Всем привет! Необходимо замерить часть участка. Как это лучше сделать? Лазерной рулеткой, мерным колесом или еще как то? А лучше найти человека который это сможет сделать, разумеется не бесплатно. Спасибо
Я уже прозвонил геодезистов, они хотят 2000 за работу. А я хочу чтобы мне либо лазерной рулеткой померили или мерным колесом. Может кто с форума такое может сделать??
vanekk 09.11.2013 20:42 пишет: если самому, то разбей участок на треугольники и посчитай площадь каждого, вот и будет тебе счастье
А почему не на прямоугольники?
П.С. Мне БТИ вот так через треугольники квартиру на 1 м2 уменьшили. До перепланировки когда были ровные стены в тех паспорте было 50 м2 после перепланировки в новом техпаспорте стало 49 м2 (разобрал одну стену и сместил ее на 40 см. при этом толщина стены осталась такая же как и была в полкирпича (даже кирпич тот же) но сделан угол под 45 за счет этого стена стала длинее на 20 см и все) Вот этот угол под 45 девочка и не смогла правильно измерить и посчитать. В итоге получилось что при покупке квартиры заплатил за 50м2, а при продаже получу за 49м2.
П.С. Мне БТИ вот так через треугольники квартиру на 1 м2 уменьшили. До перепланировки когда были ровные стены в тех паспорте было 50 м2 после перепланировки в новом техпаспорте стало 49 м2 (разобрал одну стену и сместил ее на 40 см. при этом толщина стены осталась такая же как и была в полкирпича (даже кирпич тот же) но сделан угол под 45 за счет этого стена стала длинее на 20 см и все) Вот этот угол под 45 девочка и не смогла правильно измерить и посчитать. В итоге получилось что при покупке квартиры заплатил за 50м2, а при продаже получу за 49м2.
Мерять дистанцию, площадь любой формы, объем и много др. - лучше же лазерным дальномером (рулеткой). Похожий случай был по участку, потому приобрести не помешает, да и в дальнейшем убеждаюсь, что Leica делает нужные приборы. Можно было бы померять участок ТС, но пока не в Киеве...
Самый простой - три палки в форме буквы "А" с шириной метр, но нужно бегать по участку и рисовать план с размерами. За деньги и не дешево (с планом и чертежом) от геодезистов - сам так недавно делал - приехал дядька с чемоданчиком, по углам/краям участка натыкал что-то типа палок высоких, потом поставил лазерное чудо техники в разных местах и вуаля - на экране ноута все точные размеры, осталось только начертить план и поставить эти размеры. Стоило где-то 700 грн.