Ну вот я сейчас покупал стиралку Бош. Смотрел в субботу в Технодоме, что в Пирамида на Позняках. В интернет-магазине она дешевле на 120 баксов. Не говоря о том, что, несмотря на явно мною проявляемое любопытство к товару, обслуживающий персонал был в состоянии катарсиса и не обращал на меня никакго внимания.
В ответ на: Ты уверен? Ты знаешь,сколько может быть проблем потом,при обращении на сервис?
А какие могут быть проблемы? Есть чек, есть оформленная гарантия, есть Закон о защите прав потребителей и известная 14 статья в этом законе. Что еще надо для решения проблем?
В ответ на: В интернет-магазине она дешевле на 120 баксов
Как думаешь,за счет чего?На самом деле - это вопрос времени.Прижмет налоговая все эти лавки к ногтю и разница станет меньше.Ну и так,для инфы: технодом - не лучший в городе магазин
В ответ на: Есть чек, есть оформленная гарантия
Для примеру: стиралки одной известной марки бывают официальными и "серыми".На "серые" гарантийку и чек тоже дают,но вот беда - сервисные центры их не принимают и отправляют к продавцу на совершенно законном основании.Найдешь ты того ЧП,чей штампик в гарантийке через год после покупки? А таких моментов очень немало... ЗЫ Люди часто покупают машины у "серых" дилеров - иногда машина нормальная,а иногда "арабская",например. То же и в технике
Согласен с замечанием о том, что Технодом не самый лучший магазин в городе. Но, например, Домотехника, смотрел в декабре холодильник VESTFROST - его цена тогда же была в инете меньше на 200 баксов. Почему? Мне, как чайнику в вопросах торговли приходит на ум самый очевидный аргумент - аренда торговых площадей не накручивается; зарплата куче продавцов в зале, из которых и папаша Мюллер не выдавит никаких подробностей о продаваемой ими технике; возможно, аренда собственных складов. Насчет серой техники - абсолютно согласен, вполне возможно. Такое же возможно и в магазине. Как ее отличить? А магазин точно так же может закрыться, как и ЧП (если это не магазин торговой сети, тут вероятность меньше). А краем уха я слышал, что филипс, что ли, врать не буду, обслуживает свою технику вне зависимости от ее происхождения (конечно, похоже на ОБС ). Опять же, если инет-магазин достаточно долго работает на рынке, то я не думаю, что им есть резон портить свою репутацию. В некоторых сразу предупреждают, что гарантию они осуществляют саии (автосд я так покупал). Сказали - будут проблемы, принесете. А проблем нету Да и ты не хуже меня знаешь, что если агрегат не сломался в течении ближайших месяцев, то заводского брака в нем уже, как правило, нет. Кривую отказов все технари знают Про налоговую. Я, честно говоря, так, навскидку, не могу сказать чем именно она может прижать инет-магазины. Оборотами, что ли? Ну так они наверняка прикрыты в этом вопросе. Они же все ЧП.
Я, собственно, никого не агитирую за покупки в инете. Мне самому интересно, чем люди руководствуются, переплачивая в магазине (или недоплачивая в инет-магазине).
В ответ на: Почему? Мне, как чайнику в вопросах торговли приходит на ум самый очевидный аргумент - аренда торговых площадей не накручивается; зарплата куче продавцов в зале,
да,ессно это тоже важная часть затрат,которой нет в нет-магазинах...
В ответ на: А магазин точно так же может закрыться, как и ЧП (если это не магазин торговой сети, тут вероятность меньше).
Сколько торговых сетей быттехники закрылось в Киеве за последние 10 лет? а сколько нет-магазинов? Мало того - инет-магазин может существовать,но ответственности не нести.Просто раз в год меняя фамилию ЧПшника.
В ответ на: В некоторых сразу предупреждают, что гарантию они осуществляют саии (автосд я так покупал).
Это и есть серенький товарчик
В ответ на: Про налоговую. Я, честно говоря, так, навскидку, не могу сказать чем именно она может прижать инет-магазины.
Тут ведь как - был бы человек,а статья найдется
В ответ на: Мне самому интересно, чем люди руководствуются, переплачивая в магазине (или недоплачивая в инет-магазине).
На самом деле,я уверен,что инетмагазины в области техники довольно скоро будут умирать - есть тенденция больших сетей и импортеров снижать цены и года через три инет-магазину будет невыгодно жить..Останутся самые грамотные и опытные.
В ответ на: Сколько торговых сетей быттехники закрылось в Киеве за последние 10 лет? а сколько нет-магазинов? Мало того - инет-магазин может существовать,но ответственности не нести.Просто раз в год меняя фамилию ЧПшника
Статистики привести не могу, "в связи с отсутствием таковой" у меня лично. Насчет ЧП согласен. Но, ты сам заметил, что
В ответ на: Останутся самые грамотные и опытные
Вот на них я и расчитываю И потом, ты знаешь, мне в том инет-магазине нравится отношение. Начиная от того, что доставка происходит точно в оговоренное время, а не с зазором в 3 часа, как в той же Домотехнике мне говорили, да еще и через пару дней, и заканчивая тем, что, собаки (ласково), чувствуют психологию и заставляют еще раз к ним обратиться. Ну, нравится обслуживание! Я в двух инет-магазинах покупал товара, и в обоих так и было
В ответ на: Это и есть серенький товарчик
Ну дык, когда так говорят - это и понятно. Мы же говорим о том, что в инет-магазине могут сказать, что товар белый, а он реально серый. И как его отличить? Например, вот пример: Искал я как-то новую мобилку себе. Выбрал модельку, посмотрел сколько она у нас в магазинах и в инет-магазинах стоит, определился с ценой и тут была возможность посмотреть его же за бугром в магазине. Для более конкретного разговора - речь идет о SAMSUNG x100. Ну и - в ОАЭ, Великобритании и Сингапуре как в duty free так и в простом магазине его цена была намного выше, чем у нас. Я все понимаю, разница в доходах, разная ценовая политика в разных странах, но не настолько же... Вот и возникает вопрос - каким образом у нас происходит растаможка?
В ответ на: На самом деле,я уверен,что инетмагазины в области техники довольно скоро будут умирать - есть тенденция больших сетей и импортеров снижать цены
Им не только цены снижать, им квалификацю продавцов повышать надо. Чтобы если человек пришел к ним за покупкой, без нее не ушел. Пойти, что ли, поработать "покупателем в плаще" где-нибудь
В ответ на: Тут ведь как - был бы человек,а статья найдется
В ответ на: есть тенденция больших сетей и импортеров снижать цены и года через три инет-магазину будет невыгодно жить..
А до цього часу (як і зараз) покупка в магазинах (в більшості випадків) буде не вигідною... Так, що почекаю 3 роки і тоді вже буду купувати в магазинах!