Тут всi про ремонти-меблi, ну й я хочу запитати. Втратила вигляд стiльниця на кухонному гарнiтурi. 1,5 х 1,5, кутова. Як найпростiше зробити? - помiняти стiльницю (чи вiзьметься за це хтось без замiни кухнi)? - пофарбувати чимось - наскiльки я знаю, ламiнат нiщо не бере, але раптом?... - покласти плитку? тодi раковина буде трошки втоплена, чи як?
Замiну кухнi не пропонувати.
outdriver2
Анонім
Re: Експрес-ремонт стiльницi
[Re: Yea]
10 ноября 2013 в 21:39 Гілками
Столешница меняется. Замеряется, вырезается, привозится, ставится, по месту может чуть подрезается. Но вот беда, в основном мебельщики за такое требуют предоплату. Если есть на примете мастера, с которыми не стремно связываться, то вопрос вполне решаемый.
Yea 10.11.2013 21:11 пишет: Втратила вигляд стiльниця на кухонному гарнiтурi. 1,5 х 1,5, кутова. Як найпростiше зробити?
Трудно сказать без фотки. Проще всего позвонить нескольким мебельщикам и описать проблему. Решать после озвучивания цены. Дешевле купить столешницу в конторе, специализирующейся на продаже/порезке ДСП/столешниц. Длина столешницы около 3м - вам как раз одной хватит. Порезку/кромку заказать там же. Поставить самим. Варианты: порезать в замок или использовать специальные профили для стыковки столешниц под углом. Дырку для мойки вырезать электролобзиком и обработать герметиком. Стоимость зависит сугубо от выбранной столешницы. Порезка и кромка стоят совсем небольших денег.
outdriver2 10.11.2013 21:39 пишет: Ув. Yea, без фото сложно что-то сказать, но по вопросу о замене столешницы - конечно меняют, в чем проблема
Просто пару рокiв тому питала в майстра, який робив шафу, вiн i сказав: "та краще всю кухню помiняти", з чого я зробила висновок, що таке мало кому цiкаво буде (заробiток не дуже великий, напевно). Самостiйно помiняти unreal, нема тут в нас майстрiв, здатних на таке. Ми тiльки свiчки помiняти можемо. Може, комусь по бартеру?...
Yea 10.11.2013 22:03 пишет: Самостiйно помiняти unreal, нема тут в нас майстрiв, здатних на таке.
Да ладно, все там real. Никаких проблем. Ну вот честно-честно Не нужны там никакие мастера супер-пупер. Нужно померять те фрагменты, которые есть сейчас и заказать такую же порезку в конторе. Потом привезти это домой, снять теперешнее, положить на новое и обвести дырку под мойку. Вырезать лобзиком, обработать герметиком (по желанию) и поставить на то же место. Все. Это же не кухню целиком менять.
Yea 10.11.2013 22:03 пишет: питала в майстра, який робив шафу, вiн i сказав: "та краще всю кухню помiняти"
Для него безусловно лучше - заработок намного больше.
Дык, наш форумчанин же Autoservice занимается мебельным производством ИМХО порежет в размер. А так да, "дырку" под мойку либо лобзиком, либо фрезером вырезать нужно и вуаля