Камрады, посоветуйте, какие дюбеля использовать, чтобы прикрепить 5 кг люстру к гипсокартонному потолку? Что-то я очкую обычными бабочками (которые распираются при закручивании винта) пользоваться..
бери МОЛИ ...или если позволяет растояние между ГК и перекр.то длинный дюбель и в перекрытие
Специальные дюбели для гипсокартона. Конусные. Бери подлиннее. У меня люстра на таких висит.
металлические молли
но лучше конечно прямо в плиту перекрытия, если люстра подвесная
Не, камрады, до перекрытия далеко... Так вот эти самые молли нормально такой вес выдержат? Не выдернутся из гипсокартона?
если эту бабочку=молли нормально закрутить и при этом правильного диаметра то и 10 кг выдержит. для люстр есть специальные "крючки"
Там "п" образная планка, которая перекладиной буквы "п" крепится к потолку, а к боковинам прикручивается платформа люстры.
для металлических моллей нужен "млльник, иначе их трудно правильно зажать.
невздумайте на ті пластмаски її чипляти бо буде вона но полу.краще напишить відстань від гіпса до бетону є купа варіантів я чіпляв 3 люстри по 18 кг до бетону було 100 см. Скажу як краще.
Если ТС не против, что бы не создавать новую тему: возник вопрос по креплению люстры с натяжным потолком. Заказал себе такие потолки, установщики говорят, что бы были люстры. и они перед монтажем пленки установят крепления для них к плите, но люстр у меня нет и я даже не представляю. какие они у меня будут думаю просто заанкерить оцинкованный уголок к плите, что бы потом, когда вклеют колечки напротив них и вырежут отверстие, я смогу как-то прикрепиться на болтовом соединении номальный вариант? или еще что-то придумывать?
Уже точно не вспомню, но нам просто сделали закладные в местах будущего крепления люстры и потолки натянули.
Не, камрады, до перекрытия далеко... Так вот эти самые молли нормально такой вес выдержат? Не выдернутся из гипсокартона?
есть куча вариантов, можно сделать небольшое отверстие в г/к (которое все равно закроется креплением люстры) и запустить через него деревянный брусок, так, чтобы от лег на металлический профиль и к нему уже крепиться кроме того, есть куча всяких разных крепежных кронштейнов в эпицентре, если захочешь крепить в перекрытие
Там "п" образная планка, которая перекладиной буквы "п" крепится к потолку, а к боковинам прикручивается платформа люстры.
Или моль или супергвоздь для ГК, в эпике есть такие, проверено - ничего не падает
К тому же под супергвоздь ничего даже сверлить не нужно, просто вбивается аккуратно молотком.