Ситуация такова. В наличии автомобильчик немецкого автопрома в возрасте, но в хорошем состоянии. Принято решение купить литые диски 15" на лето. Выбор пал на диски Bоrbеt A 15" (выбирал между новым китайско-тайванско-непонятно каким и старым немецким качеством. Победили старые немецкие, так как автомобилю в такой возрастной группе нужны и диски с той эпохи).
Так как автомобиль в очень хорошем состоянии - поэтому и диски должны быть такими. Были приобретены диски с европы (в надежде, что там дороги ровные и шанс поменьше будет их убить), но, увы,и там тоже самое. Несколько дисков необходимо катать.
Вопросы: Стоит ли катать такие диски? На сколько изменится ихняя надежность (так как диски нужны надежные, чтобы можно было много ездить и трястись над ними)? Может у кого-то есть опыт?
И еще, есть ли среди владельцев такие, кто купил эти диски в отличном состоянии (РЕАЛЬНО не катаны, не варены). Или же не питать себя иллюзиямы и осознать, что такие старые диски уже идеальными быть не могут?
Заранее спасибо большое всем ответившим!
По сути заданных вопросов.
На олдскульную немецкую машину, на мой взгляд просто идеальный выбор (или я просто старею, но реально мой любимый дизайн дисков ).
Ровнять такие диски можно, да и походу нужно если есть критические неровности (катать ни нельзя ни при каких условиях! только рихтовка!). На надежности дисков (при правильной технологии рихтовки) это никак не отразится. Вообщем, если что - привози, все исправим!
Спасибо за ответ. Спасибо за предложение, но я из другого города, поэтому буду ориентироваться по месту. Я понял, что катать литые диски не в коем случае нельзя. Так какая должна быть правильная технология восстановления геометрии литого диска?
И вопрос... Из практики, попадаются еще borbet a не тронутые мастерской?
Спасибо за ответ. Спасибо за предложение, но я из другого города, поэтому буду ориентироваться по месту. Я понял, что катать литые диски не в коем случае нельзя. Так какая должна быть правильная технология восстановления геометрии литого диска?
И вопрос... Из практики, попадаются еще borbet a не тронутые мастерской?
у меня есть новые!!! диски Remotec (как борбет А)из 1991!!!!!!!!ГОДА даже не знаю продавать или в сервант поставить
А во сколько Вы их оцениваете? p.s. На Борбетах оригинальный болт крепления крышки имеет в шляпке три или четыре отверствия под фирменную секретку, тут я гляжу шляпка под простой шестигранник.
но у меня R16 и 5x120..
но у меня R16 и 5x120..
это хорошо, что 120 были бы 114.3, у меня бы зачесались руки на Коуп купить, а денег нет
но у меня R16 и 5x120..
это хорошо, что 120 были бы 114.3, у меня бы зачесались руки на Коуп купить, а денег нет
не, не.. на коуп не айс будут. я их вижу на какой-нибудь бмв троечке тех годов в таком же состоянии
не, не.. на коуп не айс будут. я их вижу на какой-нибудь бмв троечке тех годов в таком же состоянии
а мне вот виделось ничего так ему идут толстые спицы, как на родных шестндацатках
Всем, привет!
Ситуация такова. В наличии автомобильчик немецкого автопрома в возрасте, но в хорошем состоянии. Принято решение купить литые диски 15" на лето. Выбор пал на диски Bоrbеt A 15" (выбирал между новым китайско-тайванско-непонятно каким и старым немецким качеством. Победили старые немецкие, так как автомобилю в такой возрастной группе нужны и диски с той эпохи).
Так как автомобиль в очень хорошем состоянии - поэтому и диски должны быть такими. Были приобретены диски с европы (в надежде, что там дороги ровные и шанс поменьше будет их убить), но, увы,и там тоже самое. Несколько дисков необходимо катать.
Вопросы: Стоит ли катать такие диски? На сколько изменится ихняя надежность (так как диски нужны надежные, чтобы можно было много ездить и трястись над ними)? Может у кого-то есть опыт?
И еще, есть ли среди владельцев такие, кто купил эти диски в отличном состоянии (РЕАЛЬНО не катаны, не варены). Или же не питать себя иллюзиямы и осознать, что такие старые диски уже идеальными быть не могут?
Заранее спасибо большое всем ответившим!
одни из любимых дисков! по-любому приводить в вид и пользовать! ЗЫ дето в гаражах/дачах валяются такие - 3 штуки 7*15 4*100 et28.
Подскажите, кто знает, так какая должна быть правильная технология восстановления геометрии литого диска? От каких "кулибиных" отказываться при неправильно предложенной технологии восстановления?
Подскажите, кто знает, так какая должна быть правильная технология восстановления геометрии литого диска? От каких "кулибиных" отказываться при неправильно предложенной технологии восстановления?
С молотом на перевес и полметровым факелом автогена не правильно)))
Мои контакты в профайле.
Хм. Я бы с удовольствием к Вам обратился, но я не в Киеве Напишите, пожалуйста, хотя бы в личку какая должна быть современная надежная технология.
Неужели никто себе не ровнял литые диски?
но у меня R16 и 5x120..
САня ну не мочи, после элегантного купе я считаю пересесть в холодильник
Этот все издевается
в смысле? я ж не купе менять а диски на зиму
в смысле? я ж не купе менять а диски на зиму
Фуххх просто не могу тебя представить как ты на этом холодильнике катаешь по европе, а потом тута показываешь фотки. Я грешным делом представил шо ты Коуп на это недорозумение собрался менять. А диски да бесподобны
падажжи это ты о чем? какой холодильник? теперь я чего-то не врубаюсь