После достаточно ДЛИТЕЛЬНОГО дрыгания в гору в пробке, удерживая машину сцеплением таки добился что появился отчетливый запах явно паленого сцепления в салоне. Теперь этот же запах появляется довольно быстро даже после коротких остановок в гору на светофоре.
Из положительных моментов -при трогании с места не дергается (еще) -на 4й и 5й передаче при увеличении оборотов скорость растет.
Хотел поинтересоваться мнением коллективного разума 1.можно ли продиагностировать состояние сцепления не разбирая пол машины? (т.е. сначало хотелось бы убедиться что "Надо Федя,надо", а потом уже менять. А не заказать процедуру когда можно еще ездить и ездить 2.когда ехать менять сцепления ? 3.менять весь комплект или там можно что-то по частям?
1. Диагностику вы уже выполнили: диск подгорел, но еще не буксует. 2. Когда начнет доставлять неудобства или буксовать (смириться с мыслью что менять придется, и лучше поменять для себя любимого раньше чем потом перед продажей машины для кого то). 3. Вскрытие покажет.
Хотел поинтересоваться мнением коллективного разума 1.можно ли продиагностировать состояние сцепления не разбирая пол машины? (т.е. сначало хотелось бы убедиться что "Надо Федя,надо", а потом уже менять. А не заказать процедуру когда можно еще ездить и ездить
habatun 14.11.2013 11:59 пишет: Вариантов может быть несколько, у меня было так. (1,6 бенз, пробег 172919 км)
а еще говорят, что француза тяжело обслуживать хороший отчет
по теме: у меня тоже воняет сцеплением при минимальной пробуксовке колес или бывает при очень плавном старте в горку, но не пробуксовывает, уже два года храню новый комплект сцепления жду, когда же, да все никак, езжу каждый день
В ответ на: а еще говорят, что француза тяжело обслуживать
У ф'южна 1,4 щоб поміняти пасик і роліки ГРМ потрібно пів двіжка розібрати ще й деталей попутно кучу поміняти. Люди навіть помпу міняють разом з грм щоб в разі якщо вона потече не розбирати все заново. Знаю бо замовляв товаришу деталі на цю процедуру на екзісті і трошки підчитував форум ф'юзоводів.