Сарай не знаю как назвать постройку: стоят вертикально дубовые бревна, пространство между ними заполнено глиной с соломой и еще фиг знает чем, все это обмазано глиной и побелено, крыша - двускатная, шифер на стропилах, 3 двери, пару окон, фронтоны из досок. Как правильно составить (или проверить) смету на разборку и вывоз? Ну вывоз - 150 грн час машины, за 8 часов его вывезут по-любому и с запасом, поэтому с этой частью более- менее понятно. А вот как прикинуть сколько дней 3 человека будут его разбирать и грузить на эту машину? Сколько стоит один человек в день известно.
deleted
Анонім
Re: Разобрать и вывезти сарай 3*8, смета, как посчитать?
[Re: nickka]
7 ноября 2013 в 18:11 Гілками
Vov4 07.11.2013 18:11 пишет: та ніяк. приводиш трьох і питаєш, за скільки розберете. тільки одразу домовся чи викопувати все що у землі, чи фіг з ними.
Та вони прийшли і сказали. Тільки мені щось здається, що за той час таких будівель можна розібрати 3 чи навіть 4
ЗІ. Воно ж тільки коли не мені, а комусь треба платить, то завжди здається, що забагато хочуть
ЗЗІ. Що там в землі поки неясно, доки не розберуть, якщо там хоч щось схоже на фундамент, я б його лишив, але скоріш за все там тільки трохи підмощено під отими дубовими стовпами (принаймні хто пам"ятає як село будувалось так кажуть).
Mr.Di 07.11.2013 18:38 пишет: может проще сжечь, если рядом нет построек
Говорят что можно попробовать пожарных пригласить на такое мероприятие, вроде бы есть прецеденты с ними договориться. В общем рассматриваю как вариант, но без пожарных точно не рискну.
Mr.Di 07.11.2013 18:38 пишет: может проще сжечь, если рядом нет построек
не так легко и просто оно горит, как кажется....., дп и то, что не догорит, а только обуглится, тоже нужно куда-то вывезти.... думается, что за вывоз закопченного и обгоревшего возьмут ненамного меньше, чем за вывоз "чистого"
ТС: есть опыт сноса хаты-мазанки.... то, что в земле (дуб, бревна) оказалось не так легко "выкорчевать". Выкопали достаточно глубоко, резанули, сколько смогли, бензопилой, остальное засыпали. Сейчас на этом месте клумба с альпийской горкой....
Через дорогу у соседа валили похожее. Чистого времени примерно три с половиной дня с учетом вывоза всего этого добра на свалку. Процесс примерно был таким: 1. Снять и погрузить оббивку крыши( вроде металл был - сдали), попилить стропила бензопилой, снять, погрузить - отвезли на дрова - там выгрузили. - 1 день. 2. Валить проемы стен, грузить на маз. Техника - маз, трактор JCB/ Два человека негабарит достают и на дрова оттягивают. (Свалки кстати тоже не все принимают) + вывоз - 1 день. 3. Убираем фундамет, остатки полов, равняем площадку. По деньгам что было итого не знаю. Техника - 200 грн маз/час, 200 грн трактор час.
Kirill_vaz 07.11.2013 19:48 пишет: Через дорогу у соседа валили похожее. Чистого времени примерно три с половиной дня с учетом вывоза всего этого добра на свалку.
Вот. С этой оценкой я согласен. 4 дня, я так примерно и считал. Даже на 5 могу согласиться. Со скрипом. Но большие сроки уже заставляют сомневацца.
lazyk 07.11.2013 21:39 пишет: А дрова вам нужны??? Я свой разобрал на дрова. 1910 года постройки, не знаю чем пропитывали бревна, но коптят они страшно...
Дрова есть кому забрать. А больше оттуда разве что шифер можно использовать и рынвы. Рынвы хорошие, оцинкованные, а шифер старый, таких волн уже нет, но вот дрова накрыть во дворе или стройматериалы еще может сгодиться.
Я как то тоже так думал. В тот момент я решил отсыпать дорогу. Летом изучил много предложений и запросов на вывоз мусора. Итого - нашару отдавали только малые объемы. Причем валили в режиме "собак из будки не достаем." На практике єто єкскаватором черпать старый глиняный дом, обложенный кирпичем, причем не доставая оттуда шкафы с книгами и ветхие кровати с матрассами. Такое в дорогу не отсыпать. Все что бетон - разгребают на ура, дробят, сыпят в цемент, фасуют и на дорогах продают дешевле как 400 ю марку Кирпичами в товарных кол-вах без дерева отсыпают дамбы и пруды. В итоге мне условно на шару( 50 грн машина) шесть машин привезли смести старой печки, стен как у ТС, и подвала рухнувшего. И это было так дешево, потому что по 200 грн взяли за машину с того, кто вывозил и то - ему скидку сделали - так как везти километр до меня. И ему об этом сказали. Так что не думаю, что за самовывоз кто-то это заберет.
Перед началом разбора возьмите с тех троих какую-то расписку что с правилами тех безопасности ознакомлен или что-то типа этого. У меня в селе такие же работнички соседям хату на участке разбирали - верх сняли разобрали 3 стены, а 4 решили завалить, уперлись, она упала но не туда куда толкали, а на них, крайние разбежались центрального привалило. Отвезли в реанимацию, оказался парень несовершеннолетний (тобишь сосед не имел права нанимать его на работу), поломан был очень сильно, в итоге пришлось соседу оплатить все лечение говорил что около 20 штук грн отдал. Вот и такие бывают разборки. Так что может проще нанять какой то большой трактор с Мазом, пусть за день все развалит и вывезет, а тех троих на финальную зачистку
У меня похожее было прошлым летом: собрался строить гараж на месте сарая времен царя гороха Строители смотрели-смотрели, считали-считали... насчитали 2-3 зила... Получилось 2 зила и камаз Под шифером оказалось слоев 10-12 рубероида и типа фундамент с полом из глины/сосновых иголок и прочей фигни. Так что угадать практически невозможно.