если нечего не поменялось КС-общественная организация, работает на членских и последующих взносах... на котрые начисляет проценты и в размерах каторых выдает кредиты
микробанк с урезанными полномочиями
а вообще что именно нужно - давать деньги ... брать деньги ...
Тут дело такое интересное, что с одной стороны я и сам могу давать, а с другой, так и взять нужно моему работнику. Вот он и обратился в какой-то кредитный союз за деньгами. А там со старта с него попросили 5% в месяц. Потом, правда съехали на 3%. Вот и получается, что хлопцу этому и деньги срочно нужны, и условия кредитования в этом союзе его вообще-то устраивают, вот только, как-то стремно все это. Потому что, непонятно.
Три года работал в КС. Но в каждом кредитном союзе - свои правила. Могут очень сильно отличаться. Бабок туда не ложите, а кредиты - почему бы и нет. Можно и брать. Только внимательно читайте договор (как и везде). Кроме повышенных %% ставок (3% в мес. - это нормально, 2.5% - это значит, что ты - В.И.П. ) еще и членские взносы прийдется платить. Из плюсов - там клиентов больше ценят чем в банке и можно "договариваться".
Предложенная схема работы - кредитование своего работника через КС, поручитель - работодатель, мне понятна и это вполне распространено. Кстати, я так тоже кредитовал - проблем с такими клиентами никогда не было.
Да я наших местных КС и не знаю вообще-то. Мне они как-то без надобности. Зачем мне кредит под 3% в месяц, когда банк дает гривну за 12% в год? Это моему работнику деньги нужны быстро и с проблемным залогом. Вот он кредитным союзом и заинтересовался.