ivlike 14.11.2013 21:13 пишет: допускаю, что действительно осознал и раскаялся.
если бы ты написал
ivlike 14.11.2013 21:13 пишет: уверен, что действительно осознал и раскаялся.
и спросил брать/не брать, а так..., если сам ему не до конца веришь как спать по ночам будешь, допуская что сегодня у тебя может быть увели очередную штуку президентов, а может быть и нет ? Скорее всего где то глубоко внутри уже принял правильное решение отказать, но из за обычной человеческой жалости ищешь для самого себя поддержки и оправдания на форуме
Скорее всего где то глубоко внутри уже принял правильное решение отказать, но из за обычной человеческой жалости ищешь для самого себя поддержки и оправдания на форуме
где-то так и было.
тему можно закрывать. узнал сегодня про него, что его выгнали со стройки за то, что брал устанавливать дорогие сантехприборы, в обед бежал на рынок, сливал их за пол-цены, а на их место ставил дешевку. какие-то картриджи, шланги... крыса есть крыса и время ничего не меняет и жизнь не учит.
а как ты уговорил или заставил его брать кредиты чтоб отдать тебе долги? Я просто не понимаю его логики Любой бы здравомыслящий человек послал бы тебя в суд и бегай доказывай шо тебе что-то должны. Ну допустим суд бы присудил что он тебе денег должен, так этож при желании можно растянуть до бесконечности, получая маленькую оф зарплату и платя тебе копейки с той ЗП Ты б залюбился бы ждать и списал бы эти деньги
есть люди, обладающие даром убеждения, бгг. а цивилизованными методами можно работать только с цивилизованными людьми.
В ответ на: А то прямь квартиру продал чтоб тебе долги поотдавать да еще и с какими-то процентами(прям счетчик из 90-х)
он не продавал квартиру, а поменял арендованную - с хорошей трешки на небольшой флигель. чтобы платить в месяц не 3тыс.грн, а 600. чтобы в месяц больше отдавать за кредиты и быстрее их выплатить.
насчет процентов - украденные деньги могли бы заработать как минимум депо в 20%.
полтинник 15.11.2013 08:51 пишет: И если у тебя какой-то бизнес очень доходный, то просто кого-то с улицы брать не резон.
А откуда ж брать? С марса, шо-ле?
или растить самому, или заниматься самостоятельно. брать "своего человека", родственника, друга/свата/брата - заведомо тупиковый путь. они будут красть сразу, много, при этом если ты будешь против - то будешь козлом в глазах всех знакомых и родственников.
брать "своего человека", родственника, друга/свата/брата - заведомо тупиковый путь. они будут красть сразу, много, при этом если ты будешь против - то будешь козлом в глазах всех знакомых и родственников.
ivlike 14.11.2013 21:13 пишет: Есть человек. Работал у меня около 5 лет. Как потом оказалось - последние полтора года воровал денег. Начал с небольшого (50-100грн в день), постепенно дошел до того, что воровал достаточно крупные суммы, больше своей зарплаты. На финише своей карьеры тырил до двушки долларов в месяц. Разошлись очень плохо, в результате он оказалася без работы и с кредитами (оформили на него несколько кредитов в сумме украденного+% за обман). прошло 2 года. чел полностью расплатился с кредитами, работал на стройке. недавно явился - возьми на любую работу - т.к. все осознал, не ценил и т.д.
с одной стороны - если человек крыса, то крысой и будет, просто задолбало видать по стройкам промерзать - хочет в теплый офис опять. с другой стороны - как работник он был идеальным в плане руководства коллективом и отношениями с клиентами. если клиент обращался к нам - клиент был сказочно доволен и сразу становился постоянным. допускаю, что действительно осознал и раскаялся.
сейчас сильно ужесточился контроль - воровать как раньше не получится. что думают гуру?
как то с детства помнится поговорка "за одного битого двух не битых дают" оформили кредиты (на сколько это законно? ), погасил, пришел - х.з., думаю сугубо индивидуально, может типа осознал, может отомстить пришел. Боюс автоуа не поможет.
Voltik.kiev.ua 15.11.2013 21:08 пишет: как то с детства помнится поговорка "за одного битого двух не битых дают" оформили кредиты (на сколько это законно? ), погасил, пришел - х.з., думаю сугубо индивидуально, может типа осознал, может отомстить пришел. Боюс автоуа не поможет.
Voltik.kiev.ua 15.11.2013 21:08 пишет: как то с детства помнится поговорка "за одного битого двух не битых дают" оформили кредиты (на сколько это законно? ), погасил, пришел - х.з., думаю сугубо индивидуально, может типа осознал, может отомстить пришел. Боюс автоуа не поможет.
что значит оформили кредиты? без желания оформить нельзя. человек принял решение расплатиться с работодателем, которого обманывал. приступ честности случился. выше прочитай - я отписался. его недавно выгнали со стройки за воровство. вот он и пришел бедкаться.
Сексофон 14.11.2013 22:41 пишет: какие тут все злые)) С одной стороны - не "бес папутал" а систематически крысятничал, поэтому фсад тем более - уже наказан. С другой стороны - раз приполз - значит у тебя тепло, и он таки будет грызть, чтоб оправдать. Посчитай не эмоциональную, а материальную выгоду, и возьми с вечным испытательным сроком, тем более - работник талантливый. Ну и на получке - я-бы не ущимлял. Меньше соблазна будет(если не клиптоман конечно ). Как-то так.
там получилось, что его три года жестко контолили. а потом настолько уверовались в его честности, что перестали так сильно контролить - доверились. сначала крысил на обеды по мелочи. а потом, говорит, когда увидел, что не контролят - начал наглеть иногда - начал жене делать дорогие подарки, а жена потом присела на уши, чтобы не стеснялся крысятничать. пока отдавал кредиты - поменял арендованную трешку на арендованный флигель в пригороде (кредиты были оформлены не в банках, а в кредитных союзах - а они уговаривать и сливать коллекторам не будут, при желании заберут свое быстро). жена ушла, когда доходов не стало.
по-уму, я понимаю, что два раза в одну воду не войти и что если чел с задатками крысы - то это не изменить. и цацкаться особо нет желания.
я просто по натуре достаточно добрый и мне его по-человечески жалко, что жена надоумила крысить, а потом слила его как только денег не стало в семье.
тут все такие категоричные ... я бы отталкивался в первую очередь от того какой он по сути чел, ведь ошибки совершают все, конечно они бывают разные эти ошибки, но все же! если действительно основной фактор был жена, которая надоумила и потом давила, то может без нее он действительно станет нормальным человеком! зы: знаю лично подобную пару
ЗЫ2: не дочитал до конца про стройку, тогда конечно без вариантов - он не исправим!
тему можно закрывать. узнал сегодня про него, что его выгнали со стройки за то, что брал устанавливать дорогие сантехприборы, в обед бежал на рынок, сливал их за пол-цены, а на их место ставил дешевку. какие-то картриджи, шланги... крыса есть крыса и время ничего не меняет и жизнь не учит.
ivlike 14.11.2013 23:04 пишет: тот, кто настроен воровать - будет просить повышения зарплаты. когда поднимешь - на некоторое время успокаивается, потом начинает опять воровать. с ростом доходов растут и расходы.
я не видел работника, который сказал бы: "Мне хватит и я счастлив".
Это наверное потому, что в нашей стране зарплаты далеки от тех, которые позволят обеспечить нормальный уровень жизни. Конечно, степень насыщения у всех разная, но если человек не филонит, а деньги улетают в ноль от зарплаты до зарплаты и это без излишеств, то чему удивляться, что хватит не наступает? Но это к слову.
А по топику - я бы не брал. Если толковый, найдет работу, а тебе каждый раз на него смотреть и все это вспоминать и сомневаться... Изведешься, тем более если добрый.
ivlike 14.11.2013 23:04 пишет: тот, кто настроен воровать - будет просить повышения зарплаты. когда поднимешь - на некоторое время успокаивается, потом начинает опять воровать. с ростом доходов растут и расходы. я не видел работника, который сказал бы: "Мне хватит и я счастлив".
Ты сам себе ответил на стартовый топик.
ivlike 14.11.2013 23:09 пишет:
Сексофон 14.11.2013 23:06 пишет: без прямого доступа к финансам - есть чем загрузить его таланты?
водителем только разве что.
Будет километраж рисовать и бенз тырить.
Aerosmith 15.11.2013 00:12 пишет: Брать нельзя, люди не меняются. Плюс плохой пример для коллектива, тырил, а теперь опять на работу взяли.
с одной стороны - если человек крыса, то крысой и будет,
как его не крути К сожалению на похожие грабли я годик назад наступил наивно полагая, что жисть чему-то учит таких людей, учит , они становятся профессиональнее в вопросах крысятничества, ни под каким предлогом такого не бери, попадешь на гораздо большую сумму чем тогда, а выбить её назад будет еще сложней , пешее эротическое это все, что они заслуживают