Ведь те моменты, на которые я обращаю внимание особо ярых приверженцев реформ по типу "нехай гирше, або инше" - они ведь не есть непреодолимыми. Они все решаются.
Только вот ни разу из уст первых лиц государства я не услышал речи наподобие: "Реформа ГАИ должна проходить так-то и так-то. Она не будет успешной без внесения в такие-то и такие-то законы. Предлагаемые изменения в законы вы можете прочитать там-то и там-то. Мы готовы обсудить и отполировать эти изменения, и для этого проведем такие-то "круглые столы". Вот полный перечень проблем, которые стоят перед нами. Вот существующая структура. Вот её недостатки. Мы внесем такие-то изменения в такой-то очередности. Финансирование этих изменений будет взято оттуда-то."
Такую длинную и занудную речь 90% электората не оценит - слишком сложно. А те, кто оценят, сразу вступят в дискуссии - а что-то обсуждать с плебсом у нас начальство, пусть даже супер-новое, не приучено, они лучше нас знают как нам жить.
В результате рейтинги упадут, а оно надо? Всё равно нас эти изменения не коснутся - мы и так с мигалками ездим...
В ответ на: Нет, ошибаешься, изымут ВУ, и ты как миленький побежишь за деньгами домой.
Изымут за что? За то, что я согласен оплатить, но у меня не хватает денег? И как это законодательно пропишут? Очень мне интерестно
Водитель обязан иметь при себе н-ное кол. денег для оплаты штрафа на месте? )) А если изымут "типа" за грубое нарушение - флаг им в руки. Я по талону могу месяц ездить. Или отменили уже? Потом продлю, т.к. буду ждать решения суда. Т.е. никто меня никакими методами оплатить на месте штраф заставить не может. Только суд решит прав я или нет. ИМХО задолбутся они у всех ВУ изымать. Да и к чему тогда ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ оплата на месте, если таковой она ни при каких условиях быть не может. Либо согласен и на месте - либо через суд. И никакие изымания не помогут. Запретить мне передвигаться на личном авто из-за проезда на красный Даи не сможет.
Нервов читать все не хватило, но в общем идея понятна. А не проще ли просто и банально не нарушать, а? Не нарушаешь - незачто платить, по такому принципу стараюсь ездить ужО 6-й год и заплатил в общем 2 раза: 1-й - превышение 87 вместо положеных 60 (в 2000г, на левобережной если ехать с моста по Броварскому); 2-й через недельку после первого - проскочил уже на красный на Ленинградской площади (дал газу на моргающий зеленый но не успел, а посему не создавая помехи другим даванул еще дальше и пролетел этот перекресток, а за ним )
Я к чему? А Вот к чему: Нарушил - плати! Не нарушил - из меня и копейки не выдушишь! С тех пор сколько не пытались развести, ни разу не заплатил - я же не нарушал
На самом деле решения в пользу водителей есть. Не так много, но есть. И было бы больше, будь водители поактивнее... И это даже при нынешнем процессе! А если админпроцесс приведут к какому-то цивилизованному образцу... И это уже оправдывает существование этой системы. Потому что если решение будет выносить мент, то в пользу водителей решений не будет! Сосбвтенно, это мы уже проходили...
А я и не нарушаю. Но мне неприятно, когда меня останавливают понюхать. Вот сейчас я езжу спокойно и никто не останавливает, можно даже права забыть дома и ничего страшного и я считаю, что это нормально. А раньше ночью меня с вероятностью 80% останавливали и нюхали, ловили на трассе под знаком 50, который забыли сныть после ремонта дороги и требовали 10 грн, а когда я настаивал на протоколе очень обижались и называли нехорошим человеком.
Вот сейчас я езжу спокойно и никто не останавливает, можно даже права забыть дома и ничего страшного и я считаю, что это нормально.
А кто-то считает, что сесть за руль после бокала пива - это нормально. А кто-то другой считает, что можно сесть за руль и после двух литров пива. А кто-то третий считает, что можно и на красный проехать, если очень надо - и это тоже нормально...
Хотя, если ты выпил, но при этом не нарушаешь правил, то что тут плохого? У тебя мороз по коже от того, что кто-то выпил пива или от поведения на дороге?
ЗЫ Интересно, а если у человека вообще нет прав, но он ездит аккуратно, ты тоже против?
Мы же аккуратненько, мы же никому не мешаем? Ну и что, что мы выпили немного? Ну и что, что у нас прав нет?
А кто-то так же легко забивает на двойную осевую - мне же надо проехать, я спешу. А кому-то срочно нужно припарковаться под знаком "Остановка запрещена" - ведь я же на пять минут. Про скоростной режим в городе я вообще молчу...
И мы хотим, чтобы нас при этом считали Европой? Мы - Азия, самая натуральная. Эта Азия у нас в головах - законы нам не писаны, нарушать их мы почитаем не за грех, а за доблесть... Вот от этого у меня и мороз по коже - не люблю ситуацию, когда беспредел возводят в ранг доблести.
Не то, что бы я сам был законопослушным паинькой - но я хотя бы отчет отдаю, в том, что если я нарушаю - то я неправ и ВСЯ ответственность лежит ТОЛЬКО на мне!
В ответ на: Изымут за что? За то, что я согласен оплатить, но у меня не хватает денег? И как это законодательно пропишут? Очень мне интерестно
Элементарно. В КоАП вносится поправка "у разі відмови або неможливості сплати штрафу на місці, у водія вилучається посвідчення водія. Посвідчення повертається у встановленому порядку після сплати штрафу або розгляду справи у судовому порядку."
В ответ на: А если изымут "типа" за грубое нарушение - флаг им в руки. Я по талону могу месяц ездить. Или отменили уже? Потом продлю, т.к. буду ждать решения суда. Т.е. никто меня никакими методами оплатить на месте штраф заставить не может. Только суд решит прав я или нет.
Допустим я живу в Киеве, а прописан в Днепре. В начале 2004 я уже имел опыт катания туда-сюда в поисках своих доков. Отсюда уже отправили, а в Днепр еще не пришли. И так 2.5 месяца...
В ответ на: ИМХО задолбутся они у всех ВУ изымать.
Ну раньше ж не задалбывались
В ответ на: Да и к чему тогда ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ оплата на месте, если таковой она ни при каких условиях быть не может. Либо согласен и на месте - либо через суд. И никакие изымания не помогут. Запретить мне передвигаться на личном авто из-за проезда на красный Даи не сможет.
Ой как помогут. Отличный стимул дать 10 на месте и поехать дальше с правами в кармане, а не бегать потом и тратить несколько дней на поиск своих доков.
Ой как помогут. Отличный стимул дать 10 на месте и поехать дальше с правами в кармане, а не бегать потом и тратить несколько дней на поиск своих доков.
Но ведь, с другой стороны - это отличный стимул дать на месте 5 - и предложить ИДПСу не заморачиваться с заполнением квитанций и протоколов, не так ли?
А у меня от другого. От того, что может очень легко сложиться ситуация, когда будут тормозить вообще на ровном месте и без повода, и законодательство будет такое, что реально нельзя будет сделать практически ничего! И не нарушал, и денег дать придётся, и дальше поедешь как оплёванный. Но больше всего от того, что многие из будущих объектов такого отношения сами же приветствуют такие меры... Да, раба надо выдавливать из себя по капле, иначе не получится...