autoua
Autoua.netФорумKia форум

Вопрос по подогреву сидений на Ceed

энтузиаст *****
39 лет (19 лет за рулем), Киев
С нами с 06.09.2007

Вопрос по подогреву сидений на Ceed
      11 ноября 2013 в 12:38 Гілками

Доброго времени суток!
Решил перед зимой заняться подогревом сидений. Хочется найти родные кнопки и запитать все через них, чтоб не плодить в салоне инородных...

И сразу возникло куча вопросов:
- ставить левый подогрев и родные кнопки или искать по разборкам сразу передние сидухи с обогревом;
- адекватная разборка;
- будут ли работать подушки после замены сидений;

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель ***
Киев
С нами с 24.03.2008

Re: Вопрос по подогреву сидений на Ceed [Re: alex-nt]
      11 ноября 2013 в 15:08 Гілками

Ну раз такие вопросы задал, значит решил менять сиденья.
Про КИА не скажу, а вот про Лачетти расскажу. Покупал родные кнопки подогрева около 20 уе, Емелю и работы часа на 2-3. Из сложностей было найти ответную часть разъема для кнопок, ее тупо нигде не было. Пришлось просто по одевать клемки и залить это все дело термоклеем. Все это прослужило верой и правдой больше 2х лет, потом машину продал. Нареканий никаких не было.

энтузиаст *****
С нами с 06.09.2007

Re: Вопрос по подогреву сидений на Ceed [Re: anch]
      12 ноября 2013 в 09:35 Гілками

Та изначально думал, что так проще, но таки найти сидухи в нормальном состоянии с нестреляными подушками и в комплекте с родными кнопками и проводкой под подогрев стало задачей((
Поэтому начал задумываться о покупке отдельно кнопок родных и отдельно левого подогрева, но такой вариант на порядок дороже чем с сидениями(
И тут окончательно растерялся, что его делать...

старый писатель ***
Киев
С нами с 24.03.2008

12 ноября 2013 в 17:24 Гілками

Та ну, Емеля 700 рубасов, кнопки оригинальные около 20 уе ну по мелочи (предохранители, провода, клемки, хомутики еще до 100 грн. Если будешь сам то в 1000 уложишься. Если поедешь к мастерам, думаю гривен 300 попросят они. Мне кажется это дешевле, чем покупать сиденья. И не забывай, что подключать тебе все равно придется, т.к. в твоей комплектации подогрева не было и проводки тоже нету.

энтузиаст *****
С нами с 06.09.2007

13 ноября 2013 в 11:07 Гілками

Еще такой вопрос, как кнопки родные с неродным подогревом сработаются? Родной двух режимный вроде? Получается левый подогрев с плавной регулировкой либо с другим количеством режимов не покатит?
И собственно какой левый подогрев лучше? Смотрел Емелю и WarmKraft.

П.С. Сидухи трудно найти но цена на них до 200у.е. за пару, плюс свои таки в продажу и часть денег отобьют, потому и смотрел такой вариант, но с подушками вопросы((

старый писатель ***
Киев
С нами с 24.03.2008

14 ноября 2013 в 15:44 Гілками

Да нормально все будет, сработаются.

deleted#
Анонім

14 ноября 2013 в 15:45 Гілками

anch 12.11.2013 17:24 пишет:

Та ну, Емеля 700 рубасов, кнопки оригинальные около 20 уе ну по мелочи (предохранители, провода, клемки, хомутики еще до 100 грн. Если будешь сам то в 1000 уложишься. Если поедешь к мастерам, думаю гривен 300 попросят они. Мне кажется это дешевле, чем покупать сиденья. И не забывай, что подключать тебе все равно придется, т.к. в твоей комплектации подогрева не было и проводки тоже нету.

Ставили Емелю в араБку Тоету Вензу усе получилось и работает, хозяйка говорит шо аж кАлготки потеють

Достоевский ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 30.03.2004

17 ноября 2013 в 13:26 Гілками

anch 14.11.2013 15:44 пишет:

Автоуа, такое автоуа...
А ты, как я погляжу, крутой "специалист" ))
Чтобы какой-то левый подогрев с родными Сидовскими кнопками работал, нужен специальный переходной блочёк. Пока видел только одну контору, которая его паяет и просит за это почти 100 баксов, да и кнопки оригинальные, насколько я помню, как-то совсем не 20 у.е. ))
Но если ты не чисто потрындеть, а готов всё это красиво сделать за указанные тобой деньги, то честь тебе и хвала конечно, готов стать клиентом на установку обогрева.

Змінено =MANIAK= (15:57 17/11/2013)

энтузиаст *****
С нами с 06.09.2007

Re: Вопрос по подогреву сидений на Ceed [Re: =MANIAK=]
      19 ноября 2013 в 11:25 Гілками

В общем перерыв кучу разборок, сервисов и отзывов в нете, было принято решение послать все наЮх и поставить таки левый обогрев. За чем и обратился к ребятам из партнеров клуба.

старый писатель ***
Киев
С нами с 24.03.2008

19 ноября 2013 в 15:53 Гілками

=MANIAK= 17.11.2013 13:26 пишет:

anch 14.11.2013 15:44 пишет:

Автоуа, такое автоуа...
А ты, как я погляжу, крутой "специалист" ))
Чтобы какой-то левый подогрев с родными Сидовскими кнопками работал, нужен специальный переходной блочёк. Пока видел только одну контору, которая его паяет и просит за это почти 100 баксов, да и кнопки оригинальные, насколько я помню, как-то совсем не 20 у.е. ))
Но если ты не чисто потрындеть, а готов всё это красиво сделать за указанные тобой деньги, то честь тебе и хвала конечно, готов стать клиентом на установку обогрева.

Ну во первых я ничего не ставлю, а описал как делали мне на Лечетти.
А во вторых на сиид емелю ставят без проблем пример. Кнопки это просто выключатели, какие они будут родные или нет им пофигу, они просто включают и выключают. Любой нормальный электрик подключит на раз.
Ну а по ценам, мне с Кореи за 20 баксов привезли, а на сиид, ну да, чуть дороже, там еще кнопка аварийки и центрального замка заодно идет. раз, два, три по годам уж сами выбирай.

Достоевский ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 30.03.2004

21 ноября 2013 в 16:50 Гілками

anch 19.11.2013 15:53 пишет:

я ничего не ставлю, а описал как делали мне на Лечетти.
А во вторых на сиид емелю ставят без проблем пример. Кнопки это просто выключатели, какие они будут родные или нет им пофигу, они просто включают и выключают. Любой нормальный электрик подключит на раз.
Ну а по ценам, мне с Кореи за 20 баксов привезли, а на сиид, ну да, чуть дороже, там еще кнопка аварийки и центрального замка заодно идет. раз, два, три по годам уж сами выбирай.

Ну вот это и свидетельствует ещё раз о том, что ты сидовских кнопок до этого ни разу и в глаза не видел, то есть очередной чисто форумный теоретик. Потому что, не далее, как вчера, именно по этому вопросу зашёл разговор с электриком, кстати с этого же форума и он подтвердил, что кнопки там какие-то хитрые слаботочные с несколькими режимами и так просто в лоб его не подключишь.
Ну и по первой приведенной ссылкн - 149 злотых - это уже около 50 баксов, не включя доставку и это за б/у-шку. Так что с кнопками, так вот с кандачка да за 20 баксов вопрос совсем не решается, как было сказано выше.
Ну а то, что легче поставить левый подогрев, чем искать где-то родной, тут полностью согласен, только если есть желание завязать на родные кнопки, то это уже отдельная песня.

старый писатель ***
Киев
С нами с 24.03.2008

22 ноября 2013 в 10:55 Гілками

"Хитрые слаботочные нано кнопки" и блоки управления по 100 баксов вызывает улыбку.
Их в лоб и не надо подключать. Подключаются действительно слаботочкой. Как ее организовать для нормального электрика это не проблема. Нужно разобрать емелевские кнопки, там внутри будет управляющая плата, к ней и нужно подключить родные слаботочные кнопки. Где то подпаяться, где то релюшку поставить, где то резистор. Но это все не проблема для нормального электрика. И не такое делают...
страница
страница 2
Не всем электрикам это интересно делать, им гораздо проще кому то китайский ксенон в ПТФ воткнуть, чем кнопки разбирать и мозги включать за те же деньги или пяток лампочек поменять.
А про цены на кнопки, ну искать надо, вот на сландо например за 200 грн продают, правда от рестайлинга.

Да и в обще, о чем мы говорим? Каждый из нас останется при своем мнении и при своих убеждениях и со своим опытом. ТС написал, что уже к кому то обратился. Уже наверное давно на теплых сидушках ездит.

Дорогу осилит идущий! Всем добра!

Достоевский ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 30.03.2004

24 ноября 2013 в 16:52 Гілками

Улыбку вызывает скорее то, что ты находишь и постишь кучу каких-то левых ссылок, мало того, что с другими кнопками, не похожими на Сидовские, так эти ссылки к тому же всё больше иллюстрируют, что вопрос точно за 20 баксов не решается
В общем, похоже ты сам себе противоречишь
Всем бобра! ...это ж лучше, чем белочка

старый писатель ***
Киев
С нами с 24.03.2008

25 ноября 2013 в 14:01 Гілками

А ты похоже продолжаешь утверждать, что подружить левый подогрев и родные кнопки невозможно?
Просто бы сказал, что ты как СТОишник не хочешь/не можешь/не умеешь нужное подчеркнуть этим заморачиваться. И тебе проще сказать, что это невозможно.
А левые ссылки, как ты говоришь, это пример как организовать слаботочное управление.

Змінено anch (14:07 25/11/2013)

Достоевский ***
19 лет за рулем, Киев
С нами с 30.03.2004

28 ноября 2013 в 22:11 Гілками

anch 25.11.2013 14:01 пишет:

А ты похоже продолжаешь утверждать, что подружить левый подогрев и родные кнопки невозможно?
Просто бы сказал, что ты как СТОишник не хочешь/не можешь/не умеешь нужное подчеркнуть этим заморачиваться. И тебе проще сказать, что это невозможно.
А левые ссылки, как ты говоришь, это пример как организовать слаботочное управление.

Не нужно перекручивавть, я не говорил, что невозможно, я говорил, что люди это делали, но аж никак не за 20 баксов это решается. Я не электрик, такие услуги не предоставляю, но знаю кто делает. А если бы даже сам был электрик, то я бы наверное самолично не заморачивался с такой ботвой, если бы ты готов был мне это качественно сделать за 20 баксов
Чего бы не дать такому умному всезнающему камраду 20-ку заработать, что ж я совсем жадный чтоли?

старый писатель ***
Киев
С нами с 24.03.2008

29 ноября 2013 в 16:11 Гілками

Ну тогда и ты не передергивай. Я тоже не электрик. Это не моя сфера интересов. Я сам обращался к электрикам за этой услугой и здесь просто поделился с ТС своим опытом.

Autoua.netФорумKia форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 2 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 11852

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія