Для водосточки нужно сделать изгиб соединителя желоба (без щелей). Водосточная система фирмы Profil Нужно крепкое/надежное соединение. Может кто знает чем или кто такое делает?
Мне паяли специальным клеевым (термоклеящим) пистолетом с цветными стержнями - есть коричневые. Но через пару лет швы кое-где пропускают воду, нужно переделывать. Хотя, возможно, изначально не очень качественно проклеили.
KosEroh 08.11.2013 16:19 пишет: Мне паяли специальным клеевым (термоклеящим) пистолетом с цветными стержнями - есть коричневые. Но через пару лет швы кое-где пропускают воду, нужно переделывать. Хотя, возможно, изначально не очень качественно проклеили.
спасибо, все таки хочется более качественно, что-то типа как сварочного шва )
KosEroh 08.11.2013 16:19 пишет: Мне паяли специальным клеевым (термоклеящим) пистолетом с цветными стержнями - есть коричневые. Но через пару лет швы кое-где пропускают воду, нужно переделывать. Хотя, возможно, изначально не очень качественно проклеили.
Ну если найдете насадку подходящую на паяльник для труб ПВХ - будет вам сварной шов. Но я таких насадок (для спайки ровных поверхностей) не видел.
Ну если найдете насадку подходящую на паяльник для труб ПВХ - будет вам сварной шов. Но я таких насадок (для спайки ровных поверхностей) не видел.
так это и паяльник нужен уже )))) - хотя именно наверное такой вариант и будет надежнее
Mr.Di 08.11.2013 17:28 пишет: как вариант: попробовать нагреть строительным феном и гнуть "в гармошку" низ
вариант
..ноу меня еще будет одна деталь в обратную от первой (гнуть внутрь)...я так понимаю это пока самый лучший вариант )))) не знаю как правда будет гнуться или нет )
Mr.Di 08.11.2013 17:28 пишет: как вариант: попробовать нагреть строительным феном и гнуть "в гармошку" низ
вариант
..ноу меня еще будет одна деталь в обратную от первой (гнуть внутрь)...я так понимаю это пока самый лучший вариант )))) не знаю как правда будет гнуться или нет )
если это водосток, то я бы заказал у жестянщика из нержа или оцинковки такой переходник и для эстетики покрасил бы в цвет ПВХ, разумеется переходник желательно сделать с креплением, что бы он сам себя держал
вариант
если это водосток, то я бы заказал у жестянщика из нержа или оцинковки такой переходник и для эстетики покрасил бы в цвет ПВХ, разумеется переходник желательно сделать с креплением, что бы он сам себя держал
это водосток, но все таки хочется сделать использую пластик, чтоб не красить как минимум + там замки, не думаю, что дешево обойдется изготовление из нержавейки при сходной цене 50+30 грн двух частей
Little 09.11.2013 09:50 пишет: есть еще варианты?? неужели нет цивильного варианта, типа проф. сварки и т.д.??
кстати, оконные рамы по идее из этого же материала и их как-то паяют, может на производстве окон поинтересоваться вопросом?
угу, вариант, спасибо
из последнего - решил пока купить " Паяльную горелку " и методом наплавления этого же материала спаять
Окна паяют вроде ультразвуком. Не факт, что будут заморачиваться с мелкой деталью. Самое простое и бюджетное средство, использовать прицип пайки для ПВХ труб: Только вместо спецпаяльника использовать отрезок подходящей стальной полосы 25х4 или любой подходящий кусок стали толщиной 4-6мм. Стальной отрезок закрепить и нагреть газовым паяльником или др. источником огня и одновременно прислонить обе пластиковые детали к горячей поверхности, когда торцы детялей начнуть плавиться, прислонить обе детали друг к другу, выдержать до затвердения - получиться прочный сварной шов.