Владельцы, расскажите про свои WV Touareg ... Присматриваюсь к 2006-2007 г.в. с двигателями 2.5 TDi или 3.6I что будет в лучшем состоянии, дизель по расходу конечно предпочтительнее, но и пробеги у них повыше. Ищу с пневмой чтобы покомфортнее на хреновых дорогах было. Какие типичные проблемы у автомобилей этих годов, на что в первую очередь обращать внимание?
Я хотел Туарег - перехотел после того, как покатался день. Мне не понравилось (до этого лет 15 дизеля ФФ)- низкочастотный звук дизеля, который просто надоел, машина очень "сбитая" для кого-то это "+" - для меня - все ямки чувствуются (ездил без пневмы) Сзади какой-то туннель на полу, при выходе сзади пассажир наверняка запачкается. Более-менее нормальный дизель там - 3л, но цена машины 2,5 ТДИ - на самом деле очень простой и "обкатанный" двигатель сюрпризов там быть не может, если правильно обслуживался, знаю, они выхаживают и по 300 и по 500 тык - главное вовремя замена масла и обязательно воздушного фильтра... На что жалуются - переоцененная марка - соответственно стоимость запчастей, работ и самой машины очень высока - сейчас догоняет и перегоняет Мерс, можно, конечно пробовать не официалов, но китайщина чаще всего не выдерживает никакой критики, хотя и много официальных запчастей выпускается в Поднебесной. Еще говорят, что машина перенасыщена электроникой, которая часто выходит из строя. Очень надеюсь, что на следующей неделе смогу добавить в профиль понравившегося конкурента ПЫСЫ я когда жил и работал в Днепре не нашел где можно было нормально обслужить свою Карамель...
да уж ... сам не знаю где у нас дизеля толково обслуживают. Поглядывал на 3,6 бенз он и едет шустро и нет присущих дизелю приколов ... но жрет блин!
Владельцы, расскажите про свои WV Touareg ... Присматриваюсь к 2006-2007 г.в. с двигателями 2.5 TDi или 3.6I что будет в лучшем состоянии, дизель по расходу конечно предпочтительнее, но и пробеги у них повыше. Ищу с пневмой чтобы покомфортнее на хреновых дорогах было. Какие типичные проблемы у автомобилей этих годов, на что в первую очередь обращать внимание?
Зброжеку напиши, він тобі все розповість. Я можу тільки по NF
а у Сергея разве Туарег? или ты намекаешь что по роду деятельности со всеми знаком?
а у Сергея разве Туарег? или ты намекаешь что по роду деятельности со всеми знаком?
Как выбирать туарег много написано на туарег-форуме. Каких то явных болячек или недостатков я не заметил. Проверить пневму на всех режимах, раздатку(важно, бывает летят моторчики раздатки), чтоб не гудели мосты, ну и мотор.
Плохого ничего не могу сказать о машине.
7 лет пользования 2,5ТДИ, пробег 100тык Машиной АБСОЛЮТНО доволен...
за время пользования поменяно: масло в коробке, пару раз втулки переднего стаба, (один раз по гарантии), 2 гидравлических сайлента по передку..., + сейчас рекомендуют поменять 2 жгута проводв на коробку и рычаги задней подвески (по 3шт на сторону)...-у официалов оригиналы стоят достаточно дорого, а если купить где-то;) -в 2 раза дешевле... вот и все... по качеству езды - сравниваю с кукурузером80, лексусом470, лексусом430 - идет ЗНАЧИТЕЛЬНО устойчивей...
Я никогда не видел разницу в цене на оригинал между официалом и другими в два раза. Максимум 5-10%, зато ждать не надо.
А чего тебя они стращают? Бабки есть на машину так бери, самое главное чтобы лаве было на его обслуживание, ты же машину минимум с 150 тысячным пробегом купишь, а то и больше, а машины с пробегом как и люди пожилого возраста требуют ухода. Туарег хорошая добротная машина со своими болячками но шибко дороговатая в обслуге если делать все по уму и по ваговским букварям. Купил бы я старый Туарег? Нет не купил бы так как не богатые мы
да ладно.... вы наверное не шибко машинку свою обслуживали...
а что вы скажете по рычагам задней подвески? разлет цен у официалов и если взять ГДЕ-ТО? (такие-же оригинальные)
... - так я могу немного просветить.. 6 рычагов на "задницу" из 8 - у официалов 12000, а "где-то" 600евро .... проверено
собственно и по всему остальному приблизительно так-же.... где-то меньше, чем в 2 раза, где-то больше...
гы ... вот где шара
да ладно.... вы наверное не шибко машинку свою обслуживали...
а что вы скажете по рычагам задней подвески? разлет цен у официалов и если взять ГДЕ-ТО? (такие-же оригинальные)
... - так я могу немного просветить.. 6 рычагов на "задницу" из 8 - у официалов 12000, а "где-то" 600евро .... проверено
собственно и по всему остальному приблизительно так-же.... где-то меньше, чем в 2 раза, где-то больше...
я обычно не довожу машину до состояния когда надо менять все рычаги сразу. Тем не менее, вы имеете ввиду стоимость запчастей и работу у официала или только запчасти? 6 рычагов за 600 ойро действительно не очень похоже на стоимость оригинала, скорее завода поставщика.
Знакомый собирался продавать дизеля то ли 06 то ли 07 года. Пневма, все дела. Обслужен но пробегу не мало. Могу узнать если нужно. В лс .
Знакомый собирался продавать дизеля то ли 06 то ли 07 года. Пневма, все дела. Обслужен но пробегу не мало. Могу узнать если нужно. В лс .
ну давайте узнаем, но большой пробег это их бичь - начинают сыпаться!
у коллеги 2008г, 3л дизель. 240тык пробега. из проблем - помпа, рычаг один и заслонки в коллекторе. это сыпется или нет?
у коллеги 2008г, 3л дизель. 240тык пробега. из проблем - помпа, рычаг один и заслонки в коллекторе. это сыпется или нет?