Имеем земельный участок в Вышгородском районе(акт и кадастровый номер есть). Участок в садовом товариществе. Построили дом. Вопрос: как его ввести в эксплуатацию? Куда бежать, какие бумажки брать и т.д.? Хочу сам бегать, ибо лишних денег нет. Подскажите алгоритм.
А можно глупый вопрос: а для чего вводить дом в эксплуатацию? Это для прописки или еще чего-то? Ну, банковский кредит нельзя взять под залог дома. А что еще?
ChandlerBing 13.11.2013 16:42 пишет: Газ и электричество категорически отказываются подключать к дому, не введенному в эксплуатацию. Пакращення, щетаю.
Ссылочку на нормативку дадите, в которой написано такое? Договор на временное подключение электричества (на любое количество лет) можно сделать даже на голый участок с 1 столбом для счетчика. Для подключения газа тоже ввод в экспл. не нужен.
П.С. Да, и при Юльке тоже такое было, и сейчас условия особо не менялись.
Я нормативку не штудировал - РЭС и Киевоблэнерго потребовали зарегистрированную декларацию о готовности в обязательном порядке. Хочешь поспорить с ними - удачи
В ответ на: и сейчас условия особо не менялись
Условия поменялись кардинально. Подключал весной, если что.
Maremann 13.11.2013 16:58 пишет: А еще, самое главное, право собственности не оформите. Времянку єлектрику можно при дозволе на строительство. Но тарифы там - мама не горюй
Хочешь сказать, что к введённому в экспл-цию дому подвод эл-ва будет дешевле?
В ответ на: Договор на временное подключение электричества (на любое количество лет) можно сделать даже на голый участок с 1 столбом для счетчика
Можно, только ты сначала узнай, во что это обойдется по деньгам, а потом расскажешь, захотелось ли тебе подключаться таким способом "на любое количество лет"
З.Ы. Я вот узнавал, потому успел себе сделать постоянное подключение. Весной. А сейчас - только с декларацией.
1. Получаете постанову от инспекции о самострое и оплачиваете штраф. Параллельно заказываете технический отчет о самострое. 2. Делаете техпаспорт. 3. Подаёте декларацию на ввод в эксплуацию (необходимые документы - земля нотариально заверенная, техочет оригинал, техпаспорт оригинал, паспортные данные и код ксерокопии).
электрику для стройки мож и дадут, газ без документов никто подключать не будет, у меня труба в дом заведена газовая, но опломбирована и пока доков не будет, договор никто не будет заключать