Я уже вторую тему пишу про шины, прошу прощения что так часто задаю вопросы - я водитель с небольшим стажем,это моя первая зима.
Ранее думал брать Fulda Kristall Montero 3, но посмотрел тесты ADAC, послушал знакомых - сомневаюсь. Для меня приоритет чтоб зимой в пробке гребла, долговечность не так важна. Вот посмотрел тесты, почитал всевозможные форумы - стоит дилемма - Dunlop Winter Sport 4D или Michelin Alpin A4???
Кто то катал на таких? Как ощущения? Как гребут по городской каше и сухому снегу\сугробы?
Буду очень признателен за ответы!
ПыСы: Также может кто то посоветует хороший магазин шин?
у меня 2 примера перед глазами А4, все довольны. На зиму для тоже взяли А4.
Michelin Alpin A4 по снегу гребет не очень... по снегу из еврозим здорово гребет Fulda Kristall Montero 3 или Continental ContiWinterContact TS 850 (830)... по Dunlop SP Winter Sport 4D - не скажу, но ездил две зимы на Dunlop SP Winter Sport М3 - та гребла по снегу посредственно...
Michelin Alpin A4 по снегу гребет не очень... по снегу из еврозим здорово гребет Fulda Kristall Montero 3 или Continental ContiWinterContact TS 850 (830)... по Dunlop SP Winter Sport 4D - не скажу, но ездил две зимы на Dunlop SP Winter Sport М3 - та гребла по снегу посредственно...
+1 Для первой зимы, чтоб гребла (а лучше чтобы не гребла а тормозила и хорошо держала дорогу на льду) миш и данлоп будет приблизительно то же что и фулда монтеро. Для ваших требований лучше смотреть в сторону арктических/скандинавских моделей. По остальным вопросам: гребут обе хорошо, по сухому и мокрому асфальту - отлично.