Что сказать? Съездили мы с Wiltorn'ом на Сорочинскую ярмарку.
Дорога туда (М03) нормальная, ментов не видел ни разу, крейсерская скорость 130-140, вообщем ничего примечательного. Лубны объехали по окружной и мимо Ромодана на Миргород.
В Миргороде были встречены знакомыми, напоены, накормлены. Прямо напротив курорта в центре зашли в кварирное агентсво – сняли двухкомнатную на сутки за 100 гривен. Сносно. Оставили афта у знакомого, сели с пивом в таксомотор и рванули в село Великие Сорочинцы на Национальный Сорочинский ярмарок-2005. от Миргорода до ярмарки – 22 км (цена вопроса - 40 грн)
Ярмарка раскинулась на окраине села. Парковка поразила огромным кол-вом машин и автобусов. Довольно много россиян, особенно удивили в Миргороде чуваки на Мазде 626 и Ниссане Сильфии с правыми рулями. Короче выпили...
Наливают и водку (хортица рулит) и пиво там достаточно активно. Местный народ почти поголовно “хороший”. Влились и мы для веселья.
Сама ярмарка состоит как бы из двух – народных промыслов и всего остального. Кроме этого сбоку главная сцена с лужайкой для активного времяпрепровождения и лунапарк в дальнем углу. Народные промыслы представлены всевозможными вышиванками (Вилторну понравилась за 1700грн), рушниками, горшками, матрешками, свистульками, и т.д. и .т.п. Цены не низкие, да и ассортименту хотелось бы увидеть больше. Ну нам то этого ничего не надо, пока жены ходили по рядам, мы пошли выпили.
Вторяая часть ярмарки – это вообще все, например – кони, свиньи, китайские ботинки и шматье, реклама ПТУ и бурс всяких, поливалки, комбайны, станки, веялки-сеялки, УАЗики, мопеды, норковые шапки, пива-вина-водки, ручной инструмент, игрушки, петухи и курицы, ну кароче все подряд. Лунапарк традиционный – чешский или какой-он там с завышенными ценами на аттракционы. Понравилась танцплощадка, на которой шансонье пел под фонограмму все, там особо активные мелки вышивали с феями сомнительного вида. Када надоело нам ходить пошли мы выпить – в генедык “У сестер”. Выпили, закусили салом с чесночком и кулешом.
Вечерело - захотелось развлечения, пошли на лужайку. На главной сцене жгли аццкие цыганы, мы выпили и потанцевали. Народ ждал салюта и таисии повалий. В 9 часов вместо таисии повалий вышла какая-то таня самохина или типа того. Мы ушли.
Ночью искупались в Хороле – вода теплая. Выпили.
С утра пошли в город. Ресторан (так они себя назвали) Гранд-пицца – низачот. Полтора часа мы потратили там на завтрак из вареников и котлеты по-киевски. Обслуживание – долгий ацтой. Посетили курорт “Миргород”. Понравилось – чисто, ухожено, зелено, чем дальше тем зеленее. Витает типичный баденбаденский пенсионерский дух – как в трускавце. Выпили... водички на бювете. Специфическая. Отметили ночной клуб Филин для след.раза. Устали бродить, еще раз искупались. Почему-то на пляжах совсем мало людей, несмотря на выходной. Пообедали и поехали назад.
На обратном пути заехали в Великих Кручах в ресторан-пивоварню. Взяли живого пива – 1,5 л – 10 грн. Зачоот. Пьется легко и свежо. Да меда купили – от 20 до 40 грн за литровую банку
Ментов на обратном пути замечено не было. В борисполе тянучка из-за светофоров. В целом дорога необременительная.
Резюме: сорочинскую ярмарку рекомендую для одноразового посещения. Нам почему-то казалось что там должно быть все более как-то традиционно украинскее, что-ли. Жена даже гоголя в машине читала. а так ничего – оттянулись...
спасибо за репортаж! Хорошо, что я не поехал.. Свиней по телеку показали, а китайские ботинки я тоже где-то видел.. Промыслами обеспечен.. Думали попасть на нечто вроде большого праздника, но что-то оно кисловато..
Нармально съйесдили! Но луче йехать без жон - там наловить можна было многа!