Я тут в на форуме вычетал статейку по усовершенствованию карбов "озон" механическим способом. Меня интересует вопрос на сколько это увеличивает динамику машины при разгоне, и на сколько реально увеличивается расход бензина. Стоит попробовать или не надо. Желательно почитать ответы людей которые сами эту операцию проводили, и выслушать их мнение.
Естли карбюратор новый то понимаю, сам с таким столкнулся. Выброшена была пружинка по рекомендации Bes (как по книге называеться не скажу), динамика улучшилась гораздо (правда карбюраторщик еще чего-то подкручивал). Тоесть старт, раньше. Газ в пол рева много, а машина как дизель. То сейчас при таком действии провал, затем шлейф (тут может и перегибаю, но с точки зрения улучшения динамики понятно). Машина правда очень старая и это вскоре отобразилось на крестовине. Вэбер естественно лучше был (в рабочем состоянии), но его расход был в половину больше и СО страшное (не поддающееся в последнее время никакой регулировке). Сейчас карбюратор ДААЗ 2105
В ответ на: без солекса оно тож улучшает сгораемость смеси в КСГ..
Не улучшает, а стабилизирует т.е. происходит стабильное и самое главное одинаковое сгорание смеси в каждой камере. При контактной схеме прерывания есть разница и то только на малых оборотах...
Ты скажи че получить-то хочешь? Учитывай одну вещь - рысак твой как был клячей, так ею и останется, и мерсы с 5-и литровыми дрыглами рвать все равно не сможет. Если об этом помнишь, то можно побрыкаться. я бы рекомендовал на Озоне только одну доработку - установку рычага привода дроссельной заслонки второй камеры от карбюратора веббер - он ставится на Озон один в один. При этом вакуумный привод либо вообще снимается, а его отверстия глушатся, либо (как у меня) просто выкручивается тяга (шоб не болталась). Только об этом надо всегда помнить, потому что если не помнить то расход потом растет сильно. Если помнить - то нормально.
Ну а БСЗ и Солекс - это вещь. БСЗ я поставил почти сразу - машину не узнать. Раньше у меня мотор колбасило даже на больших оборотах. Щас движок раскручиваетяс ровно как влитой - не шолохнется, ни одного пропуска и т.д. Еще б солекс поставить... эхххх...