и спросил брать/не брать, а так..., если сам ему не до конца веришь как спать по ночам будешь, допуская что сегодня у тебя может быть увели очередную штуку президентов, а может быть и нет ? Скорее всего где то глубоко внутри уже принял правильное решение отказать, но из за обычной человеческой жалости ищешь для самого себя поддержки и оправдания на форуме
Скорее всего где то глубоко внутри уже принял правильное решение отказать, но из за обычной человеческой жалости ищешь для самого себя поддержки и оправдания на форуме
где-то так и было.
тему можно закрывать. узнал сегодня про него, что его выгнали со стройки за то, что брал устанавливать дорогие сантехприборы, в обед бежал на рынок, сливал их за пол-цены, а на их место ставил дешевку. какие-то картриджи, шланги... крыса есть крыса и время ничего не меняет и жизнь не учит.
а как ты уговорил или заставил его брать кредиты чтоб отдать тебе долги? Я просто не понимаю его логики Любой бы здравомыслящий человек послал бы тебя в суд и бегай доказывай шо тебе что-то должны. Ну допустим суд бы присудил что он тебе денег должен, так этож при желании можно растянуть до бесконечности, получая маленькую оф зарплату и платя тебе копейки с той ЗП Ты б залюбился бы ждать и списал бы эти деньги
есть люди, обладающие даром убеждения, бгг. а цивилизованными методами можно работать только с цивилизованными людьми.
А то прямь квартиру продал чтоб тебе долги поотдавать да еще и с какими-то процентами(прям счетчик из 90-х)
он не продавал квартиру, а поменял арендованную - с хорошей трешки на небольшой флигель. чтобы платить в месяц не 3тыс.грн, а 600. чтобы в месяц больше отдавать за кредиты и быстрее их выплатить.
насчет процентов - украденные деньги могли бы заработать как минимум депо в 20%.
И если у тебя какой-то бизнес очень доходный, то просто кого-то с улицы брать не резон.
А откуда ж брать? С марса, шо-ле?
И если у тебя какой-то бизнес очень доходный, то просто кого-то с улицы брать не резон.
А откуда ж брать? С марса, шо-ле?
или растить самому, или заниматься самостоятельно. брать "своего человека", родственника, друга/свата/брата - заведомо тупиковый путь. они будут красть сразу, много, при этом если ты будешь против - то будешь козлом в глазах всех знакомых и родственников.
брать "своего человека", родственника, друга/свата/брата - заведомо тупиковый путь. они будут красть сразу, много, при этом если ты будешь против - то будешь козлом в глазах всех знакомых и родственников.
+
Есть человек. Работал у меня около 5 лет. Как потом оказалось - последние полтора года воровал денег. Начал с небольшого (50-100грн в день), постепенно дошел до того, что воровал достаточно крупные суммы, больше своей зарплаты. На финише своей карьеры тырил до двушки долларов в месяц. Разошлись очень плохо, в результате он оказалася без работы и с кредитами (оформили на него несколько кредитов в сумме украденного+% за обман). прошло 2 года. чел полностью расплатился с кредитами, работал на стройке. недавно явился - возьми на любую работу - т.к. все осознал, не ценил и т.д.
с одной стороны - если человек крыса, то крысой и будет, просто задолбало видать по стройкам промерзать - хочет в теплый офис опять. с другой стороны - как работник он был идеальным в плане руководства коллективом и отношениями с клиентами. если клиент обращался к нам - клиент был сказочно доволен и сразу становился постоянным. допускаю, что действительно осознал и раскаялся.
сейчас сильно ужесточился контроль - воровать как раньше не получится. что думают гуру?
Не бери. Воспитывай молодых.
как то с детства помнится поговорка "за одного битого двух не битых дают" оформили кредиты (на сколько это законно? ), погасил, пришел - х.з., думаю сугубо индивидуально, может типа осознал, может отомстить пришел. Боюс автоуа не поможет.
как то с детства помнится поговорка "за одного битого двух не битых дают" оформили кредиты (на сколько это законно? ), погасил, пришел - х.з., думаю сугубо индивидуально, может типа осознал, может отомстить пришел. Боюс автоуа не поможет.
о законности нужно думать было, когда воровал.
что значит оформили кредиты? без желания оформить нельзя. человек принял решение расплатиться с работодателем, которого обманывал. приступ честности случился. выше прочитай - я отписался. его недавно выгнали со стройки за воровство. вот он и пришел бедкаться.
выше прочитай - я отписался. его недавно выгнали со стройки за воровство. вот он и пришел бедкаться.
как обычно прочитал не внимательно тогда собственно в чем вопрос? стоит ли работать в компании с г....ом? вроде как ответ очевиден.
какие тут все злые)) С одной стороны - не "бес папутал" а систематически крысятничал, поэтому фсад тем более - уже наказан. С другой стороны - раз приполз - значит у тебя тепло, и он таки будет грызть, чтоб оправдать. Посчитай не эмоциональную, а материальную выгоду, и возьми с вечным испытательным сроком, тем более - работник талантливый. Ну и на получке - я-бы не ущимлял. Меньше соблазна будет(если не клиптоман конечно ). Как-то так.
там получилось, что его три года жестко контолили. а потом настолько уверовались в его честности, что перестали так сильно контролить - доверились. сначала крысил на обеды по мелочи. а потом, говорит, когда увидел, что не контролят - начал наглеть иногда - начал жене делать дорогие подарки, а жена потом присела на уши, чтобы не стеснялся крысятничать. пока отдавал кредиты - поменял арендованную трешку на арендованный флигель в пригороде (кредиты были оформлены не в банках, а в кредитных союзах - а они уговаривать и сливать коллекторам не будут, при желании заберут свое быстро). жена ушла, когда доходов не стало.
по-уму, я понимаю, что два раза в одну воду не войти и что если чел с задатками крысы - то это не изменить. и цацкаться особо нет желания.
я просто по натуре достаточно добрый и мне его по-человечески жалко, что жена надоумила крысить, а потом слила его как только денег не стало в семье.
тут все такие категоричные ... я бы отталкивался в первую очередь от того какой он по сути чел, ведь ошибки совершают все, конечно они бывают разные эти ошибки, но все же! если действительно основной фактор был жена, которая надоумила и потом давила, то может без нее он действительно станет нормальным человеком! зы: знаю лично подобную пару
ЗЫ2: не дочитал до конца про стройку, тогда конечно без вариантов - он не исправим!
Дык отписался ТС, что и на стройке воровал чувак.
что значит оформили кредиты? без желания оформить нельзя.
Да без желания и квартирку постороннему нельзя отписать...тут,правда, квартирки не было. Пришлось "попросить" кредитнуться.
приступ честности случился.
та да. Прям такой типаж,у которого честность сама проявляется. Приступами
тему можно закрывать. узнал сегодня про него, что его выгнали со стройки за то, что брал устанавливать дорогие сантехприборы, в обед бежал на рынок, сливал их за пол-цены, а на их место ставил дешевку. какие-то картриджи, шланги... крыса есть крыса и время ничего не меняет и жизнь не учит.
реально дебіл. так тупо красти
тот, кто настроен воровать - будет просить повышения зарплаты. когда поднимешь - на некоторое время успокаивается, потом начинает опять воровать. с ростом доходов растут и расходы.
я не видел работника, который сказал бы: "Мне хватит и я счастлив".
Это наверное потому, что в нашей стране зарплаты далеки от тех, которые позволят обеспечить нормальный уровень жизни. Конечно, степень насыщения у всех разная, но если человек не филонит, а деньги улетают в ноль от зарплаты до зарплаты и это без излишеств, то чему удивляться, что хватит не наступает? Но это к слову.
А по топику - я бы не брал. Если толковый, найдет работу, а тебе каждый раз на него смотреть и все это вспоминать и сомневаться... Изведешься, тем более если добрый.
Брать нельзя, люди не меняются.
С первым тезисом согласен - брать нельзя. Со вторым частично, поскольку люди со временем меняются и обычно в худшую сторону.
Ему нужен второй шанс - нет проблем! Но пусть кто то другой даёт ему этот шанс.
тот, кто настроен воровать - будет просить повышения зарплаты. когда поднимешь - на некоторое время успокаивается, потом начинает опять воровать. с ростом доходов растут и расходы. я не видел работника, который сказал бы: "Мне хватит и я счастлив".
Ты сам себе ответил на стартовый топик.
без прямого доступа к финансам - есть чем загрузить его таланты?
водителем только разве что.
Будет километраж рисовать и бенз тырить.
Брать нельзя, люди не меняются. Плюс плохой пример для коллектива, тырил, а теперь опять на работу взяли.
Поддерживаю.
Есть человек.
с одной стороны - если человек крыса, то крысой и будет,
как его не крути К сожалению на похожие грабли я годик назад наступил наивно полагая, что жисть чему-то учит таких людей, учит , они становятся профессиональнее в вопросах крысятничества, ни под каким предлогом такого не бери, попадешь на гораздо большую сумму чем тогда, а выбить её назад будет еще сложней , пешее эротическое это все, что они заслуживают