В ответ на: Тема отдельной ветки скорее... ну а завтра эту лавочку прикроют и?
Не прикроют!такого просто быть не может!Могут просто уменьшить единоразовый (т.е без выезда обратно ) срок пребывания на территории Украины!Но это нереально с точки зрения международных отношений Украины!Тем более что за 600 у.е. можешь без проблем купить молдавский паспорт. И ездяй себе в удовольствие
В ответ на: Тем более что за 600 у.е. можешь без проблем купить молдавский паспорт. И ездяй себе в удовольствие
Ездить-то ладно. Только ведь вместо этого вопросы начнутся о месте проживания и основаниях работы в Украине, и это только одна из возможных проблем! Не стОит того та растаможка... Можно потерять гораздо больше, чем сэкономить. Тем более, человек, который рассматривает возможность приобретения столь недешёвого агрегата, надо полагать, имеет в Украине источник неплохого дохода, который жалко было бы ставить под угрозу...
Ну при таком "ложении" в-основном действительно так и получается к старости - ободранная хрущевка с поломанной мебелью, ржавый Жигуль под окном, полноценное питание на основе жареной картошки и роскошный уикенд во дворе с такими же корешами за бутылкой самой дешевой водки. Зато воспо-о-ми-наний! Куда там скучной Европе.
В ответ на: Ну при таком "ложении" в-основном действительно так и получается к старости - ободранная хрущевка с поломанной мебелью, ржавый Жигуль под окном, полноценное питание на основе жареной картошки и роскошный уикенд во дворе с такими же корешами за бутылкой самой дешевой водки. Зато воспо-о-ми-наний! Куда там скучной Европе.
ну так оно в принципе и было, и есть и будет.Просто водка будет при лучших раскладах типа Смирнофф.Верни лет 500 назад...и вспомни хоть пару десятилетий, когда в Украине была европейская холенная жизнь? Небыло такого! Как ездили на конях и занимались натуральным хозяйством в провинции- так и досих пор ездят, разве что лампочка Иллича появилась да кой-никакой трактор. Так что в ближайшие лет 100 изменений не будет!Это точно.
В ответ на: Ну при таком "ложении" в-основном действительно так и получается к старости - ободранная хрущевка с поломанной мебелью, ржавый Жигуль под окном, полноценное питание на основе жареной картошки и роскошный уикенд во дворе с такими же корешами за бутылкой самой дешевой водки. Зато воспо-о-ми-наний! Куда там скучной Европе.
А тебя последние 15 лет ничему не научили? Ну работали люди, зарабатывали неплохие деньги, копили на старость и что теперь? Все равно ржавый жигуль и кореша с бутылкой дешевой водки. А еще митинги с требованием повысить пенсии. Не боишься что это повториться и тебе будет вдвойне обидно, что и в молодости не пожил в свое удовольствие и к старости ничего не поимел 9точнее все потерял)?
В ответ на: Не прикроют!такого просто быть не может!
Эт почему? Все остальные прикрыли и эту найдут какой-нить повод прикрыть. Ну там установят, что перед въездом надо владеть машиной не менее 10 лет или еще что-нить. У наших законодателей фантазия богатая... Эх, их бы энергию да в мирных целях...
Мы, конечно, ушли уже от темы полностью и нас щас отмодерят. Но, как говаривали классики "человек сам кузнец своего счастья" и если ты посмотришь вокруг, то найдешь и пенсионеров другого разлива, а не только вышеописанных. Они, конечно, на жирных Мерсах не раскатывают, как в Европе, но слегка выделяются на общем фоне. И я имею в виду не каких-то бизнесменов или функционеров, а просто о т.н. "крепких хозяинах", которые водились и водятся на Украине.
В ответ на: Ну там установят, что перед въездом надо владеть машиной не менее 10 лет или еще что-нить. У наших законодателей фантазия богатая... Эх, их бы энергию да в мирных целях...
ну тогда потеряют весь транзит через Украину, как бывало ранее.Ну и не транзит тоже.
Еще одна банальная истина - "кто не хочет делать, тот ищет оправдания, а кто хочет делать, тот делает" Никто не знает своего будущего, но из-за этого начать жить одним днем? Я сильно сомневаюсь, что сам ты живешь именно так. Тем более, что я совсем не призываю работать по 16 часов в день и питаться Мивиной. Зачем же сгущать краски. Просто я хорошо помню начало 90-х, когда масса людей просрала свой бизнес именно потому, что они свои деньги растрынькали. А теперь в курилке мелкой фирмушки рассказывают своим теперишним коллегам пацанам-менеджерам - "когда я разбил по-пьяни свой третий Паджерик...." И такая гордость светится в его глупых глазках. Пожил, типа....
так сложилось, что я несколько раз ездил в бюджетный вид путешествий - автобусные туры по Европе. Дык скажу, что большинство народу - пенсионеры, а туры ведь ниже 500-600 еврикофф и не бывают (а еще ж с собой надо...). И любой из этих пенсионеров (обычные наши бабульки с дедульками) даст любому из нас форы относительно дальних странствий ... Так что не все так плохо