На машинке все больше стали заметны сколы краски от камушков и т.п. Поэтому возникла мысль ее полностью перекрасить и вместе с ней пару вопросов:
1.Какую посоветуете взять краску, металлик или нет (сейчас не металлик)? 2.Краска должна быть на тон темнее или можно более светлой покрасить? 3.Какие краски по качеству лучше? 4.Ну и конечно во что мне это обойдется?
1. какую сам пожелаешь, но учитывать надо то, что металлик смотрится эффектней, но сама по себе дороже + работа по покраске дороже. 2. Тут никто никому ничего не должен, хоть темнее, хоть светлее. Лишь бы цвет не изменился (не путать с оттенком). 3. Лучше ,естесственно, те .которые по-дороже (от 120 уе/комплект), типа PPG... Для сравнения Дюксон, Мобихелл от 35 уе/комплект - это про металлик, обычная дешевле. В любом случае выбирать надо акриловую. 4. Металлик от 350-400 уе/работа, не металлик от 300-350. Добавляй сюда материалы на покраску, саму краску, полировку... И еще зависит, как её красить только наружную часть (обновить цвет) или полностью и везде - "две большие разницы" по объему работы. Вродь всё. Если что не так меня поправят...
И ещё надо учесть, что когда соберёшься её продавать, конечно же будет авто изучаться на предмет перекрашивания, и, в случае выявления сего факта последуют рассуждения и вопросы: зачем, почему.
А ее уже прежний хозяин (немец) перекрашивал. Изначальный цвет был противно-салатовый, а сейчас темно-зеленый. Так что в любом случае придется давать обьяснения.
Я предпологал, что немец ее где-то шмякнул, но на немецком СТО все сделали хорошо и добротно. Хотя может быть ему просто надоел этот дебильный салатовый цвет.