Ланос 1.4,2007г, пробег реальный 13 000,плохо включаеться 1-я передача, бывает что приходиться делать второй выжим
Ланос 1.4,2007г, пробег реальный 13 000,плохо включаеться 1-я передача, бывает что приходиться делать второй выжим
коробка там как в 1.5, отрегулируй кулису, делается по книжке просто.
коробка там как в 1.5, отрегулируй кулису, делается по книжке просто.
на 1.5 такое тоже бывает, мне помогла замена масла.
На малой скорости не включается? Так и должно быть - КПП там румынская.
Та же картина. При минимальном накате первая передача втыкается с заметным усилием, иногда даже страшно что-нибудь поломать. На холодную и вторая плохо включается.
Поможет вам замена масла и регулировка кулисы (либо ремкомплект кулисы).
На малой скорости не включается? Так и должно быть - КПП там румынская.
Совершенно согласен...допустим со второй,всегда была проблема включить первую!!!
Если не было поломок внутреннего,то это однозначно плохая кулиса !!!Два выхода первый попробовать отрегулировать (начинай со второй),если не удастся ,то замена просто и не очень дорого,где то в пределах 600 гривен!!!
масло заменить на 75w90 , проверить регулировку кулисы
Так дело в том, что много подобных отзывов даже с нулёвых тачек, такое впечатление, что действительно врождённая особенность коробки, не механик, но вроде синхронизатора нет там на 1-й и заднюю тож не воткнёшь, пока полностью не остановишься.