Есть подозрения, что на мойке на Боженко (точный адрес позже выложу) украли с машины цифровой девайс (оставили машину и пошли в Фуршет возле Лыбидской; этот девайс с водительской дверки точно помню как бросил в бардачек. В пред сб мыл машину, в пон хотел достать это дело, все обрыл, но не нашел; в бардачке была и печать - ее не тронули). Вчера подъезжал, поговорили, - если сегодня парни ниче не придумают - буду разбираться . Подробности выложу.
Ничего личного , но сам виноват. Просто не надо забывать в какой стране мы живем. Пусть говорят в телевизоре , и в других местах , что наша страна -это европейская страна, Это не так, и не скоро так будет. У нас есть свой менталитет , который не скоро измениться.
зы. Я бесусловно очень хочу оставлять машину на СТО , мойке, возле дома, да где угодно и не бояться , что у меня могут украсть, угнать, разбить, снять. Но к сожалению пока приходиться проверять, ставить на сигнализацию, брать расписки (все помним как угнали Опель у девушки) вынимать хоть мало мальски ценные вещи из авто. Для того, чтобы мы были в европейской стране необходимо вырастить хотябы одно поколение людей, а пока это поколение нюхает клей (не обобщаю, у самого растет ребенок который, надеюсь, будет нормальным человеком)
В ответ на: Есть подозрения, что на мойке на Боженко (точный адрес позже выложу) украли с машины цифровой девайс
кстати, я на многих мойках видел объявление следующего содержания:
В ответ на: мойка не несет ответственности за личные вещи, оставленные в машине
Вот и не оставляю. Также не оставляю в машине сигаретных пачек, пустых и непрозрачных пакетов, сумочек и т.д. Исключение одно - талисман в виде жабы в натуральную величину на задней полке (классная зверюга :-) ).
Співчуваю. Але рекомендую ще раз все переглянути (і не тільки в машині!!!). Купили колись з батьком болгарку (шліфмашина кутова). Так ось в один прекрасний день її нестало. Ні він не може знайти ні я. Зійшлись на думці, що вкрали її у мене з багажника на мийці. Ще й дуже так наполегливо просили, щоб я вийшов. Ось тому їх і запідозрили. Але не розбирались оскільки зпохватились черз місяців два. Так ось буквально десь через рік після того як болгарка пропала вона знайшлась! І навіть не в Києві а в селі. Просто коли туди приїхали хтось поклав її в іншу сумочку і заніс подалі в хату. Ось така історія. У тебе звичайно посвіжіше всі події але все може бути
Если не возражаете, вставлю пять копеек Как воруют из машин в Канаде. В прошлом месяце у нас (Онтарио)была Афигенная жара - до 40 с хвостиком. Вот люди и оставляли в машинах на парковках приоткрытые окна. Чем и пользовались несознательные элементы (наркоманы есть везде). И вот раз в новостях показали одно такого "красавца". Он засунул руку в приоткрытое окно какого-то огромного джипа (т.е. высоковато), а вытянуть не может! Бедняга мучался-мучался, а потом начал кричать "На помощь! Вызовите полицию!" (тут то телефон один - 911 ). Те приехали и его повязали. Но самый прикол в другом - как оказалось, машина была вообще... не закрыта Вот этого никто не ожидал
А ведь так люди здесь ещё делают, в смысле не запирают машины. Особенно в маленьких городах (в Торонто я, лично, ни за что
С уважением
В ответ на: Просто не надо забывать в какой стране мы живем. Пусть говорят в телевизоре , и в других местах , что наша страна -это европейская страна, Это не так, и не скоро так будет. У нас есть свой менталитет , который не скоро измениться.
Кстати : Сегодня смотрел по ОРТ передачу (незнаю как называеться , мужик с бородой ведет, есздит по разным странам) Он был в Рио-де-Жанейро. Там просто ужас, убийств больше чем в Нью Йорке в 6 раз. Все ходят по окраинам , грабят и убивают.
Да везде люди одинаковые... На форуме с американцами постоянно общаюсь, так те тоже часто двери не запирают, говорят, лучше пусть украдут что им там надо, чем мягкую крышу порежут... (Форум по кабрио). Один товарищ жаловался- оставил машину на driveway ( на дорожке перед гаражом) на ночь, утром недосчитался крышки бензобака, ручки коробки передач (какая-то модная была) и еще какой-то фигни... А Вы говорите-цифровой девайс!
А по поводу мойки, сто и т.д. могу посоветовать только одно- найти порядочный сервис один раз и всегда потом туда ездить... Обычно работает.
К сожалению, иногда складывается впечатление, что у нас понятия "сервис" (любой, не только имеющий отношение к автомобилям) и "порядочность" суть вещи несовместные
Сег встречаюсь с их директором (он только сег с отпуска приехал). Немножко пофлеймим. Сильно нервничать не буду - напишу заявление в милицию. А вдруг у кого-то такие же проблемы. Думаю, маленькую внутреннюю разборку чиф таки сделает.