Всем привет! Необходимо замерить часть участка. Как это лучше сделать? Лазерной рулеткой, мерным колесом или еще как то? А лучше найти человека который это сможет сделать, разумеется не бесплатно. Спасибо
Ищи на строимдоме или еще где геодезистов, если покупка участка то там еще и гуглить вінос в натуру
Я уже прозвонил геодезистов, они хотят 2000 за работу. А я хочу чтобы мне либо лазерной рулеткой померили или мерным колесом. Может кто с форума такое может сделать??
если самому, то разбей участок на треугольники и посчитай площадь каждого, вот и будет тебе счастье
если самому, то разбей участок на треугольники и посчитай площадь каждого, вот и будет тебе счастье
А почему не на прямоугольники?
П.С. Мне БТИ вот так через треугольники квартиру на 1 м2 уменьшили. До перепланировки когда были ровные стены в тех паспорте было 50 м2 после перепланировки в новом техпаспорте стало 49 м2 (разобрал одну стену и сместил ее на 40 см. при этом толщина стены осталась такая же как и была в полкирпича (даже кирпич тот же) но сделан угол под 45 за счет этого стена стала длинее на 20 см и все) Вот этот угол под 45 девочка и не смогла правильно измерить и посчитать. В итоге получилось что при покупке квартиры заплатил за 50м2, а при продаже получу за 49м2.
А почему не на прямоугольники?
участок может быть не прямоугольной формы, попробуй ту же трапецию разбить на прямоугольники
участок может быть не прямоугольной формы,
например навигаторы имеют функцию вычисления площади...хоть кругами, хоть треугольниками ходи
П.С. Мне БТИ вот так через треугольники квартиру на 1 м2 уменьшили. До перепланировки когда были ровные стены в тех паспорте было 50 м2 после перепланировки в новом техпаспорте стало 49 м2 (разобрал одну стену и сместил ее на 40 см. при этом толщина стены осталась такая же как и была в полкирпича (даже кирпич тот же) но сделан угол под 45 за счет этого стена стала длинее на 20 см и все) Вот этот угол под 45 девочка и не смогла правильно измерить и посчитать. В итоге получилось что при покупке квартиры заплатил за 50м2, а при продаже получу за 49м2.
Мерять дистанцию, площадь любой формы, объем и много др. - лучше же лазерным дальномером (рулеткой). Похожий случай был по участку, потому приобрести не помешает, да и в дальнейшем убеждаюсь, что Leica делает нужные приборы. Можно было бы померять участок ТС, но пока не в Киеве...
Самый простой - три палки в форме буквы "А" с шириной метр, но нужно бегать по участку и рисовать план с размерами. За деньги и не дешево (с планом и чертежом) от геодезистов - сам так недавно делал - приехал дядька с чемоданчиком, по углам/краям участка натыкал что-то типа палок высоких, потом поставил лазерное чудо техники в разных местах и вуаля - на экране ноута все точные размеры, осталось только начертить план и поставить эти размеры. Стоило где-то 700 грн.