Доброго времени суток! Решил перед зимой заняться подогревом сидений. Хочется найти родные кнопки и запитать все через них, чтоб не плодить в салоне инородных...
И сразу возникло куча вопросов: - ставить левый подогрев и родные кнопки или искать по разборкам сразу передние сидухи с обогревом; - адекватная разборка; - будут ли работать подушки после замены сидений;
Ну раз такие вопросы задал, значит решил менять сиденья. Про КИА не скажу, а вот про Лачетти расскажу. Покупал родные кнопки подогрева около 20 уе, Емелю и работы часа на 2-3. Из сложностей было найти ответную часть разъема для кнопок, ее тупо нигде не было. Пришлось просто по одевать клемки и залить это все дело термоклеем. Все это прослужило верой и правдой больше 2х лет, потом машину продал. Нареканий никаких не было.
Та изначально думал, что так проще, но таки найти сидухи в нормальном состоянии с нестреляными подушками и в комплекте с родными кнопками и проводкой под подогрев стало задачей(( Поэтому начал задумываться о покупке отдельно кнопок родных и отдельно левого подогрева, но такой вариант на порядок дороже чем с сидениями( И тут окончательно растерялся, что его делать...
Та ну, Емеля 700 рубасов, кнопки оригинальные около 20 уе ну по мелочи (предохранители, провода, клемки, хомутики еще до 100 грн. Если будешь сам то в 1000 уложишься. Если поедешь к мастерам, думаю гривен 300 попросят они. Мне кажется это дешевле, чем покупать сиденья. И не забывай, что подключать тебе все равно придется, т.к. в твоей комплектации подогрева не было и проводки тоже нету.
Еще такой вопрос, как кнопки родные с неродным подогревом сработаются? Родной двух режимный вроде? Получается левый подогрев с плавной регулировкой либо с другим количеством режимов не покатит? И собственно какой левый подогрев лучше? Смотрел Емелю и WarmKraft.
П.С. Сидухи трудно найти но цена на них до 200у.е. за пару, плюс свои таки в продажу и часть денег отобьют, потому и смотрел такой вариант, но с подушками вопросы((
anch 12.11.2013 17:24 пишет: Та ну, Емеля 700 рубасов, кнопки оригинальные около 20 уе ну по мелочи (предохранители, провода, клемки, хомутики еще до 100 грн. Если будешь сам то в 1000 уложишься. Если поедешь к мастерам, думаю гривен 300 попросят они. Мне кажется это дешевле, чем покупать сиденья. И не забывай, что подключать тебе все равно придется, т.к. в твоей комплектации подогрева не было и проводки тоже нету.
Ставили Емелю в араБку Тоету Вензу усе получилось и работает, хозяйка говорит шо аж кАлготки потеють
anch 14.11.2013 15:44 пишет: Да нормально все будет, сработаются.
Автоуа, такое автоуа... А ты, как я погляжу, крутой "специалист" )) Чтобы какой-то левый подогрев с родными Сидовскими кнопками работал, нужен специальный переходной блочёк. Пока видел только одну контору, которая его паяет и просит за это почти 100 баксов, да и кнопки оригинальные, насколько я помню, как-то совсем не 20 у.е. )) Но если ты не чисто потрындеть, а готов всё это красиво сделать за указанные тобой деньги, то честь тебе и хвала конечно, готов стать клиентом на установку обогрева.
В общем перерыв кучу разборок, сервисов и отзывов в нете, было принято решение послать все наЮх и поставить таки левый обогрев. За чем и обратился к ребятам из партнеров клуба.
anch 14.11.2013 15:44 пишет: Да нормально все будет, сработаются.
Автоуа, такое автоуа... А ты, как я погляжу, крутой "специалист" )) Чтобы какой-то левый подогрев с родными Сидовскими кнопками работал, нужен специальный переходной блочёк. Пока видел только одну контору, которая его паяет и просит за это почти 100 баксов, да и кнопки оригинальные, насколько я помню, как-то совсем не 20 у.е. )) Но если ты не чисто потрындеть, а готов всё это красиво сделать за указанные тобой деньги, то честь тебе и хвала конечно, готов стать клиентом на установку обогрева.
Ну во первых я ничего не ставлю, а описал как делали мне на Лечетти. А во вторых на сиид емелю ставят без проблем пример. Кнопки это просто выключатели, какие они будут родные или нет им пофигу, они просто включают и выключают. Любой нормальный электрик подключит на раз. Ну а по ценам, мне с Кореи за 20 баксов привезли, а на сиид, ну да, чуть дороже, там еще кнопка аварийки и центрального замка заодно идет. раз, два, три по годам уж сами выбирай.
anch 19.11.2013 15:53 пишет: я ничего не ставлю, а описал как делали мне на Лечетти. А во вторых на сиид емелю ставят без проблем пример. Кнопки это просто выключатели, какие они будут родные или нет им пофигу, они просто включают и выключают. Любой нормальный электрик подключит на раз. Ну а по ценам, мне с Кореи за 20 баксов привезли, а на сиид, ну да, чуть дороже, там еще кнопка аварийки и центрального замка заодно идет. раз, два, три по годам уж сами выбирай.
Ну вот это и свидетельствует ещё раз о том, что ты сидовских кнопок до этого ни разу и в глаза не видел, то есть очередной чисто форумный теоретик. Потому что, не далее, как вчера, именно по этому вопросу зашёл разговор с электриком, кстати с этого же форума и он подтвердил, что кнопки там какие-то хитрые слаботочные с несколькими режимами и так просто в лоб его не подключишь. Ну и по первой приведенной ссылкн - 149 злотых - это уже около 50 баксов, не включя доставку и это за б/у-шку. Так что с кнопками, так вот с кандачка да за 20 баксов вопрос совсем не решается, как было сказано выше. Ну а то, что легче поставить левый подогрев, чем искать где-то родной, тут полностью согласен, только если есть желание завязать на родные кнопки, то это уже отдельная песня.
"Хитрые слаботочные нано кнопки" и блоки управления по 100 баксов вызывает улыбку. Их в лоб и не надо подключать. Подключаются действительно слаботочкой. Как ее организовать для нормального электрика это не проблема. Нужно разобрать емелевские кнопки, там внутри будет управляющая плата, к ней и нужно подключить родные слаботочные кнопки. Где то подпаяться, где то релюшку поставить, где то резистор. Но это все не проблема для нормального электрика. И не такое делают... страница страница 2 Не всем электрикам это интересно делать, им гораздо проще кому то китайский ксенон в ПТФ воткнуть, чем кнопки разбирать и мозги включать за те же деньги или пяток лампочек поменять. А про цены на кнопки, ну искать надо, вот на сландо например за 200 грн продают, правда от рестайлинга.
Да и в обще, о чем мы говорим? Каждый из нас останется при своем мнении и при своих убеждениях и со своим опытом. ТС написал, что уже к кому то обратился. Уже наверное давно на теплых сидушках ездит.
Улыбку вызывает скорее то, что ты находишь и постишь кучу каких-то левых ссылок, мало того, что с другими кнопками, не похожими на Сидовские, так эти ссылки к тому же всё больше иллюстрируют, что вопрос точно за 20 баксов не решается В общем, похоже ты сам себе противоречишь Всем бобра! ...это ж лучше, чем белочка
А ты похоже продолжаешь утверждать, что подружить левый подогрев и родные кнопки невозможно? Просто бы сказал, что ты как СТОишник не хочешь/не можешь/не умеешь нужное подчеркнуть этим заморачиваться. И тебе проще сказать, что это невозможно. А левые ссылки, как ты говоришь, это пример как организовать слаботочное управление.
anch 25.11.2013 14:01 пишет: А ты похоже продолжаешь утверждать, что подружить левый подогрев и родные кнопки невозможно? Просто бы сказал, что ты как СТОишник не хочешь/не можешь/не умеешь нужное подчеркнуть этим заморачиваться. И тебе проще сказать, что это невозможно. А левые ссылки, как ты говоришь, это пример как организовать слаботочное управление.
Не нужно перекручивавть, я не говорил, что невозможно, я говорил, что люди это делали, но аж никак не за 20 баксов это решается. Я не электрик, такие услуги не предоставляю, но знаю кто делает. А если бы даже сам был электрик, то я бы наверное самолично не заморачивался с такой ботвой, если бы ты готов был мне это качественно сделать за 20 баксов Чего бы не дать такому умному всезнающему камраду 20-ку заработать, что ж я совсем жадный чтоли?
Ну тогда и ты не передергивай. Я тоже не электрик. Это не моя сфера интересов. Я сам обращался к электрикам за этой услугой и здесь просто поделился с ТС своим опытом.