами соответствующих решений, или по решению правления банка, кредитная ставка может быть изменена".. (коряво сформулировал, но суть надеюсь ясна).. из пункта было вычеркнуто правление банка, т.е. процентная ставка теперь может быть изменена только в связи с принятием госорганами соответствующих решений.
сюда что угодно можно приплести, начиная от изменения учетной ставки НБУ и нортмативов резервирования (что хотя бы логично), до всего чего угодно. Лучше конечно чем просто по решения банка как у Правекса, который тупо всем взявшим кредит по сперраскрученные низкие проценты взля да поднял потом на 1%. ЗЫ: у меня в Привате 2 условия: изменеиеи курса грн/дол или учетной ставки НБУ более чем на 10% относительно велечини на день подписания. Надеюсь ниже 4,7 оф.бакс не упадет, иначе могут по договору ставочку изменить (кушать то им хочется в тех же объемах)
В ответ на: Поздравляю канечна ... нооооо .... 25000 $ За что ? Оно этого не стоит ИМХО.
Яка розумная цьому альтернатива?
У меня отец недавно купил Толедо New за те же деньги - перед этим тоже долго выбирали. Практически единственное, что понравилось в этой ценовой категории и подошло по соотношению требуемых качеств семейного авто.