недавно на своем символе глянул торм. диски впереди - выработка с наружной стороны около 1 мм, с внутренней наверное так-же, возникли вопросы: - сколько допустимо по выработке? - сколько родные диски ходят обычно? - что есть лучше родных но не сильно дороже на замену (всякие там брембо или ферродо или кто там еще...)? - а барабаны сколько ходят (я так догадываюсь что подольше дисков)?
- сколько допустимо по выработке?
Точно не помню, кажется допустимая выработка не должна быть больше 17мм общей толщины диска. Надо смотреть в мануал по символу.
сколько родные диски ходят обычно?
Зависит от манеры езды и частоты торможения. По моему примеру диски ходят обычно порядка 50 ткм до их полной замены, у тебя этот срок может быть дольше "Родные" диски это скорее всего Valeo.
что есть лучше родных но не сильно дороже на замену (всякие там брембо или ферродо или кто там еще...)?
Те же Valeo, Ferodo, Brembo...производителей много Я себе уже третий раз беру Lockheed, но не уверен что они на Symbol выпускаются, надо каталоги смотреть.
а барабаны сколько ходят (я так догадываюсь что подольше дисков)?
Очень долго думаю не менее 100ткм
- сколько допустимо по выработке?
Точно не помню, кажется допустимая выработка не должна быть больше 17мм общей толщины диска. Надо смотреть в мануал по символу.
что-то не помню в мануале такого но 17 мм - это слишком, там всего толщина столько наверное он жеж вентилируемый
сколько родные диски ходят обычно?
Зависит от манеры езды и частоты торможения. По моему примеру диски ходят обычно порядка 50 ткм до их полной замены, у тебя этот срок может быть дольше "Родные" диски это скорее всего Valeo.
50 - мало - сейчас уже такой пробег на суппортах написано Lucas диски тоже оттуда наверное