Купил подвесную сушилку для белья на балкон. Крепится на потолок. Приглядываюсь а на балконе потолок оказывается гипсокартоном заделан. До настоящего потолка сантиметров 5. Теперь чешу репу как эту штуку закрепить на потолке? Гипоскартон вряд ли выдержит. Брать самый длинный дюбель и сверлить сколько влезет?
у меня на балконе 10 см пенопласта, решили крепление сушилки засверливанием в плиту длинными дюбелями. Они "на поверхности" держат металлическую пластину, к которой уже равномерно крепится сушилка
Купил 8 сантиметровые шурупы, длинных дюбелей не нашел под них, взял короткие. Удовольствие еще то, сверлить удаленно через гипсокартон, потом вставлять короткий дюбель через дырку в гипсокартоне... почувствовал себя гинекологом Промудохался часа полтора, повесил одну половину (4 шурупа). Надеюсь 3 см в бетоне хватит что бы выдержать белье. Завтра буду цеплять другую половину.
Если хата своя, то я бы рекомендовал бы повесить это дело на крепеж от Fisher (вроде так пишется). У них интересная система: при вкручивании болта (что идет в комплекте), стенки расходятся в разные стороны и удержание происходит за счет плоских перпендикулярных граней
Я как-то покупал для клиента такие, только длиной в 220 мм, там пенопласт был около 200 мм