А зачем? Поделись подъемной темой Или ты заборчик во дворике делаешь?
Голубику выращиваю, с брусничкой Для малины тоже неплохо, не разлазится по участку.
Так ты покрышки закапываешь типа колодцем, а в центр садишь куст, что бы корневая система в стороны не разросталась?
Так ты покрышки закапываешь типа колодцем, а в центр садишь куст, что бы корневая система в стороны не разросталась?
Ага. Только с голубикой прикол не в корнях. Ей кислая почва нужна и ее надо изолировать от окружаюшей. Обычно рубероид используют, с покрышками тож ниче получается. Только покрышки нужны или низкопрофильные или половину профиля срезать надо.
Не так давно занимался утилизацией человеческого "помета"......хм....а налог на дерьмо еще не ввели? его же тоже можно утилизировать...
Автомобилистов хотят заставить платить за утилизацию покрышек
Как и в случае с утилизацией автомобилей, этот налог просто прибавят к стоимости новых шин, взимая деньги за будущую утилизацию еще на стадии покупки.
Если бы у нас переработанные покрышки добавляли в дорожное покрытие, как это делается в Европе, спрос на резиновое вторсырье был бы стабильным, а старые покрышки не валялись где придется. В «Укравтодоре» заявляют, что использовать такую технологию сегодня нет возможности, так как не было закуплено необходимое оборудование.
На сегодняшний день в Украине существует только два завода, где могут полностью перерабатывать старые покрышки...
Вчера на "канале чесных новын" вещали про это , так начинали с того , что асфальт будет теперь классный и для экологии хорошо , а закончили шо это всё за счёт нас с вами (новый налог) . В итоге такую идею испаганили . Другими словами нашли ещё один предлог залезть к нам в карман . Вот не понятно . Переработка шин , это ж щитай деньги из воздуха (ну в смысле этот самый регенерат и дешевле каучука , и учитывая качество и "натуральность" того каучука ещё и лучше на много). Ну не хотите использовать как сырьё (ввиду закрытия своих заводов), продавайте за бугор , так нет же , нафига , там же на карман в виде откатов при покупке уже готовой не качественной продукции не капает .
Ага. Только с голубикой прикол не в корнях. Ей кислая почва нужна и ее надо изолировать от окружаюшей. Обычно рубероид используют, с покрышками тож ниче получается. Только покрышки нужны или низкопрофильные или половину профиля срезать надо.
Да, прикольно! Удачи тебе, "мичуринец" Если есть ссылка - ткни куда-то - просто почитать интересно - вдруг когда в жизни пригодится или тестю насоветую, он тоже малинкой непрофессионально балуется.
Да, прикольно! Удачи тебе, "мичуринец" Если есть ссылка - ткни куда-то - просто почитать интересно - вдруг когда в жизни пригодится или тестю насоветую, он тоже малинкой непрофессионально балуется.
За голубику или за покрышки?
За покрышки могу рассказать тему с клубникой. Берется покрышка. Одни боковина режется крупным зигзагом и покрышка выворачивается на изнанку. В покрышку кидается кусок фанеры/пластика, засыпается грунт, садится клубника/земляника и вешается на дерево. Плодоносит больше и дольше, чем в грунте и опять же не расползается по участку. Грунт весной менять, очень желательно.
"Один из заводов на луганщине" , а где второй ? Наш уже не считается , хотя раньше перерабатывали двумя способами : температурой на экспорт , и маслом для себя .
За голубику или за покрышки?
За покрышки могу рассказать тему с клубникой. Берется покрышка. Одни боковина режется крупным зигзагом и покрышка выворачивается на изнанку. В покрышку кидается кусок фанеры/пластика, засыпается грунт, садится клубника/земляника и вешается на дерево. Плодоносит больше и дольше, чем в грунте и опять же не расползается по участку. Грунт весной менять, очень желательно.
С голубикой связываться я не буду, т.к. не шарю.По малинке интересно. По клубнике... раньше в юности помогал родителм, там всякие усики... рассаживать... ухаживать. А это у тебя хобби такое или бизнес?
Прикольно! А дереву не очень тяжело, да и дерево должно быть основательное, чтобы вес выдержать. Явно покрышки от мопедов не котируются. А с чем связано увеличение плодоношения по сроку и количеству?
А с чем связано увеличение плодоношения по сроку и количеству?
Фик его знает, наверное теплее им там.
С голубикой связываться я не буду, т.к. не шарю.
А че там шарить? Из под сосны грунта накопал, яму выкопал, рубероидом выложил или покрышек всунул, грунт засыпал и растет себе. Иногда полил со стаканом уксуса. И за черникой ходить не надо.
По малинке интересно.
А че там интересного? Сама растет, только успевай следить, что-бы по всему участку не разбрелась.
А это у тебя хобби такое или бизнес?
Ни то, не другое, просто дача. Кстати на продажу обычные сорта малины не катят. Разоришься. Есть специальные импортные - красивые, не болеют, плодоношение дурное. Только на вкус фикня, на варенье пойдет.
С голубикой связываться я не буду, т.к. не шарю.
А че там шарить? Из под сосны грунта накопал, яму выкопал, рубероидом выложил или покрышек всунул, грунт засыпал и растет себе. Иногда полил со стаканом уксуса. И за черникой ходить не надо.
По малинке интересно.
А че там интересного? Сама растет, только успевай следить, что-бы по всему участку не разбрелась.
...
По малинке интересно.
А это у тебя хобби такое или бизнес?
Ни то, не другое, просто дача. Кстати на продажу обычные сорта малины не катят. Разоришься. Есть специальные импортные - красивые, не болеют, плодоношение дурное. Только на вкус фикня, на варенье пойдет.
Все понял! Что сказать... МОЛОДЕЦ!!!
А зайди-ка ты в ветку "Дача" ... думал сдавать покрышки на утилизацию на шиномонтаж - начинаю передумывать
Может там подробней напишешь?
Да вы хоть озвучивайте, что конкретно надо подробней? Как шины "утилизировать"?
А зайди-ка ты в ветку "Дача" ... думал сдавать покрышки на утилизацию на шиномонтаж - начинаю передумывать
Где вы покрышки на утилизацию берете Я все старье продаю всегда
Где вы покрышки на утилизацию берете Я все старье продаю всегда