Доброго времени суток всем! Ситуация такая мыл машину (2107 электронное зажигание) и решил помыть двигатель (немного сверху водой без спец. средств) Понятно на мойку было ехать влом поэтому делал сам .... ни раз такое проделывал ... Короче говоря завёлся всё вроде ок , поехал . Но тут бац! смотрю гениратор не работает !!! заряда нету ... Аккамулятор целый думал дотяну домой (ехал с дачи) через 2 км холостые пропали (зажигание электронное как уже писал) потом пропало и зажигание ...искру не проверял но уверен больше чем на 100 )))) бензин то есть )))) и всё поступает ... причем пропало как в никуда - сначала правда както подглючивать стало а потом - раз и нет ))) пидаль в пол а она рр-р-р-р- ))) и гаснет ))) Вот думаю гениратор могло изза воды поглючить но чтобы он сдох вряд ли да ? а вот зажигание интересно как то ... не мог сгорет комутатор ?
В ответ на: Доброго времени суток всем! Ситуация такая мыл машину (2107 электронное зажигание) и решил помыть двигатель (немного сверху водой без спец. средств) Понятно на мойку было ехать влом поэтому делал сам .... ни раз такое проделывал ... Короче говоря завёлся всё вроде ок , поехал . Но тут бац! смотрю гениратор не работает !!! заряда нету ... Аккамулятор целый думал дотяну домой (ехал с дачи) через 2 км холостые пропали (зажигание электронное как уже писал) потом пропало и зажигание ...искру не проверял но уверен больше чем на 100 )))) бензин то есть )))) и всё поступает ... причем пропало как в никуда - сначала правда както подглючивать стало а потом - раз и нет ))) пидаль в пол а она рр-р-р-р- ))) и гаснет ))) Вот думаю гениратор могло изза воды поглючить но чтобы он сдох вряд ли да ? а вот зажигание интересно как то ... не мог сгорет комутатор ?
могло случиться всё что угодно. не исключено что всё просохнет и заработает
У меня такая ж история была - выкрутил свечи, а там мля воды........ Как попала не ведаю, под крышку затекло как то или с бака набросало (когда мыл то поусердствовал и в районе бака мож где то неплотно шото было, но потом все облазил не нашел где) А симптомы один в один с твоими.
дак я проехал скоотлько и она стояла просыхала фиг знает ... может изза нагрева вода начала активно куда то там чёто делать ))))) просто тахометр не дрыгался когда меня тянули и я пытался завестись с толкача ... а тахометр у меня от катушки зажигания от импульсов работатет то .... значит небыло сигнала с блока управления ....
В ответ на: блин дак не могло предохранители залить то (((( каким это макаром они за гермитичной крышкой да и не лил я на них сильно ((((
хотя это вообще то мысля .... спасибо )))))!!!! предохранители на жигулях вообще через Ж сделаны - надо ставить новы под ерво блочёк
Изначально дрыгатель мыть не надо было!!! Это ж надо было догадаться - мыть электронику! По теме - раз уж вода попала - она могла попасть КУДА УГОДНО! В любой разъем, в любой провод - потому что и на иномарках разъемы не особо защищены от воды - а уж на Жигулях и подавно..... Лечение - только разобрать ВООБЩЕ всю проводку, ни в коем случае не брызгать туда WD-40, а спиртиком и ваткой - все внимательно почистить.
В ответ на: блин дак не могло предохранители залить то (((( каким это макаром они за гермитичной крышкой да и не лил я на них сильно ((((
хотя это вообще то мысля .... спасибо )))))!!!! предохранители на жигулях вообще через Ж сделаны - надо ставить новы под ерво блочёк
Изначально дрыгатель мыть не надо было!!! Это ж надо было догадаться - мыть электронику! По теме - раз уж вода попала - она могла попасть КУДА УГОДНО! В любой разъем, в любой провод - потому что и на иномарках разъемы не особо защищены от воды - а уж на Жигулях и подавно..... Лечение - только разобрать ВООБЩЕ всю проводку, ни в коем случае не брызгать туда WD-40, а спиртиком и ваткой - все внимательно почистить.
Это Samold, только под другим логином ))) Ув. товарищ ))) двигатель то мыть надо )))) потому как техника любит ласку чистато и смазку )) это раз - два - я по професси электрошщик и могу сммело заявить что аппаратуру (электронику) вообще надо держать в чистоте если не спиртом то грязь и пыть можно вымывать - исключения имеют накопители на лентах и дисках и аккустические системы тоже незя водой заливать )))) И для этого на всех частях авто что в капоте кстати стоят пыльнички - даже в жигулях ))))
А то что я лапать налил воды в крышку фильтра и сам этого не заметил ))) это да )))) У меня изза газового редуктора снят воздухазаборник стандартного формата как нв семёрках вниз к радиатору..... Короче сделал я её вчера - проманался 3 часа ))) пока понял что у меня вода в карбюратор попала и позаливала к едрени фени цилиндры ))) потому как искра в них не проскакивала пока я не провентилировал их. После с трудом и тяжкими усилиями я его прокачал ))))) начал пыхтеть на одном цилиндре ))))) потом 2 )) ну короче разкочегарил а гениратор заработал таки )))) видать просто влага попала сильно в катушку возбуждения .... Спасибо за поддержание темы )))))))))