melanvi 11.02.2014 17:47 пишет: А ты знаешь, что для разных стран закладывается разная стоимость для одинаковых автомобилей? Как ты проверишь?
Еще круче. У меня не база, оказывается. Насобирал свою же конфу на итальянском сайте - €12.350,01. Посчитаешь? А потом скажи, где 300% навар, пожалуйста.
Ты думаешь итальянцы продают автомобили без накруток??
Значит в их салонах накручивают еще сильнее, но их накрутки адекватны доходам местного населения, а наши нет, понимаешь?
melanvi 11.02.2014 17:47 пишет: А ты знаешь, что для разных стран закладывается разная стоимость для одинаковых автомобилей? Как ты проверишь?
Еще круче. У меня не база, оказывается. Насобирал свою же конфу на итальянском сайте - €12.350,01. Посчитаешь? А потом скажи, где 300% навар, пожалуйста.
Значит в их салонах накручивают еще сильнее, но их накрутки адекватны доходам местного населения, а наши нет, понимаешь?
Так мы спорим о накрутках в Италии или о причинах подорожании автомобилей в Украине?
Так мы спорим о накрутках в Италии или о причинах подорожании автомобилей в Украине?
Не пойму, ты сам что ли автомобили продаешь? Ты так рьяно защищаешь, что мне как-то не по себе даже вести с тобой дискусьон) Окей, все продаваны машин честнейшие и благородные люди! Ок?! Работающие если не в миус, так в ноль уж точно!
Не пойму, ты сам что ли автомобили продаешь? Ты так рьяно защищаешь, что мне как-то не по себе даже вести с тобой дискусьон) Окей, все продаваны машин честнейшие и благородные люди! Ок?! Работающие если не в миус, так в ноль уж точно!
Я имею косвенное отношение к продажам авто из-за направления деятельности - реклама. И я интересовался у знакомых импортеров и у собственных клиентов истинными причинами. Если бы ты представлял, какая в их рядах сейчас паника, то так бы не говорил - план по продажам в нынешней ситуации они априори не выполняют, что значит меньше скидок от завода, проседание доли рынка и еще 300500 показателей. Маржа есть у всех, понятно. У кого-то больше, у кого-то меньше. Я сам не доволен ситуацией, потому что пришлось вместо желанной Фиесты Спорт, которая с ноября подорожала на 40к почти, купить тренировочный автомобиль жене на "научиться" вместо того, что в душу запало.
И я тебе больше скажу - некоторые вообще приостанавливали все продажи в пятницу до выяснения ситуации. А в пятницу это подорожание и началось.
melanvi 11.02.2014 18:19 пишет: Ну печально это все... Но нам потенциальным покупателям от этого еще хуже, чем импортерам...
А что нам? Или есть деньги - идем вкладывать (через час после звонка о подорожании был с залогом и купил по старой цене), рискуем и берем кредит или ждем лучших времен. Плохо всем - бизнесу и работникам в том числе.
Не пойму, ты сам что ли автомобили продаешь? Ты так рьяно защищаешь, что мне как-то не по себе даже вести с тобой дискусьон)
он пытается анализировать, а не просто кричать "все каслы! жизнь кафно!" если есть что возразить кроме "феад стоит 80к" и "сам дурак" - велкам, иначе не нужно превращать тему в срач
Не пойму, ты сам что ли автомобили продаешь? Ты так рьяно защищаешь, что мне как-то не по себе даже вести с тобой дискусьон)
он пытается анализировать, а не просто кричать "все каслы! жизнь кафно!" если есть что возразить кроме "феад стоит 80к" и "сам дурак" - велкам, иначе не нужно превращать тему в срач
ну господа, позвольте! Я говорю лишь о том, что есть компании стремящиеся к наживе, а есть адекватные! Вот пример http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=29777 . В соседней ветке, к примеру, люди рассказывают, что киа и хюндаи на 25 штук подорожали! Так в чем я не прав говоря о том, что дилеры имеют сверх прибыль и не есть такими несчастными как их тут коллеги описывают!
ну господа, позвольте! Я говорю лишь о том, что есть компании стремящиеся к наживе, а есть адекватные! Вот пример http://www.autoconsulting.com.ua/article.php?sid=29777 . В соседней ветке, к примеру, люди рассказывают, что киа и хюндаи на 25 штук подорожали! Так в чем я не прав говоря о том, что дилеры имеют сверх прибыль и не есть такими несчастными как их тут коллеги описывают!
А теперь подумай - маржа больше у тех, кто поднял цены или у тех, кто их держит? В одном случае я знаю правильный ответ, а про Ниссан утверждать не буду.
Я давно все подумал, и тут не факт что ты, или я прав! Но представь ситуацию, что я не с форума, не анализирую ситуацию в интернете, а я пэрэсичный покупэць! Я прошелся по автосалонам и о Господи - так вот же бренд дешевле, он сохранил прежние цены, отлично, его машину я и возьму! И мне будет глубоко плевать какая там у кого маржа..... И вообще, ребята, защищать того, кто лезет к вам в карман сродни того, что поддерживать валютных спекулянтов и говорить молодцы, классные ребята! Ну как-то так...