В Германии появилось новое развлечение, о котором узнал "Московский комсомолец". Цены на горючее в Германии растут не по дням, а по часам, а это толкает законопослушных немцев на новый вид преступления: с недавних пор тут процветает воровство бензина с заправочных станций. Пик краж у топливных воров, по словам сотрудников бензоколонок, приходится на конец месяца, так как в это время нечистые на руку водители едва сводят концы с концами и мечтают лишь дожить до зарплаты или социального пособия. Преступление совершается элементарно: воришка подъезжает к заправочному автомату, вставляет "пистолет" в бензобак, заливает бензин на сумму от €5 до €18 и уезжает, не расплатившись. Кстати, особой популярностью у мелких воришек пользуются крайние колонки у выезда с АЗС. Часто перед визитом на заправку преступники заклеивают номера скотчем или же используют краденые номерные знаки. Полиция заявляет, что, во-первых, случаи воровства участились с наступлением отпускного периода, а во-вторых, теперь уже воруют не только водители стареньких "Гольфов", но и обладатели дорогих "Мерседесов". При поимке с поличным водители заводят примерно одно и то же песню: мол, забыл расплатиться, сейчас все улажу. О массовости этого явления свидетельствует статистика: в нынешнем году только в Бонне в полицию поступило 250 жалоб на подобные случаи от хозяев заправок. Раскрываемость этого преступления 60%, а рецидивистам по закону грозит тюремное заключение на срок до 5 лет. Однако, как правило, подавляющее число правонарушений остается безнаказанным: прокуратура закрывает дела из-за незначительности нанесенного ущерба, ведь судебная волокита стоит куда дороже.
Кстати, в том регионе Дании где я сейчас нахожусь, почти все АЗС автоматические. Людей нет, подъезжаешь, засовываешь банкноты, и заливаешся. У местных специальные карточки. Всавляешь, набираешь код, и заливай сколько хочешь (не знаю, толи они заранее оплачивают бензин, тои деньги на счёт кладут)
В ответ на: Кстати, в том регионе Дании где я сейчас нахожусь, почти все АЗС автоматические. Людей нет, подъезжаешь, засовываешь банкноты, и заливаешся. У местных специальные карточки. Всавляешь, набираешь код, и заливай сколько хочешь (не знаю, толи они заранее оплачивают бензин, тои деньги на счёт кладут)
Это всё равно, что магазинные кражи, которые у них часто от нечего делать совершают. Куда им до наших, которые врезки в нефтепроводы делают? По сравнению с этим - они действительно законопослушные
коей на 100% есть МК А вот подумать, 250 случаев за год!!! это меньше 1!!!!!! в день на весь Бонн!!!!!!!! а уж там заправок я думаю больше 10-20. ЗЫ: Ну просто подумать своей! головой, краденные номера, ну-ну, пуст даже при 10% росте цен, на баке в среднем 30л*0,1 ойро=3 ойро прибавкеи ради этого рисковать я думаю несолькими сотнями евро если не турмой, к тому же "риходится на конец месяца, так как в это время нечистые на руку водители едва сводят концы с концами и мечтают лишь дожить до зарплаты или социального пособия" это стопудово наш менталитет, чел имебщий там машину от 10кевро (дешевле кажись там нету, плюс страховки\экология\ТО) ради одного похода в МАК рисковать своей свободой не будет. В общем пиздеж это все
Сам был и видел, что у них творится. К примеру - выходной день, Вена. Газетчики не работают. Так там на столбы цепляют плотные пакеты в них вставляют газеты и ставлят копилку (технологоческий девайс, не эта свинка ). Процедура такова - бросаешь указанную сумму (ЕУР1-5) и достаешь газету - хотя эти части не взаимосвязанны вообще (то есть - можешь взять просто так). Но люди платят!!!!!!! МОЛОДЦЫ!!!!!!!
П.с. Что обидно так там турков и албанцов наехало, так в отдельные кварталы нормальные люди уже боятся ходить. И уличное воровство участилось . Жаль европейцев из-за этого - дали людям возможность, а они что творят.
нда, легенды об открытых машинах с ценными вещами, которые никто не обворовывает канули в лету.. Особенно в крупных городах.. Жаль, что после присоединению к шенгену та же участь ожидает девстенно-чистую Швейцарию..