используем порошок содасан для посудомойки, моет нормально. дозировать удобнее, нежели таблетками. написано что концентрат, засыпаем мало, хватает на долго. соль используем таблетированную для ионообменных установок, купил мешок 25кг за 90 грн. в разы дешевле, нежели покупать специальную для посудомоек.
Пользуйтесь на здоровье, чем вам удобно. Если хотите обсудить эффективность различных моющих средств - предлагаю создать для этих целей отдельную ветку я там тоже отпишусь с личными примерами
Мы здесь обсуждаем посудомоечные машинки. Предлагаю придерживаться темы и не плодить личностный оффтоп
Ну это как раз не ко мне, а к эколохам. Я исключительно по учебникам химии излагаю, а не по сайтам производителей и рекламным этикеткам.
В ответ на: Мы здесь обсуждаем посудомоечные машинки. Предлагаю придерживаться темы и не плодить личностный оффтоп
Здравствуйте....я именно об этом, а не об Вашей личности. Мои тексты непосредственно об использовании ПММ, а также о некоторых химических аспектах этого процесса. А то был у меня один знакомый двоечник, который покупал безфосфатный порошок и досыпал в него Калгон И такое бывает от некомпетентности. Так что это не личка, а тема на открытом форуме, я пишу в ней по теме. Кто-то вынесет отсюда полезную информацию, кто-то нет. Демократия однако.
GTA80 15.11.2013 10:35 пишет: де ж она странная? БОШ дает указания в четком соответствии с DIN стандартом на Вашей картинке начиная с 2.4 вода достаточно жесткая, 3.6 и выше (реально соответствует данным водоканала) - жесткая
я кстати, всегда доверяю больше производителю, чем какой-то инфе из инета
Внимательней цифры по-рассматривай. А доверять или нет дело хозяйское.
GTA80 15.11.2013 10:35 пишет: если ионообменка сядет - это не есть гуд для машинки, не надо давать такие советы
Ничего ей не сделается. Ударная доза соли на один цикл и будет как новенькая.
Короче, моя эпопея с ПММ продолжается. Брала таблетки, Финиш. Машинка закончила программу, я начала доставать посуду, а она, собака, все равно скользкая!
При чем, если руки сухие, то ничего не ощущается, а если беру влажными руками, или попадаю на непросохшую каплю на посуде - а она таки скользит. Проходит после дополнительного полоскания ручками под краном.
Гугль говорит, что не я одна такая.
Куда бежать, что делать.... (где тут смайлик, бьющийся лбом об стенку?)...
л) Бессмысленную или малосодержательную информацию, которая не несёт смысловой нагрузки (флуд, или, по-русски, треп и пустую болтовню) - например, сообщения, содержащие только смайлики, а также постоянная публикация повторящихся и малосодержательных сообщений, одним участником.
Пользуюсь посудомойкой уже много лет и хочу сказать, что описанные вами "симптомы" бывают у меня в двух случаях: 1. Когда забиваются форсунки водным камнем или плохо убранными остатками пищи. 2. Плохо распределена посуда. Ее следует располагать так, чтобы струи воды попадали свободно на всю посуду. Она не должна соприкасаться. Может проверьте, сняты ли у вас все транспортировочные пленочки и заглушки. Попытайтесь помыть малое количество посуды, свободно расставленной в машине. И еще, как много вы засыпаете моющего средства? мне достаточно 1 чайной ложки порошка, чтоб посуда блестела и хрустела
Посуды вроде немного ставим. Транспортировочные пленки посмотрим, спасибо за идею. Средства (гель) наливала совсем немного, давно по стиралке знаю, что много порошка - не есть хорошо.
Гугл говорит, что-то не то может быть с ополаскивателем. Или не качественный попался, или его машинка слишком много берет. Опять надо играться с настройками. Весьма распространенная проблема оказалась....