autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Ось Вам і законнослухняні бюргери....

энтузиаст **
65 лет, Виноградарь
С нами с 26.06.2005

Ось Вам і законнослухняні бюргери....
      19 августа 2005 в 22:07 Гілками

В Германии появилось новое развлечение, о котором узнал "Московский комсомолец". Цены на горючее в Германии растут не по дням, а по часам, а это толкает законопослушных немцев на новый вид преступления: с недавних пор тут процветает воровство бензина с заправочных станций. Пик краж у топливных воров, по словам сотрудников бензоколонок, приходится на конец месяца, так как в это время нечистые на руку водители едва сводят концы с концами и мечтают лишь дожить до зарплаты или социального пособия. Преступление совершается элементарно: воришка подъезжает к заправочному автомату, вставляет "пистолет" в бензобак, заливает бензин на сумму от €5 до €18 и уезжает, не расплатившись. Кстати, особой популярностью у мелких воришек пользуются крайние колонки у выезда с АЗС. Часто перед визитом на заправку преступники заклеивают номера скотчем или же используют краденые номерные знаки. Полиция заявляет, что, во-первых, случаи воровства участились с наступлением отпускного периода, а во-вторых, теперь уже воруют не только водители стареньких "Гольфов", но и обладатели дорогих "Мерседесов". При поимке с поличным водители заводят примерно одно и то же песню: мол, забыл расплатиться, сейчас все улажу. О массовости этого явления свидетельствует статистика: в нынешнем году только в Бонне в полицию поступило 250 жалоб на подобные случаи от хозяев заправок. Раскрываемость этого преступления 60%, а рецидивистам по закону грозит тюремное заключение на срок до 5 лет. Однако, как правило, подавляющее число правонарушений остается безнаказанным: прокуратура закрывает дела из-за незначительности нанесенного ущерба, ведь судебная волокита стоит куда дороже.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
member **
49 лет, Одесса
С нами с 13.01.2003

Re: Ось Вам і законнослухняні бюргери.... [Re: Assembler]
      19 августа 2005 в 22:12 Гілками

не факт, но думаю что половина из этих хулиганов- выходцы из союза у которых чтото не сложилось.

энтузиаст **
65 лет, Виноградарь
С нами с 26.06.2005

Re: Ось Вам і законнослухняні бюргери.... [Re: refoow]
      19 августа 2005 в 22:14 Гілками

В ответ на:

не факт, но думаю что половина из этих хулиганов- выходцы из союза у которых чтото не сложилось.

ага, а вторая половина значит турки?

member **
49 лет, Одесса
С нами с 13.01.2003

19 августа 2005 в 22:17 Гілками

??? но однозначно те у кого чтото не сложилось

V.I.P **
Киев
С нами с 06.07.2001

19 августа 2005 в 22:19 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

ага, а вторая половина значит турки?

кстати да. им турки все стены поразрисовывали

важничающий писатель ***
32 года за рулем, Киев
С нами с 15.08.2002

Кстати, в том регионе Дании где я сейчас нахожусь(+) [Re: Assembler]
      19 августа 2005 в 22:31 Гілками

Кстати, в том регионе Дании где я сейчас нахожусь, почти все АЗС автоматические. Людей нет, подъезжаешь, засовываешь банкноты, и заливаешся. У местных специальные карточки. Всавляешь, набираешь код, и заливай сколько хочешь (не знаю, толи они заранее оплачивают бензин, тои деньги на счёт кладут)

Отакэ

V.I.P **
The land of fruits and nuts.
С нами с 24.07.2001

Re: Кстати, в том регионе Дании где я сейчас нахожусь(+) [Re: Mika]
      20 августа 2005 в 00:23 Гілками

В ответ на:

Кстати, в том регионе Дании где я сейчас нахожусь, почти все АЗС автоматические. Людей нет, подъезжаешь, засовываешь банкноты, и заливаешся. У местных специальные карточки. Всавляешь, набираешь код, и заливай сколько хочешь (не знаю, толи они заранее оплачивают бензин, тои деньги на счёт кладут)

Кредитки/дебетовки обычные.

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

Та ну, разве ж это воры? :) [Re: Assembler]
      20 августа 2005 в 01:17 Гілками

Это всё равно, что магазинные кражи, которые у них часто от нечего делать совершают. Куда им до наших, которые врезки в нефтепроводы делают? По сравнению с этим - они действительно законопослушные

aSa
V.I.P **
51 год (30 лет за рулем), GTA
С нами с 20.12.2002

Ну когда уже у нас отучатся читать бульварную прессу (+) [Re: Assembler]
      21 августа 2005 в 00:30 Гілками

коей на 100% есть МК
А вот подумать, 250 случаев за год!!! это меньше 1!!!!!! в день на весь Бонн!!!!!!!! а уж там заправок я думаю больше 10-20.
ЗЫ: Ну просто подумать своей! головой, краденные номера, ну-ну, пуст даже при 10% росте цен, на баке в среднем 30л*0,1 ойро=3 ойро прибавкеи ради этого рисковать я думаю несолькими сотнями евро если не турмой, к тому же "риходится на конец месяца, так как в это время нечистые на руку водители едва сводят концы с концами и мечтают лишь дожить до зарплаты или социального пособия" это стопудово наш менталитет, чел имебщий там машину от 10кевро (дешевле кажись там нету, плюс страховки\экология\ТО) ради одного похода в МАК рисковать своей свободой не будет. В общем пиздеж это все

Адвокат дьявола **
51 год, Киев
С нами с 05.12.2002

И ещё... [Re: vvlaw]
      21 августа 2005 в 12:09 Гілками

Целый военный корабль (причём довольно крупный) прямо со дна морского спёрли! А тут с нашими ворами каких-то жуликоватых бюргеров сравнивают. Нет, уж у нас воры - так воры! Хотя на самом деле грустно...

старый писатель ***
С нами с 21.06.2004

Re: Ну когда уже у нас отучатся читать бульварную прессу (+) [Re: aSa]
      22 августа 2005 в 09:49 Гілками

В ответ на:

а уж там заправок я думаю больше 10-20.

Не факт, Бонн - маленький город.

Меня больше поприкалывала фраза "на сумму от 5 до 18 Евро". По европейским меркам это такие копейки.

1PR
PR *
PR
С нами с 15.06.2005

Re: И ещё... [Re: vvlaw]
      22 августа 2005 в 10:06 Гілками

В ответ на:

Хотя на самом деле грустно...

Сам был и видел, что у них творится. К примеру - выходной день, Вена. Газетчики не работают. Так там на столбы цепляют плотные пакеты в них вставляют газеты и ставлят копилку (технологоческий девайс, не эта свинка ). Процедура такова - бросаешь указанную сумму (ЕУР1-5) и достаешь газету - хотя эти части не взаимосвязанны вообще (то есть - можешь взять просто так). Но люди платят!!!!!!! МОЛОДЦЫ!!!!!!!

П.с. Что обидно так там турков и албанцов наехало, так в отдельные кварталы нормальные люди уже боятся ходить. И уличное воровство участилось . Жаль европейцев из-за этого - дали людям возможность, а они что творят.

Достоевский ****
Черкассы
С нами с 29.06.2005

Re: И ещё... [Re: 1PR]
      22 августа 2005 в 13:02 Гілками

В ответ на:

уличное воровство участилось

нда, легенды об открытых машинах с ценными вещами, которые никто не обворовывает канули в лету.. Особенно в крупных городах..
Жаль, что после присоединению к шенгену та же участь ожидает девстенно-чистую Швейцарию..

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 55 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2166

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія