Сарай не знаю как назвать постройку: стоят вертикально дубовые бревна, пространство между ними заполнено глиной с соломой и еще фиг знает чем, все это обмазано глиной и побелено, крыша - двускатная, шифер на стропилах, 3 двери, пару окон, фронтоны из досок. Как правильно составить (или проверить) смету на разборку и вывоз? Ну вывоз - 150 грн час машины, за 8 часов его вывезут по-любому и с запасом, поэтому с этой частью более- менее понятно. А вот как прикинуть сколько дней 3 человека будут его разбирать и грузить на эту машину? Сколько стоит один человек в день известно.
та ніяк. приводиш трьох і питаєш, за скільки розберете. тільки одразу домовся чи викопувати все що у землі, чи фіг з ними.
та ніяк. приводиш трьох і питаєш, за скільки розберете. тільки одразу домовся чи викопувати все що у землі, чи фіг з ними.
Та вони прийшли і сказали. Тільки мені щось здається, що за той час таких будівель можна розібрати 3 чи навіть 4
ЗІ. Воно ж тільки коли не мені, а комусь треба платить, то завжди здається, що забагато хочуть
ЗЗІ. Що там в землі поки неясно, доки не розберуть, якщо там хоч щось схоже на фундамент, я б його лишив, але скоріш за все там тільки трохи підмощено під отими дубовими стовпами (принаймні хто пам"ятає як село будувалось так кажуть).
может проще сжечь, если рядом нет построек
Говорят что можно попробовать пожарных пригласить на такое мероприятие, вроде бы есть прецеденты с ними договориться. В общем рассматриваю как вариант, но без пожарных точно не рискну.
не так легко и просто оно горит, как кажется....., дп и то, что не догорит, а только обуглится, тоже нужно куда-то вывезти.... думается, что за вывоз закопченного и обгоревшего возьмут ненамного меньше, чем за вывоз "чистого"
ТС: есть опыт сноса хаты-мазанки.... то, что в земле (дуб, бревна) оказалось не так легко "выкорчевать". Выкопали достаточно глубоко, резанули, сколько смогли, бензопилой, остальное засыпали. Сейчас на этом месте клумба с альпийской горкой....
Через дорогу у соседа валили похожее. Чистого времени примерно три с половиной дня с учетом вывоза всего этого добра на свалку. Процесс примерно был таким: 1. Снять и погрузить оббивку крыши( вроде металл был - сдали), попилить стропила бензопилой, снять, погрузить - отвезли на дрова - там выгрузили. - 1 день. 2. Валить проемы стен, грузить на маз. Техника - маз, трактор JCB/ Два человека негабарит достают и на дрова оттягивают. (Свалки кстати тоже не все принимают) + вывоз - 1 день. 3. Убираем фундамет, остатки полов, равняем площадку. По деньгам что было итого не знаю. Техника - 200 грн маз/час, 200 грн трактор час.
Через дорогу у соседа валили похожее. Чистого времени примерно три с половиной дня с учетом вывоза всего этого добра на свалку.
Вот. С этой оценкой я согласен. 4 дня, я так примерно и считал. Даже на 5 могу согласиться. Со скрипом. Но большие сроки уже заставляют сомневацца.
А дрова вам нужны??? Я свой разобрал на дрова. 1910 года постройки, не знаю чем пропитывали бревна, но коптят они страшно...
А дрова вам нужны??? Я свой разобрал на дрова. 1910 года постройки, не знаю чем пропитывали бревна, но коптят они страшно...
Дрова есть кому забрать. А больше оттуда разве что шифер можно использовать и рынвы. Рынвы хорошие, оцинкованные, а шифер старый, таких волн уже нет, но вот дрова накрыть во дворе или стройматериалы еще может сгодиться.
Это не престижные села под Киевом, это глубинка. Там можно разобрать сарай, принести его тому, кому он нужен, и еще долго упрашивать его взять
Правда, я не представляю как использовать то, что от сарая останется. Оно такое все страшное...
Строительный мусор самовывоз - Сландо.
Строительный мусор самовывоз - Сландо.
Я как то тоже так думал. В тот момент я решил отсыпать дорогу. Летом изучил много предложений и запросов на вывоз мусора. Итого - нашару отдавали только малые объемы. Причем валили в режиме "собак из будки не достаем." На практике єто єкскаватором черпать старый глиняный дом, обложенный кирпичем, причем не доставая оттуда шкафы с книгами и ветхие кровати с матрассами. Такое в дорогу не отсыпать. Все что бетон - разгребают на ура, дробят, сыпят в цемент, фасуют и на дорогах продают дешевле как 400 ю марку Кирпичами в товарных кол-вах без дерева отсыпают дамбы и пруды. В итоге мне условно на шару( 50 грн машина) шесть машин привезли смести старой печки, стен как у ТС, и подвала рухнувшего. И это было так дешево, потому что по 200 грн взяли за машину с того, кто вывозил и то - ему скидку сделали - так как везти километр до меня. И ему об этом сказали. Так что не думаю, что за самовывоз кто-то это заберет.
Перед началом разбора возьмите с тех троих какую-то расписку что с правилами тех безопасности ознакомлен или что-то типа этого. У меня в селе такие же работнички соседям хату на участке разбирали - верх сняли разобрали 3 стены, а 4 решили завалить, уперлись, она упала но не туда куда толкали, а на них, крайние разбежались центрального привалило. Отвезли в реанимацию, оказался парень несовершеннолетний (тобишь сосед не имел права нанимать его на работу), поломан был очень сильно, в итоге пришлось соседу оплатить все лечение говорил что около 20 штук грн отдал. Вот и такие бывают разборки. Так что может проще нанять какой то большой трактор с Мазом, пусть за день все развалит и вывезет, а тех троих на финальную зачистку
У меня похожее было прошлым летом: собрался строить гараж на месте сарая времен царя гороха Строители смотрели-смотрели, считали-считали... насчитали 2-3 зила... Получилось 2 зила и камаз Под шифером оказалось слоев 10-12 рубероида и типа фундамент с полом из глины/сосновых иголок и прочей фигни. Так что угадать практически невозможно.