В ответ на: Как мне этого не хотелось, но взял машину с кожанным салоном. Какие есть правила по уходу за ним?
не знаю, какие там есть правила, но один знакомый натирал салон в мерседесе детским кремом для рук как ни смешно это звучит, но довольно потрепанный салон выглядел после этого на пятерку
на мойках сами знают, чего с ним делать. Обработка стоит около сотни гривен, и держится, по их заявлениям, 2-3 месяца. Я еще не проверял, потому как моему кожанному салону пока только 2 недельки :-)
В ответ на: Мне его восстанавливать не нужно - тачка с нуля
Ничего плохого в кожаном салоне нет, ИМХО наоборот. Все очень экологично и при правильном уходе за кожаным салоном ухаживать намного легче чем за тряпчаным. За салоном ухаживать очень просто. Наносится средство на тряпочку и втирается в кожу. Используются те же средства, что и при обработки бытовой кожаной мебели. И наоборот. Если говорить о том где это купить, то я приобретал в МЕТРО и Караване.
В Караване продается с "прыскалкой". Искать напротив ихней хлебопекарни на отдельном стенде. Там многие штуки всякие по уходу продают. В МЕТРО в отделе автомобильной химии и без "прыскалки".
кондиционер для кожи от "черепадла", он по-моему около 70 грн. стоит и хватает его на год. Если жаркое лето и машина стоит на солнце - натираешь раз в две три недели..., а так раз в три месяца - нормально.
пасиба :-) У мине кожанный салон тока две недели, как я уже писал, поэтому видать навешали мине на мойке :-) буду сам теперь черепашить :-) Спасибо за совет :-)
Да ничего с ним делать не нужно, просто катайся себе и все. Единственное, могу посоветовать купить на него какой-нибудь чехол (типа "майки"), спина очень сильно потеет.