Купил блин машику ваз 2108 1,3 литра 15 лет ей... за 0,5 года поменял кучу запчастей и агрегатов а они блин всё летят и летят.... Вопросы: 1. Стоит ли ставить растяжку на передние стойки если метал уже устал малость. есть от ентого толк? 2. постоянно раздалбываеться кулиса в чём может быть причина? 3. Если туда поставить двигатель 1,5 на динамику машинки енто сильно повлияет? 4. Ремни ГРМ какой марки стоит брать? 5. Спортивная коробка и с чем её едят? и что она даёт? Сиденье хочу поменять, какое посоветуете? до 80 у.е. Буду благодарен за ответ.
В ответ на: Купил блин машику ваз 2108 1,3 литра 15 лет ей... за 0,5 года поменял кучу запчастей и агрегатов а они блин всё летят и летят....
Ну так машинка то в летах, а что ты хотел ?
В ответ на:
Вопросы: 1. Стоит ли ставить растяжку на передние стойки если метал уже устал малость. есть от ентого толк?
Я на своей 12-ти летней ставил. Толк я заметил - машинка как бы собраннее на дорогах. Логично предположить, что при езде по хреновым дорогам будет тяжелее кузову. Т.е. все таки выбирать тебе, благо стоит растяжка не дорого и снимается (как и ставиться) более-менее легко. На мой теперешний 21114 ставить буду после ТО-0. Наверное :-)
В ответ на:
2. постоянно раздалбываеться кулиса в чём может быть причина?
Тут я не советчик - может быть масса причин. Надеюсь, более опытные доны подскажут.
В ответ на:
3. Если туда поставить двигатель 1,5 на динамику машинки енто сильно повлияет?
Думаю, да. У меня восьмерка была с 1.5, причем с новым (2003 года) двигателем. За год по двигателю проблем небыло совсем, то есть абсолютно. Только лил масло хорошее да фильтры менял.
В ответ на:
4. Ремни ГРМ какой марки стоит брать?
Я брал Бош. Думаю, тут ситуация такая-же, как и по другим з/ч и расходникам - принцип разумной достаточности. Не нужно брать дико дорогой, но не стоит брать откровенное г.
В ответ на:
5. Спортивная коробка и с чем её едят? и что она даёт?
А оно тебе надо ? Может, стоит вообще машинку сменить ? :-) Все таки, вкладывая деньги в старую машинку, ты на продаже их не отобьешь.
1.Растяжку по желанию, увеличивает жесткость кузова. Но если кузов сильно уставший, его лучше поварить. 2. 3. повляет, не намного, но заметно. 4. Gates или Contitech 5. Спортивная коробка - это установленный в стоковую коробку спортивный ряд с измененными передаточными числами. Их несколько. Смотря под что тебе нужно, нужно подбирать. Устанавливается еще блокировка дифа и шестая передача. 6. Сиденья какие понравяться, ес-сно нужно откидывающееся. Можно с мазды 626 Купе, Прелюд, Форд Эскорт Купе, что больше нравиться, все равно переваривать крепление прийдется. Лучше выбирать с хорошей боковой поддержкой.
В ответ на: Купил блин машику ваз 2108 1,3 литра 15 лет ей... за 0,5 года поменял кучу запчастей и агрегатов а они блин всё летят и летят.... Вопросы: 1. Стоит ли ставить растяжку на передние стойки если метал уже устал малость. есть от ентого толк? 2. постоянно раздалбываеться кулиса в чём может быть причина? 3. Если туда поставить двигатель 1,5 на динамику машинки енто сильно повлияет? 4. Ремни ГРМ какой марки стоит брать? 5. Спортивная коробка и с чем её едят? и что она даёт? Сиденье хочу поменять, какое посоветуете? до 80 у.е. Буду благодарен за ответ.
Ты наверное такой же дурной как и я.... )) Но я сначала хочу у себя сделать кузов, довести его до идеального состояния, а потом можно остальное клепать.
Я покупал на Лоске (авторынок на окружной в Харькове). Производство Тольятти, наименование фирмы не помню. Растяжка регулируемая, составная. Ценой была гривен в 80-90.
В ответ на: Растяжки каких проиводителей ставили? и где их можно подешевле купить?
Всем спасибо за отзывы, завтра поеду за растяжкой.... .... так как сегодня начило отваливаться крепление рулевой рейки ... ....намедни отвалось крепление патрубка на печку (хорошо что со стороны двигла иначе утанул бы...) крепление отвалилось так как предыдуший хозяин машинкки использовал дешовые хамуты каторые постоянно поттягивались. результат пластик невыдержал такой жестокости и антифриз омыл мостовую возле большевика...
"так как сегодня начило отваливаться крепление рулевой рейки ... ....намедни отвалось крепление патрубка на печку (хорошо что со стороны двигла иначе утанул бы...) крепление отвалилось так как предыдуший хозяин машинкки использовал дешовые хамуты каторые постоянно поттягивались. результат пластик невыдержал такой жестокости и антифриз омыл мостовую возле большевика.."
У меня такого же типа ВАЗ, расстраиваться не стоит. И такой вот чудоавтомобиль я помню с самых малых лет. На него же и судьба посадила сейчас. По поводу хомутов, сейчас лопаеться проволка, закрученная еще лет 20 назад или от древности и ржавости родные хомуты за 30 летней давности, это к тому что новое дешевое лопаеться при самой закрутке. Удачи
Поставил растяжку на передние стаканы, цена 120грн. прикольно , машинка стала в повороты заходить уверенее, прыгать на бровки, ямы, а дороги на Оболони ...... на рынке видел растяжку на задние стаканы цена таже, кто ставил?