Слышал где-то что есть категория предпринимателей,которая не платит НДС при покупках в "Метро". Это правда или они так ценники пишут просто для привлечения покупателей?
Насколько я понял, если ты (или фирма) сам плательщик НДС, то можешь делать зачет. Я не спец, но вроде так. Пусть народ просветит. А, собственно, льготы по НДС отменили.
В ответ на: Слышал где-то что есть категория предпринимателей,которая не платит НДС при покупках в "Метро". Это правда или они так ценники пишут просто для привлечения покупателей?
...именно для привлечения и лоходромизации посетителей...
Меня жена убеждала что это самый дешевый и лучший магазин. Я, как порядочный муж, набацал карточек и повез свою суженую за успешным вложением денег в качественный товар и в место где хороший сервис. ТУДА Я БОЛЬШЕ НЕ ЕЗДЕЦ , карету мне карету.
Мне нравится фуршет, тот, который на углу, ярославской и набережно-крещатицкой.
А вообще в Киеве нет мясных, сырных и подобных специализированных маленьких магазинчиков. Супермаркеты - это корм, а деликатесы обычно в маленьких лавочках. Так было в местах, котрые я посещал, за пределами нашей родины
Нет. Ни предпринимателей, ни частных лиц, кот. при покупке не платили бы НДС. Другое дело, что если предприниматель плательщик НДС, от уже уплоченный налог, отнесет на налоговый кредит и, соответственно, заплатит государству разницу между НДСпокупки и НДПпродажи.
Не совсем так. Даже по продуктам надо смотреть, на некоторые продукты цены ниже в Метро, на другие в других местах. Сравнивать надо, а для этого надо "час та натхнення", чего мало у кого в достатке Когда знаеш, за чем идеш - то проблем никаких, заранее мониториш цены и береш там, где выгоднее, а когда просто пришел и затарился - то тут уже возможны варианты взять что-то по более высокой цене.