В ответ на: Так вот, я много раз, когда торопился, объезжал стоящий левый ряд, чтобы повернуть к мосту метро c условно-среднего ряда. Становился при этом перед первой, стоящей в левом ряду машиной.
Ну и чем ты гордишься? Умней всех, что ли? Все стоят, а тут самый умный, которому быстрее всех надо, а стоять в очередь впадлу объезжает всех и проезжает первым. А не думал ты, что тот кто стоял первым вынужден тебя пропустить и может быть сам не проехать... Или пусть он козел дальше стоят, а мы тут все такие крутые-быстрые...
Или может ты думаешь, что не помешал ему? Так вот могу тебя уверить, что помешал.
Если честно, то у меня частенько возникает желание въехать такому спиди гонзалесу в дверь.
Так вот, я много раз, когда торопился, объезжал стоящий левый ряд, чтобы повернуть к мосту метро c условно-среднего ряда. Становился при этом перед первой, стоящей в левом ряду машиной.
Ну и чем ты гордишься? Умней всех, что ли? Все стоят, а тут самый умный, которому быстрее всех надо, а стоять в очередь впадлу объезжает всех и проезжает первым. А не думал ты, что тот кто стоял первым вынужден тебя пропустить и может быть сам не проехать... Или пусть он козел дальше стоят, а мы тут все такие крутые-быстрые...
"Не впадлу", а согласно п. 10.4 ПДД. Тому, "кто стоял первым" -похер. Я его не обгоняю, а до него, с ним вместе, или после него начинаю поворот налево.Движение параллельным курсом, как на кругу. А то, что ты первых не любишь... Как говорится, "на вкус и цвет"!
Или может ты думаешь, что не помешал ему? Так вот могу тебя уверить, что помешал.
Чем?
Если честно, то у меня частенько возникает желание въехать такому спиди гонзалесу в дверь.
Или может ты думаешь, что не помешал ему? Так вот могу тебя уверить, что помешал. Чем?
Как это - чем??? Ты же сам говоришь, что становишься ПЕРЕД первой машиной! Ты считаешь - что это не значит что ты помешал??? И все же на мой вопрос ответь - что будет, если каждый будет поступать как ты? Во-первых куда они будут становиться? Во вторых - если таки все желающие будут становиться так как ты - не получится ли бардака?
Как это - чем??? Ты же сам говоришь, что становишься ПЕРЕД первой машиной! Ты считаешь - что это не значит что ты помешал??? И все же на мой вопрос ответь - что будет, если каждый будет поступать как ты? Во-первых куда они будут становиться? Во вторых - если таки все желающие будут становиться так как ты - не получится ли бардака?
А на светофоре с 2 полосами, из которых 1 занята, я куда ОБЯЗАН становиться? Я отвечаю только за себя, а не "за того парня". Если за мной кто-то кому-то создает помехи (хотя в данном случае их нет), то это не мои проблемы. В данном случае налево поворачивают или 2 первых машины (из которых одна -моя) или же 2 параллельных потока. Не вижу тут никаких помех и проблем, как и нарушения ПДД.
А можно уточнить, согласно какой именно части пунка 10.4 ты делаешь сей маневр? 10.4. Перед поворотом праворуч, лiворуч або розворотом водiй має завчасно зайняти вiдповiдне крайнє положення на проїзнiй частинi, призначенiй для руху в цьому напрямку, крiм випадкiв, коли здiйснюється поворот у разi в'їзду на перехрестя, де органiзовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожнiми знаками чи дорожньою розмiткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфiгурацiєю проїзної частини, дорожнiми знаками чи розмiткою.
Водiй, що виконує поворот лiворуч або розворот поза перехрестям з вiдповiдного крайнього положення на проїзнiй частинi даного напрямку, повинен дати дорогу зустрiчним транспортним засобам, а при виконаннi цих маневрiв не з крайнього лiвого положення на проїзнiй частинi - i попутним транспортним засобам.
За наявностi трамвайної колiї посерединi проїзної частини водiй нерейкового транспортного засобу, що виконує поворот лiворуч або розворот поза перехрестям, повинен дати дорогу трамваю.
В ответ на: Тому, "кто стоял первым" -похер. Я его не обгоняю, а до него, с ним вместе, или после него начинаю поворот налево.Движение параллельным курсом, как на кругу.
А теперь смотри: я стою первым, ты становишься передо мной. Я согласно ПДД хочу (и имею полное право) проехать в правый ряд. Куда ты будешь деваться? Или пропускать меня будешь? А следующего, который тоже в правый ряд захочет поехать?
В ответ на: Или может ты думаешь, что не помешал ему? Так вот могу тебя уверить, что помешал. ------------ Чем?
1) а при виконаннi цих маневрiв НЕ З КРАЙНЬОГО ЛІВОГОГО ПОЛОЖЕННЯ на проїзнiй частинi - i попутним транспортним засобам.
2) Право имеешь ехать куда хочешь, только если 10.1. И пропускать тебя на свою полосу я не должен -см. 10.3 ПДД. Не говоря уже о том, что останавившись на перекрестке, и затем поехав вправо, ты нарушаешь п. 15.9 (г).
Итак. Подтверждаю. Среди женщин лохов больше. Ездить никуа не умеют. Хто ваще им права выдает и за руль их пускает - загадка. Наверное, из жалости. На дороге постоянно создают аварийные ситуации. Постоянно поворачивают налево из правого ряда, а направо - из левого. При перестроении не смотрят, куда перестраиваются. Постоянно подрезают, не глядя.
Откуда я это знаю? Потому что я - женщина. Таким образом, я - лох. Ездить никуа не умею. Права купила. За руль сама дорвалась. На дороге постоянно создаю аварийные ситуации. Постоянно поворачиваю налево из правого ряда, а направо - из левого. При перестроении не смотрю, куда перестраиваюсь. Постоянно подрезаю, не глядя.
И какое неудобство я спрашивается создаю тем что прошу пропустить меня в ряд? Задержка Продвижения на 0,05 сек.?
А что, это не неудобство? Я ещё согласен это терпеть, когда по ПДД обязан уступать. Но в прочих случаях... А главное, мы видим типичный случай, когда привыкший, что его пропускают, даже не считает, что он кому-то делает нехорошо, и удивляется: а что тут такого? Обычно следующая стадия - перестраиваться вовсе не глядя в зеркала...
В ответ на: Интересно если ты поворачиваешь на лево, выезжаешь на улицу, а через квартал тебе надо на право? Как тут быть? как перестраиваться заранее?
Обычно квартала хватает. Если нет - я лучше объеду пару кварталов, чем буду создавать опасную ситуацию.
В ответ на: Да и собственно с маневрированием на такой "барже" как кадилак думаю особенно проблем не возникает. Все наверняка пропускают...
Я даже не создаю таких ситуаций, чтобы требовать пропускания. Единственное что - с 4-литровым мотором мне легче уравнять скорости с соседним рядом, если там образовывается "дырка", и перестроиться, не вынуждая никого тормозить.